Топовый AV-ресивер Onkyo TX-NR5008

Продам в Москве топовый AV-ресивер ONKYO TX-NR5008.

Верхняя модель в линейке, вес 25 кг, преауты, HDMI 1.4a, DLNA, HD-форматы звука DTS-HD Master и т.п., 3D, ЦАПы PCM1795 на каждый канал.
Легко раскачивал 4-омный комплект 5.1 Vienna Acoustics Mozart Grand, да так, что сабвуфер был не нужен. О легкой акустике типа Monitor Audio Silver RX-6 даже и говорить нечего.
Состояние идеальное. Проблем с чипом или каких-либо еще никогда не было. В ремонте не был. Всегда стоял в открытой стойке, раз в год делалась профилактическая продувка от пыли.
Очень хорошо играет в стерео. О кино уже вообще молчу, - создает ощущение кинозала :slight_smile:
Продвинутая система рум коррекции Audyssey Multeq XT-32. Легко настраивает звук под любое помещение.

Цена: 65 тыс. руб.

2 симпатии

Чиобы был понятен уровень ресивера, размещаю отзыв Toyo с Хобота.
Полагаю, этот человек известен почти всем, кто так или иначе интересовался домашними кинотеатрами.

TOYO про Onkyo TX-NR5008:

toyo Advanced Member
2 года назад / 26 июня 2017 23:14
Волей случая временно остался без любимого 5008.
А случай такой. Принесли в ремонт пред-процессор NAD M15. Конкретно сдох навсегда процессор передней панели, он же процессор управления аппаратом. Человеку без него грустно, и каждый день привычного устоя звукового сопровождения навивали тоску. Как вариант предложил интегрировать Onkyo в его сетап в качестве процессора. Привёз и… Два сетапа в здоровенном помещении квадратов под 50. Ламповый с виниловым вертаком типа трансротор и пара отдельных серьёзных колонок. Второй универсальный - ДК с источниками Дюна, PS3 слимовая, DVD плеера NAD M55 и Denon 3910, кассетник, бобинник, пара бюджетных виниловых вертушек с внешними фонокорректорами и клавиши Yamaha с микрофоном и вершина источников сидюк+ЦАП типа Moon или подобное. Вот всё это было ранее включено в NAD M15. Что по аналогу, что по оптике и коаксиалу. То есть Onkyo должен занять его место. Далее мощник NAD M25, Dynaudio Confidence С4 фронта, Confidence Center и сураунды соответственно. Саб так себе, его называть не будем.
В общем как бы я и сам испугался, что ну ни как… но пришлось. Два часа перекоммутации всего этого хозяйства, калибровка. И всё в присутствии хозяина. Натаскался, на карачках налазился, так как пришлось ставить на самой нижней полке ибо экран для проектора оставлял при опускании 20см от пола и это при высоте потолка как с куста 3,5 метра. То есть как бы всё серьёзно.
Плюс был безжалостно исключён HDMI разветвитель/коммутатор на два выхода с тремя входами и полностью задействованы HDMI возможности ресивера.
Но всё это прелюдия. Пока по черновому откалибровал Аудиссей по трём точкам. Раза с пятого. То ему шумно, то ошибка… например левый фронт имел препятствие в виде стойки с микрофоном возле клавишного инструмента, правый частично прикрыт диваном(одним из трёх в помещении). Плюс потолки со сводами, часы с боем, фонтан на камнях…
А теперь результат. Онкио 5008 качестве AV процессора ни как даже и не намекнул на свой явно более низкий класс во всей этой компании. Он более, чем достойно отработал и показал свои пожалуй наиболее сильные стороны. В Pure достойно. Хозяин в принципе изначально ожидал после M15 мягко говоря хуже. По факту аж ни как и ни чем. Несколько иной звук и не более. Но вот когда задействуется Аудиссей… честно и для меня самого в таком громадном сложном помещении и с такими компонентами на входе. Вот честно это просто здорово. Это не описать. В ДК великолепно, но не менее великолепно получилось и с аналоговых стерео источников. NAD M15 просто очень нервно остался курить на помойке.
Я вообще скуп на разного рода похвалы. Тем более в виде дифирамбов. Но реально я сам пока под впечатлением.
Предстоит к концу недели наведение порядка с кучей кабелей, которые там выглядят как змеиное гнездо. За одно и реально уже калибровка Аудиссеем в максимально возможной тишине с убиранием всех препятствий между колонками и измерительным микрофоном.
[Исправлено: toyo, 26.06.2017 23:22]

Напомню про аудиофильский ресивер :slight_smile: