Unison Research Triode 25, очень черный и музыкальный – ТУР ЗАВЕРШЕН

Первое впечатление про Unison Research Triode 25.

Глубокий, хотя на стойку ножками всё же уместился. Думал, будет тяжелее. Выглядит богато ) Мой текущий аудиоуголок не даёт возможности разместить подобный усилитель, стойку пришлось вытаскивать.

Если и придираться к чему, так это к обилию переключателей (два - много, ни одного - в самый раз) между пентодом и триодом и глубиной обратной связи. Всё это призывает щёлкать, ну… суета. С другой стороны, если выбрал наиболее близкий для себя вариант, закрыл решёткой и далее уже спокойно слушаешь. Или не всегда спокойно )

Проверил традиционно щупом по инструкции фазировку. При выключенном усилителе на корпусе получилось 1В в фазе, и аж 65В в противофазе. Сейчас до распределителя питания проброшен кабель 2*1,5мм2, то есть без земляного провода.

На слух разница совершенно не как 1 к 65, но на всякий случай подключаю по фазе.

Обычно про звук стараюсь не писать в первом впечатлении, но тут… если то, что я услышал - следствие чётных гармоник и лампы, то я хочу ламповый усилитель. Очень хочу. Вот пишу и прям грущу, разве что не рыдаю.

Под окончание сегодняшнего прослушивания пришли дети с просьбой включить их музыку, в том числе Король и Шут, КИНО. Записи не очень, однако итальянец так наполнил голоса, что ну прям здорово, живо. Хочется верить.

Хочу лампу!

p.s.: Хотя вот у @bogatovandrey транзистор, Найм - и в последние разы сразу обращали внимание на себя тембры. Полные, плотные, живые - кайф. Тоже такие хочу ) А тут лампа. Может, это магия такая и короткий путь к живым тембрам, читерский? Хороший однотакт бы послушать ещё )

32 лайка