В продаже два кабеля Stealth Audio высшей лиги:
-
цифровой Stealth Sextet V14T SPDIF RCA
-
межблочный Stealth Indra V08 RCA
Важный момент - Indra продаётся только после Sextet или одновременно с ним, но не раньше!!!
Stealth Sextet V14T SPDIF RCA
Один из лучших Hi-End цифровых SPDIF аудио кабелей, купил его в 2021 году (я второй владелец) и использовал вплоть до 2025, когда он перестал быть нужен. За эти годы сравнивал в своей системе со многими другими цифровиками топовых брендов и ни разу не возникло желания заменить. Сами Stealth когда выпустили этот кабель заявляли, что создали этот кабель в пару к своему межблоку Sakra, чтобы в линейке кабелей был цифровик, который даст возможность полностью раскрыть их топовый межблок.
Stealth Sextet по сути состоит из шести(!) кабелей Stealth Varidig, что и отражено в названии, плюс другая геометрия и материалы.
Данный кабель также обладает уникальной фичей Stealth - тюнинговым колларом, то есть особым кольцом на кабеле, перемещая который можно подстраивать звук уже после инсталляции в конкретной системе (есть версии Sextet и без него). Идеален для полной синергии при соединении топовых CD или SACD транспортов, а также дорогих стримеров к ЦАП, проверено в нескольких дорогих системах, я его минимум раза три или четыре возил в гости.
От более позднего Sextet V16T отличается только материалом коллара, причем звучит не лучше / хуже, а просто по-другому. На западных форумах есть мнения, что передвижка коллара у V14T более заметна, чем у V16T, и размах его влияния в плюс и минус тоже больше. По опыту найти оптимальное положение коллара на слух не сложно, просто потребуется от одного до двух часов на спокойные методичные пробы разного его положения на кабеле.
Идеальное состояние кабеля. В комплекте родной кофр и заполненный сертификат, первая продажа кабеля в 2020 году. Цена нового в Европе на тот момент была 3’500 евро за 1 метр.
Sextet V14T продаю сейчас за 115’000 рублей, это цена только для бара, в 2021 он мне обошёлся в 1’400 евро + доставка из Европы и на Авито он у меня выложен за 150’000 рублей.
Москва, самовывоз или отправка за счет покупателя после 100% предоплаты.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Stealth Indra V08 RCA
Думаю, кто в баре хоть какое-то время уже слышал не раз про этот кабель, как и про его старшего брата Stealth Sakra.
Кто нет, опишу тут коротко, а всё остальное можно узнать в теме про кабели Stealth, там же и позадавать вопросы как про Indra, так и про Sextet.
Indra и Sakra – это уникальные межблочные кабели Stealth, которые и создали в своё время известность этой компании и когда я пишу уникальные, это именно это и значит, что других таких в мире нет. Причина уникальности – в применяемом проводнике, по неофициальным данным это аморфная платина от проекта космических челноков Буран, которая вся была выкуплена и вывезена из СССР после распада страны. А больше этот материал никто никогда не производил ввиду высокой стоимости производства и отсутствии таких проектов. Я об этом узнал устно 20 лет назад, в середине нулевых, когда впервые удалось послушать кабель Stealth Indra еще первого поколения, это никто из Stealth никогда не подтверждал, впрочем, и опровержений я тоже не видел ))
В общем то, не так уж важно, сколько тут правды, а важно то, что звучат эти два кабеля просто офигенно и отлично от всего остального.
И тут надо добавить, что хотя и пишу я о них вместе, но все-таки Indra это кабель попроще, чем Sakra, но понять это можно только в прямом сравнении. У меня сейчас есть оба, эта Indra V08 что продаю и Sakra первого поколения на разных участках, а до этого была Indra P, то есть первая Production версия, которую я сменил ранее на Sakra, так что успел их попробовать в разных сочетаниях.
По версиям Indra, если есть вопросы – лучше в теме про кабели Stealth прочитать или спросить и я там отвечу, тут продажа и обсуждение лотов администрацией форума не приветствуется. Отмечу лишь, что версия V08 выпускалась с начала 2008 и до февраля 2011, когда вышла следующая версия V10 и именно во время выпуска V08 появилась первая версия Sakra (то есть порядка 10 лет спустя после первой Indra). Иначе говоря, на момент начала продаж того кабеля, что я продаю он был топовым межблоком у Stealth.
Кабель в идеальном состоянии с учетом возраста, есть мелкие помарки на разъемах, но принт на кабеле как у нового, что редкость на вторичке, к сожалению, надпись вдоль кабеля на Indra очень часто страдает от влажных рук и протирки. На звук это не влияет, но брать в руки и владеть чистым кабелем всё-таки приятнее. В комплекте нет ничего, ни кофра, ни сертификата.
Indra V08 продаю за 215’000 рублей, это объявление только в баре, на Авито выкладывать пока не хочу, пусть он лучше останется здесь.
Москва, самовывоз или отправка за счет покупателя после 100% предоплаты.
Важное дополнение по цене и порядку продажи.
Как уже писал вначале, Indra V08 продаётся только после Sextet V14T или вместе с ним.
Причина проста, Sextet V14T у меня уже год как не используется и, думаю, что он мне уже не пригодиться, так как слушаю я сейчас только стриминг и файлы, причём с прошлого года с интегрированного в цап CH Precision модуля, а не с внешнего стримера. И даже если потом добавлю внешний стример с CH, то подключу его скорее всего по USB или родному протоколу CH Link HD.
А вот Indra V08 у меня сейчас в системе используется от цапа до преда и причина его продажи исключительно в желании заменить его на вторую Sakra, причём желательно версии V12 XLR, а это надо продать оба кабеля и еще порядка 150-200к рублей добавить к суммарной цене обоих.
Тому, кто решит купить оба кабеля сразу скидка и общая стоимость 300’000 рублей.
Причём я также готов продать оба кабеля в разные руки за эту сумму, если найдутся желающие скооперироваться, например, Sextet V14T за 100к рублей и Indra V08 за 200к рублей, но отправлю Indra не ранее, чем получу деньги за оба кабеля ![]()
Срочности в продаже нет, как играет система с сочетанием межблоков Indra + Sakra меня полностью устраивает, но нет пределов совершенству, к тому же я точно знаю разницу в возможностях этих кабелей, так что готов потратиться на замену. Недавнее участие в кабельном туре как раз навело меня на мысли, что если замена межблока от цапа до преда у меня может дать весьма заметную просадку по звуку, то и добавить ещё там тоже можно и я точно знаю, какой кабель вместо Indra в состоянии это сделать.