🖤 Треклист моей жизни — радио «Синкопа»

Тьма — это отсутствие света

5 лайков

Какой-то вечный и душераздирающий альбом. Файлы так файлы

8 лайков

All black

2 лайка

Рассказ Кэмпбелла о путешествии в Финикс звучит менее трёх минут. Но всего два года спустя появилась монументальная 19-минутная версия, над которой колдовал великий соулмэн Айзек Хейз, на тот момент участник команды славного мемфисского лейбла Stax.

Его альбом «Hot Buttered Soul» (1969) сумел достичь высоких позиций в четырёх чартах: ритм-энд-блюза, джаза, поп-музыки и лёгкой музыки. Для автора эта пластинка стала его личным «Сержантом Пеппером».

Айзек Хейз смело начинает свой вариант с неслыханной 10-минутной предыстории в стиле декламирующего проповедника, положенного на гипнотический пульс, подкреплённый единственной нотой органа без пауз.

Чувственный баритон предостерегает об опасностях в отношениях: муж работает втрое больше, чтобы угодить неверной женщине, которая хвастается своей глупостью.

Когда обиженный главный герой пакует вещи в машину, на часах 3:30 утра, но Айзек Хейс ещё даже близко не подошёл к основной мелодии. Напряжение нарастает… Лишь через восемь минут к облегчению слушателя начинается непосредственно песня.

Такой подход перевернул отношение индустрии к альбомам чёрных исполнителей. Радикальная переделка кантри-хита открыла пространство, в которое вскоре двинулись Марвин Гэй, Кёртис Мэйфилд и другие.

Сам Айзек Хейс рассказывал, что его вступление появилось в момент, когда он впервые попробовал исполнить «Phoenix» перед болтающей аудиторией: «Я знал, что они сочтут меня безумцем, если я исполню песню белого поп-певца. Поэтому я решил объяснить. И я начал говорить…»

4 лайка

Сегодня 40 дней со дня смерти Олега Баранова, и по этому поводу мы решили выпустить пять песен, которые он записал, свел и смастерил в 2011 году для группы Padla Bear Outfit.

Начало 2011 года…было по истине благословенным временем.
Записывать можно было все что хочешь, самой крутой группой считались Raccoo-oo-oon и вообще.

Появление Олега Баранова на нашем горизонте предвещало большие перемены.
Освободившись от работы с Текиладжаззз у него было много свободного времени, и серьезные надежды на нас.

Матерый деятель андерграунда и клубной жизни, Олег подошел к работе с нами основательно.

Он нашел средства, оборудовал студию под ДС «Юбилейный», поставил Лоджик и ещё что-то.

Мы были тогда весьма легкомысленны (времена располагали), вдохновлялись самыми передовыми новинками с Нью-Йорка. И поэтому материал максимально artist-friendly, то есть мы действительно делали все что хотели, а Олег это фиксировал, и заботливо доводил до ума.
Никакого хронометража, рамок, форматов или «надо чтобы качало».

Журнал «Афиша» примерно тогда же собирал каверы на Мумий Тролль, и особо не разбираясь мы сделали прото-гараж версию итальянской части песни Сайонра Диска, вроде даже за один дубль.
Костя, Женя, Арсений - этот состав Padla Bear прекратит существование после пикника «Афиши» сыграв материал с этого ЕР и «Сайонару» живьем с Лагутенко.

Благодаря Олегу Баранову наш звук того времени был зафиксирован.
Это настоящий мастерпис.
В каком-то смысле вершина pbo того состава, и слепок одного из самых свободных времен в той стране, потому что уже в декабре 2011 станет понятно чей марш окажется похороненным.

И в качестве постскриптума добавлю от себя что где-то году в 2015м, во время тура Sonic Death после концерта кто-то включил в баре этот «ЕР»…долгое вступление первой песни не выдавало себя, и я краем ума думал «ну это какие-то фирмачи с Нью-Йорка», ток потом понял что это.
Короче, Олег спасибо за всё!
АМ

Олег Berson Баранов - запись/сведение
Евгений Писарев - гитары/эффекты
Константин Самоловов - барабаны
Арсений Морозов - гитара/вокал
Полина Чижова - фото

4 лайка

Это очень хорошо

Концерт в Москве 11 мая и 9 мая в Питере, не пропустите

1 лайк

Могут ли две вкусняшки быть невкусными :slight_smile:

2 лайка

Пришел к окончанию а все равно было вкусно! И громко!

Полноприводная музыка!

2 лайка

D.O.B комьюнити — наш хип-хоп из начала 1990х

Наивно супер. Ох уже этот советский английский.

2 лайка

Очень напомнило этот сборник по стилю, голосу и общему настроению.
Я до сих пор наизусть половину треков помню ;))

1 лайк

Мы ждем лето

4 лайка

Когда мы молоды, мы прекрасны!

4 лайка

Об этом нам поет пани Катарина из Кабачка 13 стульев в своей зажигательной песенке

2 лайка

Vic Chesnutt — The Salesman and Bernadette (1998)

https://album.link/ya/6337574

В 1983 году в автомобильной аварии Вика частично парализовало. Он передвигался в инвалидной коляске и лишь частично мог работать руками.

Его соло работы очень минималистичные и, мягко говоря, трагичны! В 2019 году Discogs включили альбом About to Choke в свой список 35 самых печальных альбомов всех времен.

Но в 1998 году вместе в группой Lambchop в полном составе Вик расцвел! Богатейшие аранжировки, динамичное, широченное звучание. Альбом построен вокруг образов “продавца” и некой Бернадетт, создавая ощущение повествования, фрагментарного и поэтичного. Песни как эпизоды одной истории, полной меланхолии, странностей и иронии. Все те же темы одиночества, человеческих отношений и экзистенциальных вопросов, но при этом сохранилась фирменная смесь юмора и печали.

Очень настроенческий альбом. Записан хорошо! Красиво издан!

4 лайка

Записано чумово

9 лайков

Arab strap - philophobia 1998

Тихонечко подкупаю на мешке фирменные диски из молодости. Тогда слушал их на компе в наушниках, а сейчас в моей микро-системе.

Хотел сказать, что все по-другому. Все по-другому, но иначе.

5 лайков

А, эти ребят знаешь? Я их раньше вместе с Arab Strap слушал, хорошо в настроение попадали.. если нет, то начни с ранних альбомов

1 лайк

Это бомба бомб, например… не снимал с проигрывателя одно время, но очень давно… освежу завтра

1 лайк

Вайб, конечно, другой. Никаких тебе отклонений.

Напомнили Montgolfier Brothers — 🖤 Треклист моей жизни - #1248 от пользователя dmitre

2 лайка