🧶 USB/SPDIF конвертер Gustard U16 — внебрачный сын ESS и USB — ЗАВЕРШЕН

А с основным цапом? Главное ещё с основным послушать, а то сейчас ругать будем ), но вот то что радует звук это уже гуд, значит пока ругать не стоит :rofl:

С основным - у меня LKS004 - пока не могу описать ощущения - резковато как-то, что ли… Завтра раздобуду hdmi-провод, буду пробовать i2s. Очень большие надежды возлагаю на это подключение.

4 Симпатий

У меня U16 именно по i2s раскрылся, но от кабелька тоже здорово зависит.

3 Симпатий

а так, сабра мягкая и очень музыкальная?

1 Симпатия

Воздушная и сверхдетальная.

1 Симпатия

Вот и мой подоспел, не прошло и полгода… :wink:
Сразу внесу ясность по поводу задержки с отчетом: сначала я промедлил пару-тройку дней из-за банальной лени (каюсь во грехах! :latin_cross:), а потом внезапно (!) убыл к друзьям в Германию на 2 недели, и там уже брецели, рулька, пиво, а так же вино и прекрасные виды долины Рейна не дали возможности написать ни строчки! На днях вернулся и сразу за перо…

Краткий сравнительный (субьективный и примитивный) тест нескольких популярных конвертеров USB.

Волею судеб у меня в один момент времени оказались следующие девайсы:

  • Gustard U12 - мой личный аппарат с легким твиком от минского мастера Amur™ (заменены цифротрансы Pulse на Murata, силовой разъем IEC со стока на SonarQuest, исключен из схемы переключатель 110/220, исключена из схемы цепь питания 5В по USB от компьютера и еще несколько таких же мелких, но важных моментов).
  • Gustard U16 - туровый боец от @MigelDonDragon.
  • Abbas v2.0 - туровый боец из смежного тура от @Versum.
  • Berkeley Alpha USB - туровый боец из архивного тура От @Versum.

Прослушивание проводилось в сетапе:

  • Файловый источник (паровоз): ноут Asus/Win7/JRiver/Project Lasso+AQ Diamond USB+Конвертор Х;
  • ЦАП: MUSE 296;
  • Усиление: пред Spectral DMC-10, мощник Counterpoint NPS-400;
  • АС: neat Momentum 4i;
  • Кабельный сет: практически весь от минского мастера Amur™, кроме упомянутого в Источнике AQ Diamond USB, и межблоков Siltech FTM-4 GOLD G3 и MIT MI-350 CVTerminator. Все конверторы слушались через серебряный цифровой кабель AES Amur™, кроме Аббаса, он слушался через серебряный RCA-BNC того же мастера.

Теперь о звуке тестовых девайсов: чудес, (к счастью) не произошло и места в порядке улучшения результатов расположились именно так, как и в списке прослушивания (я их так заранее волюнтаристски расставил):

  • Gustard U12 - я рассматривал звучание этого конвертора, как базовый уровень, каким он по-сути и является за свои 145$. Да, звезд с неба не хватает, но играет достаточно ровно в смысле тембрального баланса без перекосов и для жизни мирного меломана его, скорее всего, как и шляпо-малинки с телефонной зарядкой, вполне достаточно.
  • Gustard U16 - потом я перешел к прослушиванию главного героя данной ветки: по сравнению с предшественником, U16й звучал с большим разрешением во всех диапазонах, со звука, “как будто-бы сняли простыню”, но особенно выделялся ВЧ диапазон и выделялся не только большей информативностью, но и каким-то цифровым, неестественным оттенком звучания (цифрит?!). В общем, u16 против u12 (правда твикнутого) показался, в общем, шагом вперед, но что-то напряжное (особенно в ВЧ диапазоне) не давало слушать музыку долго и хотелось треки переключать. В саунде конвертора проявились нюансы, начинающие пилить мозг, особенно при длительном прослушивании.
  • Abbas v2.0 - после U16го показался глотком свежего воздуха, точнее я из подвального помещения без окон с жужжащими постоянно холодильником, кондиционером и еще какими-то излучающими ультразвук девайсами вышел вдруг на лесную поляну, где хорошо дышалось и ничего назойливо не жужжало на ВЧ :slight_smile: .Тональный баланс показался достаточно ровным, особенно интересно стало слушать живые инструменты, тембры казались натуральными, обертона и послезвучия проявились в полной мере, музыку захотелось слушать альбомами, как в старые добрые времена…
  • Berkeley Alpha USB - с первых нот стало понятно, кто в Баре главный… Не даром, дети его (Коня) сначала, со столичными шуточками и насмешками, по-быстрому пытались похоронить, а потом в срочном порядке эксгумировали и почитают теперича за авторитет и равняют на него все цифровые источники. В общем, по ощущениям, к натуральности Аббаса добавилось аудиофильской четкости, сцены и разрешения во всем диапазоне, произошло повторное “снятие одеяла” со звука, низ ушел в бесконечность, а послезвучия стали еще более долгими и вкусными… возвращаться обратно к предшественнику по списку не хотелось, как и переключать треки в альбоме…

