Ламповый усилитель для наушников Gerbera A8045.
Подойдет для изодинамических (планарных) и динамических наушников.
Используемые лампы с высокой крутизной 6С15П, один каскад SE, кратчайший тракт без ООС.
Cиловой и выходные трансформаторы тор.
О звучание: превосходная динамика, отсутствие проблемных тональных пиков и провалов, неплохой в глубину нч, чистые не прибитые вч. неплохая в глубину и ширину сцена. есть нарядность и задорность: усилитель не старается быть неокрашенным и стерильно ровным.
Выходная мощность 2 Вт.
Выходное сопротивление 8-300 Ом.
Частотный диапазон 10 Гц-30 кГц (+- 1 дБ).
Габариты 190 x 130 x 190 мм.
Вес 4,5 кг.
50000 руб.
г. Москва.
Гарантия 1 год.
Манибэк 2 недели.
Один из первых слушателей этого девайса. Немало удивлен.
Здесь есть пара моментов. Во-первых, он маленький. Когда я советую каждому второму знакомому “возьми Агд М9”, половина меня хочет прибить. Не все могут поставить сбоку от монитора на край стола такую гробину. А этот ламповик - чудо. Влезет везде. И второе: это ламповик. Черт возьми, это лампа за совершенно смешные деньги и миниатюрнейшего размера. Еще и - спойлеры - довольно не слабый по мощности и играет неплохо. Одно дело, когда маленький дешевый мощный и техничный камень. Но тут - лампа! Я в восторге.
У усилителя средняя мощность. Его хватает на большинство планаров - не потянет он только самые тугие, либо если вам нужна очень большая громкость (выше 90дб среднего спл), где он начинает тоже уже не справляться даже с некоторыми планарами средней тугости. Учитывая размер и вес, на мой взгляд, очень уверенный результат для ламповика. Причем мастер говорил, что может поставить более мощные трансы и что это не отразится на стоимости.
Самое интересное: звук. В принципе, все, что написано в первом посте, так и есть. Он довольно ударный, веселый. Не ватный, не мутный. Если сравнивать с ровным каким-нибудь транзюком, у него действительно нарядный звук. Веселый. Причем стандартного эмоционального подъема на верхней середине / нижних вч, которым это обычно и достигается, нет. Как нет и басс буста, тоже вполне ожидаемого для такого описания звука. Чем и почему он нарядный - бог его знает. Я так и не разобрался, но оно есть. Сцена очень приятная по всем направлениям. Хорошая глубина (и не “глубина”, а нормальная глубина с позиционированием по рядам), хорошая ширина. Смягчений, мутности, прибитых тарелок, замыленной середины - ничего такого нет. При том, что я всегда говорил, что дешевой лампы не бывает хорошей и что вся дешевая лампа будет мутной и бестолковой. Пожалуй, это в принципе один из самых динамичных (и в общем и по басу в частности) ламповиков, что я вообще слышал, вне зависимости от бюджета. Чудо какое-то. Еще и в таком размере.
Если нужен маленький дешевый усилитель - один из лучших вариантов. Конкурентами вижу дешевый китайский новодел. Вполне очевидно. Я бы предпочел эту лампу, ибо лампа. Слушать мертвых китайцев мало желания.
Если нужен дешевый ламповик - вообще, пожалуй, лучший вариант. Худ подороже будет, Мело Архипова проще и планары не качает (а те, что качают - спец. версии - тоже дороже). А больше я ничего и не припоминаю.
Улучшенный вариант усилителя, мк2
Основные отличия от базовой версии:
В 2 раза увеличена мощность силового трансформатора,
Выходная мощность - 3 вт,
Регулятр громкости Никитина с дисплеем и пультом.
Добавлен вход xlr,
Переключатель режима ламп.
Цена 70000 руб.
Подскажите как упакован
Все резисторы Аллан-бредли, конднсаторы Эпкос, Эльна, Ничикон, Виши.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста по фотографии, какой из усилителей предпочесть для средних моделей планаров Snorry (импеданс 25 Ом, чувствительность 103 дБ) при сравнимом бюджете?
Каких отличий ожидать пользователю?