Не замечал. Ток хх - маленький. У китайский - да.
Трансформатор нужен для проекта с ЦАПом в питание. Но я как бы обладая скудными знаниями по предмету, не знаю как можно его сделать лучше взамен родного Talema, у которого слишком коротко обрезали до меня выводы. Вот и пришла идея перфекционисту устранить этот мелкий недочет другим трансформатором, сделав его попутно в чем-то чуточку лучше. Ну а если уж на слух ничего не услышится или будет хуже, можно будет вернуть Талему обратно.
Он на 30вт, две отдельные обмотки по 18в в нагрузке, 0,83А.
Надо ли делать пониженную индукцию?
И ещё не знаю, стоит ли просить сделать первичку не 230в, а уже 240в. Дома чаще в сети 240в.
Думал также может сердечник какой-то особый применят.
То есть идея в комплексе попытаться вытянуть его по разным параметрам по чуть-чуть, чтобы на слух было в итоге заметно что-то.
Но по габаритам особо не разгуляешься - корпус низкий.
В пару мест обратился, говорят можно понизить индукцию немного с 1,5 до 1,4, чтобы уложиться в мои габариты, добавить экран, сделать саму намотку более качественно.
Я, в качестве безумной идеи, чтобы сделать еще хоть что-то лучше, предлагал вариант с намоткой вторичек винтажным проводом, но мне пояснили, что это все обман и не стоит, и вообще от возраста провода лак на нем при намотке может посыпаться. Мотают только своим проводом закупаемым у производителей.
Патовая ситуация прямо ![]()
На сколько коротко? Если имеется хотя бы миллиметр выводов,то подпаяться не сложно.
Припаяться можно, несколько миллиметров осталось, просто уже не так изящно, но если что вернуться на него можно будет.
Деревянные каркасики выходного ВЧ трансформатора пропитаны по своим рецептам - это кардинально влияет на индукцию и звучание.
и как именно?
Да это просто стёб.
Я не буду долго доказывать, главное - влияние на излучение и индукцию - статик, антистатик влияют на динамичность излучений, соответственно и эл. энергии. Есть ещё натуральные материалы и искусственные - это сильно влияет, но даже многие натуральные материалы-антистатики тормозят излучения.
Например находясь в зоне излучения искусственные материалы звучат ядовито, понижая кристальную чистоту. Есть ещё такая гадость, как краски - всякие оксиды кобальта и хрома. Ещё много плохого применяется в аудиоиндустрии, я устану перечислять.
Я понял, вы скрипку Страдивари изготавливаете… Физические процессы происходящие в пропитанных деревяшках рядом с массивным железным сердечником , должны быть где-то на уровне принятом в гомеопатии и хиромантии.
Кстати, комбинация дерева и металла образуют некий энергетический баланс.
Эти компоненты ранее, например, использовались для создания амулетов.
Я понимаю всеобщий скепсис и сомнительность подобного применения в контексте электроники, но всё же это как факт имеет место быть в жизни. Согласитесь, мы ещё не всё знаем об этом мире.
А если учесть часто упоминаемые в нашей среде слова “всё влияет на всё”, то дым обретает уже вполне видимые очертания.
среда у вас какая-то явно токсичная, будьте аккуратней
К кому лучше обратиться за перемоткой силового трансформатора усилителя?
Может кто-то помочь в определении назначения этих выводов в группе первичных обмоток трансформатора от винтажного японского усилителя? Снял колпак, думал внутри что-то подписано, но нет.
Известно, что оранжевый и коричневый - это изначальные 100В.
По прозвону зеленые - это вторая некая обмотка со средним отводом (желтый).
У обмотки на 100В R=0.6 Ома
У второй с зелеными выводами - 3,2.
Что можете сказать про вторички? Транс от лампового уся?
Вот сторона со вторичками:
Белые - одна обмотка со средним отводом черным проводом - 0,43 Ома
Красные - вторая обмотка со средним синим - 0,46 Ома.
Средние были соединены вместе.
Транс от мощника А-класса (76-78 года).
Других надписей на нём нет.
Что Вам мешает подать 100В на первичку и замерить напр. на остальных?
Нет понижающего в быту ![]()
Вообще никакого транса с известными напр-ми на обмотках нет?
Есть один вариант с выходом на 120В, наверное придется отмотать от него.
Купить транс с выходом 25-36 т.е. с любым менее 100В и подать это напряжение на первичку (где 100В). Померить, пересчитать