Резюме: Gustard U16 является несомненным шагом вперед по сравнению с предшественником U12, однако, при возможности уйти на Аббаса или Беркли Usb, НАДО ДЕЛАТЬ НОГИ… и БЫСТРО…! Как показал опыт с U12, определенных результатов можно добиться с помощью апгрейда девайса, особенно большие надежды на применение ЛБП… но в туре было стоковое устройство, о нем сбивчиво и написал.

Спасибо всем, кто дочитал до конца, Бармену @dmitre за наше счастливое барное туровое детство, Михаилу @MigelDonDragon за туровый аппарат, Сергею @Versum за большую часть сетапа…!

Всем мира и хорошей музыки! :v:

45 Симпатий

@VVG Abbas не сравнивали непосредственно с Gustard U12, только с U16?

Сравнивал, Аббас выступил интересней практически во всем. Кстати, ранее я уже писал, что в том варианте, что в туре едет стоит стоковая лампа, Ее замена на другие варианты (не помню марок и моделей, лучше поискать в начале ветки) давала шикарный прирост в качестве звучания…

4 Симпатий

Странно…В предыдущих обзорах наоборот писали о некой смягченности и комфортности звучания. Может ноут (как транспорт) подгаживал? Всё-таки желательно в конвертер направлять более качественную цифру.

А с чем там сравнивали посмотрите…

Рендю в Густарда? Увольте!

Странно, я из предыдущих обзоров чётко выделил “цифровую вуаль на ВЧ”…

2 Симпатий

Ну вот, например, цитаты:

  1. “ВЧ - стали помягче.
    Но заметно подрос общий комфорт, синтетики не прибыло.”
  2. “однозначно звучание более комфортное и естественное”
  3. “Звук полноценный, не утомляющий, с мэджиком - создающий возможность вовлеченного прослушивания.”
  4. "Высокие частоты с конвертером четче, «правильнее».
  5. “Как аттракцион здОрово, но может и отвлекать от сути, а бывает, что и вовсе заменяет собой музыку. Хотя с Gustard’ом отвлечься от нее сложно, очень музыкальный (простите за такой всеобъемлющий термин) аппаратик у китайцев вышел.”

Впрочем, все относительно того, с чем сравниваешь. Тут соглашусь.

1 Симпатия

Аббас же Hidizs AP100 проиграл в соседней ветке. Кому верить? :slight_smile:

1 Симпатия

Это AQ Diamond usb

Все врут :grin:

2 Симпатий

Не придумывай Михаил :wink:

2 Симпатий

Никому. Мне - можно )
Нет никаких несостыковок, кроме меня с ap100 никто не сравнивал.

нафиг всё, оптику с компа и сразу в цап :hugs:

2 Симпатий

Всех в таз, залить цементом - и в море )))

4 Симпатий

Попробую тут немного развернуть: Михаил отчасти прав, действительно, высокое разрешение Даймонда, плюс неплохое разрешение остального моего теперешнего тракта позволило услышать следующее: мне показалось, что u16 что-то делает с ВЧ, не могу подобрать нужного слова, гипертрофирует что-ли, влезает туда со своим собственным “цифровым” (в плохом смысле этого слова) увеличительным стеклом.
Ведь и Беркли обладает высоким разрешением во всем диапазоне, не хуже, чем u16 :slight_smile: , но подобной “цифровой вуали” на ВЧ там нет и в помине… Возможно так вылезает несовершенство питания u16… не знаю, но я это заметил (на фоне таких натурально звучащих соперников, как Abbas и Berkeley, это бросилось в уши) и мне лень искать цитаты предыдущих обзорщиков, но цифритная вуаль где-то (мне кажется) была… я не читал чужие обзоры до того, старался дать “свой взгляд”(с), как учит нас Бармен @dmitre

5 Симпатий

Просто попробуйте вместо AQ Diamond другой кабель. Все эти “вуали” на уровне показалось лечатся кабелями легко.