Тур кабелей от Lampizator (силовой, usb, spdif, rca) и SILK AC power fillter (сетевой кондиционер, медный) — ЗАВЕРШЕН

Как вы знаете у меня в сетапе два ламповых цапа это Lampizator 4+ и Abbas 2.2 SE+. Когда лампизатор появился в системе я сразу понял что ламповому цапу быть в моей системе и тогда он был для меня не менее интересным нежели Aqua La Scala особенно если учесть 2.5 кратную разницу в цене (бу лампи против новой ла скалы). Звук подвижный, глубокий тембристый. Но зуд не давал покоя и я решил закрыть гештальт и заказал тру блекгейт Abbas 2.2 Se.

Поначалу я немного в Аббасе разочаровался. Он был менее выразительный, более гладкий, менее панчевый нежели Лампизатор, вокал был утоплен вглубь сцены, хотя в этом плане он также уступал предыдущим моделям 2.0 и 2.1 SE (как в соотв ветке писали это новый более интеллигентный звук - его надо принять или непринять - возврата к Мегамеджику 2.0 не будет). Я решил не делать резких движений, отключил Лампизатора, отодвинул его в сторонку, подключил Аббаса, набрался терпения и начал раскрывать. За 2 месяца цап был практически всегда включен… основные изменения которые прошли в звуке это прежде всего нижний регистр. Он налился, стал плотным панчевым. Серединка немного вылезла вперед и цап в итоге занял прочное место в сетапе.

И вот когда оба цапа прогреты появилась возможность более вдумчивого сравнения концепций двух признанных мастеров Аббаса и Лукаша.

Тракт: Neat Ultimatum MF5, Ayre KX-5/VX-5 twenty, DCS Bridge, Питание FLUX/Torus, обвязка XLO sig biwire, xlo sign XLR, Siltech Signature, PAD из верхне-средних

Музыка: Qobuz стриминг, преимущественно блюз (Buddy Guy, Steinar Raknes)

Лампизатор: Включаем Лампизатор в систему, даем погреться сутки после долгого простоя. Кабели силовые Лампизатор, система питания Лампизатор в розетку, межблок лампизатор (серебро + посеребренка вроде как)

и тут пришло разочарование: звук яркий, отдача по низам менее явная и напористая, вокал кричит. Странно думаю что-то не то, снимаю кабельную обвязку всю, подключаю силовым Furutech N55, межблок Lampizator посеребренка и в пред. Ситуация изменилась заметно… но это все равно не тот звук к которому я привык и уже полюбил за последние 2 месяца с Аббасом. Вроде бы можно слушать но не то…

Включаю Аббаса

и просто выпадаю в осадок: звук наливается тембрами, Вокал отчетливый но мягкий, инфраниз уверенный. Это как пьешь вкусный капучино от бариста после кофе из автомата. Вот он мой звук думаю и радуюсь что не сделал резких движений. Конечно я уверен что слух может адапатироваться и я в целом понимаю что Лампи это классный цап но Аббас делает что-то особенное…

Спасибо Бару, Бармену за возможность попробовать обвязку Лампи. Это дало возможность мне сделать окончательные выводы и навело на определенные мысли.

PS/ Я склоняюсь к тому что всю малину в обвязке лампизатора портит межблок серебро с посеребренкой… Потому что с хорошим медным межблоком (А я сейчас жду 2 кабеля от Аббаса с упором на середину и бас) Лампизатор творит чудеса, но внутренний рейтинг у меня сложился

19 лайков