Углеволокно как экран в кабеле.

Есть некое количество ленты из углеволокна и литцендрат, так вот в чем вопрос если углеволокно использовать как экран? Какие + и - данной конструкции?

Можете подробнее описать. Фото приложить. Сейчас вообще непонятно, о чем тема.

Если быть точным, то при изготовлении межблока из литцендрата хочу попробывать экран сделать из углеволокна.

Я так и не дошел.

Это будет оплётка, а не экран…

Акустик ревивоская хорошо звучит оплетка с содержанием карбона. Хотя приглушает высокие. Я еще пробовал отрезок сантиметров 10 от штока карбоновой вилки надевал на конец юсб кабеля. Фон стал темнее, а высокие наоборот прорезались. На радостях после этого купил тут https://carbocarbo.ru/shop/carbon_fabric/ карбоновых оплеток, но они что-то вау эффакта не произвели. И им нужна еще одна оплетка поверх, иначе волокно лезет и собирает пыль. Так что, результат непредсказуем.

Возможно и оплетка, даже не знаю как лучше назвать, суть в том что несколько жил литцендрата в х.б оплетке будут обматываться лентой из угля далее фольга, затем опять литцендрат обмотанный углем и снова фольга, все это в оплетку.

Карбон и экранирует и демпфирует. Можно еще в корпусе что-то экранировать им.
На вегалабе корпуса помнится хотели делать.

По-моему гнуться всё это будет так себе.
А звук будет случайным.

Топовые Арканы (черные) делаются с карбоновым экраном. Как-то отдельно выделить его влияние не берусь, но сетевик отличный.

Все зависит от толщины и плотности намотки.

Углеволокно по моему - это лишнее.
Если кабель применяется в передаче между блоками (коаксиал и т.п.), то здесь имеет большое значение соблюдать соответствие рекомендуемого волнового сопротивления, а также уделить внимание качеству самой оплетки в кабеле. Если она плотная, сплошная, то все - ок, ведь частота по ним проходит в пределах до 1 Мгц.
Если в акустических кабелях, то частоты там низкие - до 20 кГц и им в принципе пофиг.
Электрический ток в проводниках при низких частотах перемещается внутри проводников, а с увеличением частоты - стремиться к его поверхности. Физика такая у него.