ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Тогда скажи что лучше по теме этого топика и примерно в том же бюджете? :wink:

1 лайк

Текущие результаты голосовалки явно не в пользу топчика от dCS, который считается одним из лучших цапов в принципе.
И который, наверняка, многие тут хотели бы (втайне) видеть у себя в системе.
Любопытненько… :smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка

Если аналоговый, то да, а вот если цифровой, то нет. И то, это если с родным усилением.

1 лайк

Берите текущий флагман dCS и не ошибетесь.

3 лайка

Тогда уж текущий флагман от MSB.))

2 лайка

Поддержу Марата, вивальди взял бы..

4 лайка

Учение Танной всесильно, потому что оно верно.

1 лайк

Сильно дороже, не мой бюджет пока :face_with_peeking_eye:
Так то бы с удовольствием.

1 лайк

Текущий это Varese?
Не, за 25м я лучше дом куплю хороший :hugs:

Если всё таки речь про более приземлённое, то есть dCS Vivaldi Apex, то тоже кусаче, его меньше, чем за 3,7 - 3,8м найти сложно (и это уже не официальный ценник, со скидкой).
Так что пока могу думать только о первом Вивалди

А потом выяснится что ему нужны фирменные часики :confused:

3 лайка

А это не потом, это уже на входе понятно, что история с цапом Вивальди это по хорошему плюс родные апсемплер и клок, плюс кабели к ним, что сразу уносит бюджет в небеса, на круг и в минимальных ценах вторички где-то от 5,5 - 6м, а за такие деньги я лучше Селект уже половил бы.
Но таких денег на цап нет, так что и вопрос так не стоит. Идея в том, чтобы попробовать Вивальди цап сам по себе, а в качестве Апсемплера - стример Аква. Есть хорошая вероятность, что даже в таком варианте может получится очень недурно.

Но ещё раз - это пока один из вариантов и я не уверен, что пойду именно в эту сторону. И во многом потому, что понимаю, что полный стэк Вивальди я точно собирать не буду.

В этом смысле Playback Design Dream как раз и прекрасен тем, что его ничем родным обязывать не обязательно. Хотя с ним тоже просится транспорт с родной оптикой, но тут тоже есть вариант "хода конём ".

5 лайков

Именно поэтому голосовал за Playback, хотя в полной обвязке Вивальди, конечно, интереснее.

1 лайк

Есть какое-то предубеждение к DCS в среде продвинутых аудиофилов, причем не только у нас. Например, я общался с Роном Резником (WBF). Для него худшее сочетание - это комбинация Вильсонов, Боулдеров, DCS в сочетаниии с кабелями Нордост. Я бы тоже к такой комбинации отнесся с настороженностью:)) А может и зря.
А PD наоборот все хвалят за аналоговость и т. д. и т. п.
А вообще тебе пора уже взрослеть и переходить на винил:) Я вот уже 3 недели цап не включал и даже не тянет совсем…

3 лайка

Самое большое предубеждение что многие его не слушали)Черпаю данные на заграничных форумах о DCS,там есть и сравнения систем,отзывы владельцев.Vivaldi топовая железка,но автор вопроса выше описал все,к вивальди и часы нужны и обвязка,там бюджет уже не тот.Так что слушаю Rossini мечтаю о Vivaldi.

2 лайка

Не, папины пластинки были в детстве и подростковости, там они и останутся.
Я как представлю шкафы с винилом - так сразу понимаю, что мне туда не надо. Сознательно иду дорогой файлов и стриминга и уже не вижу смысла сворачивать, в том числе и по звуку.

Аналог, если и заведу, то это будут компакт-кассеты скорее всего, как более удобный вариант звука ленты. Что-то типа Накамичи Дракон сразу. Но это когда-то “потом” ))

Предупреждение и привычка хаять. Да, точно есть. Сам таким отчасти был до того, как Бридж купил. :innocent:

Ровно такое сочетание было на последней выставке в эти выходные :laughing:
Только Нордост там были акустические, а силовые Шунята.
Свой ролик этой связки на YT уже залил, но ещё не опубликовал.

9 лайков

Если бы не желание наличия РГ в цапе я бы может на Россини остановился, но обязательно с клоком. Мелькал как-то такой набор на вторичке по цене отдельного цапа Вивальди, речь про не-Апекс в обоих случаях.
В принципе, такой набор это же законченный полный источник, и цап, и рендер, и клок - всё сразу. И неизвестно сколько ещё выиграет Вивальди без клока у Россини с родным клоком и выиграет ли вообще. Я слышал сколько родной клок добавляет к звуку Россини без оного.

Но мнение о том, что РГ в Вивальди существенно лучше, чем в Россини - оно однозначное у всех, кого спрашивал. Вот и приходится пройти мимо Россини.

МСБ Премьер по той же причине не в списке.

1 лайк

Марат, а в чем самоцель ухода от преда? Большая экономия получается?

3 лайка

У меня Rossini Apex +Master clock обвязал Siltech 680 bnc,пока терпимо,но дальше будем посмотреть.

2 лайка

Говорят, что последний Боулдер уже не такой сухой как раньше, да и Apex тоже намного человечнее стал, так что скорее всего все эти стереотипы уже устарели.

2 лайка

Тут прикол в том что даже самый лучший цап не всегда будет лучший в конкретной системе. Мало того, можно попасть в ситуацию, что слушать будет невозможно. Пример с Грифонами и Маками из соседней ветки..
Советов много, но много ли людей слушали систему вопрошающего..