✌ Усилитель AudioStandArt Victory с мыслями о Naim NAP 110 — ТУР ИДЕТ

Поскольку предыдущий опрос показал определённую заинтересованность к ознакомлению с этим железом:

то оно предлагается в тур.

Визуал пока примерный.
Мощность 2 по 70 Вт на 4 Ома. Ориентировочная продажная цена в районе 120 т.р. По остальным характеристикам думаю, что в данный момент не важно.
Ко всему сказанному выше могу добавить, что усилитель собран по мотивам классической схемотехники (NAIM NAP 110) которая была доработана под современную элементную базу и в сторону улучшения линейности работы всех каскадов.

Тур предлагается как по Москве, так и далее - по России и Беларуси.

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

МОСКВА
@charlie
@Notflyer
@dennis
@Mikeeeeeee
@Yotun
@KGL
@uriy

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
@Gepardushka

НИЖНИЙ НОВГОРОД
@avm1

САРАТОВ
@Andrey_Polukhin

10 лайков

Характеристики тоже как у Naim Nap 110 :thinking:

Но дороже, ханд мэйд, как-никак!
:grin:

3 лайка

“По мотивам” - это фраза, которая означает, что что-то создано или основано на идее, теме или источнике вдохновения .
Так что не переживайте - это не копия.

Анатолий, если я прошу “соберите ВСЮ информацию в одном посте” - это значит всю и в одном, а не добавляя к сказанному выше, ранее, 2 года назад.

1 лайк

А на восьми скока будет? У меня акустика весьма чувствительная - 90дб, и ей на 8 ом более 20 транзисторных ватт уже многовато будет. РГ на полвосьмого-восемь и уже слишком громко. Наверно, других почитаю :thinking:

во-первых, РГ бывают реализованы очень по-разному: от линейного изменения громкости до самых немыслимых логарифмов, так что тут прямой зависимости нет.
во-вторых, 90дБ - это вполне рабочая чувствительность, с которой нормально сочетаются многие усилители вне зависимости от мощности.
в-третьих, не бывает транзисторных ватт, отдельных от ламповых .

12 лайков

У меня акустика 89 дБ. Проблем не вижу.

1 лайк

Проголосовал за тур. Интересно послушать и оценить. О топовых вещах наслышан очень. По этому и “малыш” интересен.

1 лайк

А тут ведь кворум собрался? )

1 лайк

Ну да. В принципе, уже достаточно.

1 лайк

начали.

Надо было назвать “Как Naim NAP 110, только лучше” ))

1 лайк

Начинаем!
Хочу поблагодарить всех организаторов тура за возможность послушать усилитель в своей системе. Упаковка бронебойная, но тяжелая, на метро будет непросто. Внешний вид описывать нет смысла, это прототип, но сделан очень классно, на много лучше чем например Сагден Оптима 80. Первое впечатление о звуке - вау эффект присутствует! Остальное в полном обзоре.

23 лайка

Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению! Неделя пролетела, усилитель отправился к следующему участнику тура, а мне пришло время написать отчет. С первого взгляда усилитель показался ярким, очень детальный вч диапазон, мощный бас. Сцену строит широко и глубоко. Спустя пару дней я привык к звучания усилителя, знакомые пластинки играли замечательно, придраться было не к чему. Неделя пролетела, испытуемый упакован, а я подключил свой Primare i15. Решил послушать те же пластинки, первое на что обратил внимание, это то что усилители по разному расставляют акценты. На Заппе показалось что во обще разные альбомы слушал, на столько различается подача музыки. Isao Suzuki Sextet поразил монументальным басом, слишком доминирующем. Я привык к более мягкой подаче. За то металл усилитель играет блестяще, Pantera Cowboys from Hell звучала мощно, разборчиво, не каждая система так сможет. В общем усилитель понравился, не смотря на яркость и не привычное расставление акцентов, плюс доминирующий бас на некоторых пластинках. Может так и должен звучать правильный усилитель, но я привык к более темному, комфортному звучанию. Посмотрим что расскажут другие участники тура. Ну а я еще раз благодарю организаторов за возможность послушать интересную технику дома!
Моя система:
Technics SL-1210 Mk2, 2М Bronze
фонокорректор Primare r15
сетевой плеер Yamaha NP S2000
усилитель Primare i15
Dynaudio Emit 20
кабели AudioQuest

23 лайка

Локализация кажущихся источников как?

Нормально все с локализацией, сцену рисует широко и глубоко.

1 лайк

Доброго дня всем!
Делюсь своими впечатлениями от усилителя.
Упаковка для тура просто отличная, что называется - бронебойная, все продумано до мелочей. За тканевое полотенце для того, чтобы аккуратно вынимать усилитель из ящика отдельно мое почтение. Внешний вид для прототипа - отлично, некоторые серийные хуже выглядят). Нормально впишется в любой стандартный сетап.


Перед включением был несколько скептически настроен, вспоминая тур Sciber Amploi, который не впечатлил. Как оказалось - совершенно зря. Этот усилитель мне понравился гораздо больше, прям вот совсем понравился. Играет бодро, разборчиво, чуть прозрачности, воздуха не хватает в сравнении с AudiaFlight, еще где-то понемногу, но и ценник у них очень разный, а сказать что туровый аппарат прям сильно хуже я никак не могу. Вообще, если от сравнений абстрагироваться, усилитель на мой взгляд просто отличный, жанрово хорошо подходит под мою музыку - рок, блюз, не слишком экстремальный металл, фьюжн. При заявленной цене на новый в 120 000 рублей я конкуренции ему среди новых аппаратов не вижу, вообще. Несколько категоричное заявление, но такое мое мнение. Самое главное у этого усилителя это вовлекатор - включил и слушаешь музыку, а не ищешь блох. Все у него в порядке и со сценой. Итальянец в этом плане поинтереснее, но опять же - разница в цене на новые аппараты на сегодняшний день - почти в 4 раза! В целом подача по настроению похожа на AudiaFlight, энергичная такая. Усталости при этом от прослушивания никакой, я лично слушал его не выключая несколько часов подряд, просто меняя диски и получая удовольствие от музыки, пока не посмотрел на время).
Я не могу выделить какие то особенно сильные стороны у аппарата, на мой вкус все сбалансированно, мне просто не к чему было придраться. В целом же могу сказать, что это один из лучших усилителей в своей категории, что я слышал, меломанский аппарат. Крайне рекомендую послушать его всем, кто планирует покупку нового усилителя. AudioStandArt спасибо и мои поздравления - отличный прототип, вы умеете в звук! Бару спасибо за очередную возможность познакомиться с интересной аудиотехникой, стереотуры это круто! Всем добра!
Что слушал: Stevie Ray Vaughn, Keb Mo, Dave Brubeck, Metallica, Dream Theater, David Bowie, Megadeth, B.B. King, разное нео-рокабилли - много).

26 лайков

Наконец-то я добрался включить усилитель. Он у меня уже второй день, но была жуткая колбасня с электричеством, которая прекратилась только сегодня, хотя электрик был вызван даже до приезда усилка.
В общем первых впечатлений получилось два.
Самое первое сразу после включения: ну ничего особенного, слыхали мы и получше, но слушать можно. Громкости маловато, довольно быстро выходит на лёгкий перегруз, но не уходит при этом в крик, что уже хорошо. В общем посидел я послушал Chet Atkins - Peaks on The Beatles с его волшебными трень-трень, оставил усил греться и поехал по делам.
Приехал сейчас часов в 10 вечера, включил своё любимое Радио Культура (по вечерам там ставят отличную музыку) и обалдел. И если бы не домашние дела, требующие быть сделанными (вот яркий пример того, что всегда надо быть готовым к приятным сюрпризам и не оставлять ничего на последний момент), то я бы сейчас сидел и слушал музыку, а так приходится регулярно удивлённо подходить к системе на особо выразительных пассажах. И это на потоке mp3 192 кбит. Хочется навалить - это хороший знак! Ближайшие дни точно не будут томными!

21 лайк

Это со столбиками Пенаудио, которые 87 дБ имеют чуйку? Громкость почти на полную приходилось выкручивать?