Топим за Topping! -- Утонет или взлетит? Topping D90, D70, D50, D30, Topping DX7 Pro, DX7s, DX3 Pro

Точно помню от асусосв, Майтек какой то, Архипова Дак слушал, НАД М51 вроде, ну и в таком роде.

Это все было в вашей системе ну хотя бы по неделе?

Это на наушниковом форуме хорошо вспоминать, а тут с такого большинство даже не начинает…

Неплохие цапы для начала же

Половину было в системе пару дней. Остальную слушал не долго. Система на тот момент колонки монитор аудио голд, топовый ресивер от аркам (не помню модель но стоил очень много) и саб. Ну и Уши. Сенхи и Стаксы(не мои).

Вообще, это история уже тогда смахивала на религию, щас то вообще непонятно о чем речь. Я могу предположить что я сильно ошибаюсь, и что цапы с искажением 0000002% и 0000003% звучат кардинально разно, но…

Если бы все барабанщики играли ровно по сетке, то не было бы такого понятия как swing… или всяких музыкальных сдвигов.

1 лайк

Спорить не стану, для наушниковых трактов среднего уровня, вполне в ходу…

1 лайк

https://reference-audio-analyzer.pro/review-report.php?id=2637#gsc.tab=0

Кстати вот интересная статья. D10S за 90$ звучит на уровне топового M-DAC 7летней давности. МДАК стоил насколько я помню, 800-1000 евро тогда. О чем и речь. Прогресс не стоит на месте.

Как будто мы вас в чем-то убеждаем :face_with_hand_over_mouth:

Возьмите нормальный источник, а не USB с компа. И послушайте сами и все для себя решите. На своем опыте а не эти полу-бессмысленные измерения :).

Можно и дальше оставаться в этом всевдо-научном мороке ;). Ваше право. Клуб для глухих у нас тоже есть.

2 лайка

Это мало говорит о характере звучания. Сколько кстати мегапикселей у вас в камере телефона :slight_smile:

Что такое характер звучания? Есть цифровой фаил, есть цап, задача которого передать то, что в фаиле, в идеале без каких либо искажений. Характер звучания уже встроен в этот фаил, как его исполнил певец, как записали песню, такой и будет характер. Цап это просто должен передать без искажений, и все. Если цап начинает менять характер звучания, то с цапом уже что-то не так. Я не прав?

Вообще, я с УСБ конечно питать не буду. Либо линейник возьму, либо аккум. Вот какой цап купить, это вопрос -) На самом деле выбираю между E30 - 50 или D50S

С теоретиками не спорю. Приходите обсудить опыт.

Берите топовый D90SE и закроете тему с цапами. Это мнение моего хорошего знакомого, у которого в системе было до этого 11 цапов. Несколько Топпингов.

3 лайка

Е30 из-за характера звучания чипов АК, либо Е50 из-за MQA и наличия балансных выходов.
Сейчас Е50 - это идеальный вариант для прослушивания Тидал на недорогих активных мониторах…

Я тоже так считаю. Больше склоняюсь к нему.

А разве их продолжают делать на раритетных АКашных чипах?

Думаю, что уже не продолжают, но они встречаются в продаже…

Хороший линейник стоит денег. На аккуме будет идеальный цап без искажений с ватно-валым звуком. Идеальный цап на галимом БП может очень плохо отрабатывать по току и пульсациям и бас будет отвратный, но идеальность цапа сохранится и он будет рисовать over -9000 дб по синаду и тхд

Берите полноценный, а не инвалидный без БП, цап топпинг, желательно, как вам советовали, верхний. Они правда умеют звучать, если их раскрыть.

Со временем, вероятно, поймёте, что цап потребует обращение с широкополосной синфазной помехой из 220, может, у вас появится хороший РТ. Это всё может принести удовольствие. В противном случае рискуете словить покерфейс и бесконечный перебор цапов.

1 лайк

требует 5V1A
Бигль на сколько мне известно, тоже не прожорливый(до 1го ампера). Думаю Павел исправит если я ошибаюсь.
P50 имеет две отдельных линии 5V1A(плюс одна линия 15V1A), так что чисто технически, его должно вполне хватить.

Я вот такую информацию получил когда узнавал про бигль:
https://www.dastereo.ru/t/neprihotlivyj-stolik-drug-all-melomanskij-byudzhetnyj/94254/392 .

А вот тут Павел указывает 500мА
Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие .