Тюнинг акустики — за и против

Фигня эта Альпина, вот мои кобылы

у вас с тачками по-проще конечно чем в мск, завидую

Вчера установил скоссоверы в замен родных. Звук на “непрогретых” заметно улучшился. Ощущение, буд-то окно открыл и свежим воздухом комната наполнилась. Детализация высоких, гармоничная поющая середина и собранный бас с четкой артикуляцией.
Сравнивал новый и старий фильтр на одном канале, переключая “A”, “B”.
Говорить о качестве прироста в процентах довольно сложно и не очень правильное измерение… но примерно 25-30%. Для меня очень существенно.

Heco celan gt902
Yamaha a-s2200

2 лайка

Слева родной фильтр

4 лайка

А катушки где брали?

Фильтры изготавливал не я. На заказ делали

Похоже что они с Дэскфай, а вы можете узнать? Это не срочно, буду благодарен! Тоже хочу катушки нормальные поставить, эти по габаритам вроде влазят.

Я уже у второй своей АС фильтра переделываю, все детали на deskfi заказываю. Там их если попросить, то они катушки намотают нужным номиналом.

Значит я правильно понял , Благодарю !!! Я у них КЗК и резисторы брал

Они на самом деле не хуже Мундорф? Ценник то такой же на верхние линейки.

Верхние линейки уже не выпускаются, есть один человек Hi-Fi Test, делают по его спецификациям, вроде как замена верхних, есть на Авито. Я не знаю на сколько хороши Мундорф, но КЗК точно лучше китайских. Почитав “заморские форумы”, взял их, люди с опытом писали что ничем не хуже, а может даже и лучше именитых брендов средней ценовой котегории( это про самые простые, белые). А у Мундорф цены на топовые поднимаются до небес

1 лайк

Уточнил. Сказал, что по ситуации, в моем случае, да

Я про ваш вопрос

Какая прекрасная тема у нас есть! Как хорошо, как прекрасно!

1 лайк