ТОП ЦАПы: учимся у лучших, покупаем на что денег хватило! MSB, DCS, Emm-Labs, Aqua, Lampizator, Aries Cerat и другие самые-самые

Лет восемь лет назад, во Львове, у меня был опыт общения с мастером, кто с помощью Mamia 6*6 делал композиционные снимки, на которых разрешение с негативом было один к одному.

Я вам с уверенностью скажу, что при правильных условиях, кратная разница в разрешениях видна невооруженным глазом даже на небольшом размере снимка и производит немедленное впечатление. Когда такое видишь - меняешься.
Наш глаз - прибор во много раз точнее чем ухо, поэтому разницу в разрешении видит значительно лучше.

Разницу в динамическом диапазоне видно еще более наглядно, особенно при обычном освещении. Отдельная линейка фотоаппаратов Sony это продемонстрировала.

В аудио похоже может быть. Один аппарат выдает плавный/аналоговый/динамический звук на 44.1 и не может сильно выше, другой на 384 может сыпать “детализацией”, но слушать не особо хочется…

А какое это все имеет отношение к ТОП ЦАПы?

6 лайков

Ну было “разочарование”, что аппарат от MBL ограничен воспроизведением 192 кГц. Вот и пытаемся “на пальцах” объяснить, что не всегда цифры больше - это лучше :wink:

Есть же профильная ветка.

По чем профильная, по том, что не всегда 384 лучше 44.1 и ТОП ЦАПы нужно слушать, а не “смотреть”?

2 лайка

К чему это? Лучше - хуже.
У меня есть DSD 128, я хочу что бы аппарат за мильон их воспроизводил. Вот и всё. Другие же за мильон воспроизводят.
Причём здесь ширпотребный китай?
Вот собственно что и хотел сказать, а не вот это всё что обсуждается.
А по фото, раньше были проф тушки по 4 мегапикселя и никто не жаловался. И печатали с них снимки в журналах.
Это про достаточность 16/44.

Посыл был в том, что этот аппарат может воспроизводит DSD64 в разы лучше, чем другой DSD512… что вы выберете - конечный звук или просто “возможность воспроизвести все у меня из коллекции с неважно каким качеством”?

Может лучше или не может лучше, это всё игра слов.
Я про технические возможности.
Почему одноклассники, например Emm Labs или ещё кто, может больше 24/192, а MBL этого же ценового диапазона нет?
А так то конечно, мне всё равно. У меня своя кухня.

Воображаемые сущности могут конкурировать с чем угодно.

5 лайков

Всем здравствуйте
Есть тут за столиком владельцы MSB Select?

Продавать тут точно не надо, если я правильно понимаю.

2 лайка

Я не собираюсь Дмитрий.

Тогда просто напишите, поймаем на живца!

3 лайка

Считайте, что поймался. :slightly_smiling_face:
У меня есть.

2 лайка

Азиз,
какое Ваше итоговое резюме по Вадакс?

1 лайк

Вадакс до сих пор у меня. Слушаю, получаю удовольствие. В целом мое мнение не изменилось: первый девайс после Лампи/Аурендер, который захотелось иметь у себя в системе. Даже придраться вообщем-то не к чему, если только очень очень вслушиваться, то на каких-то композициях вроде лучше Лампи, а на других - Вадакс. Но по слитности Вадакс чуть-чуть лучше, мне кажется, что ближе к винилу.

Короче если бы не было Аурендера, то Вадакс - очевидный выбор в этом ценовом диапазоне. Хотя скажем Посейдон плюс N20 мог бы быть лучше, но опять же это надо лампы подбирать… А на Вадаксе 3 уровня выходного сигнала и выходной импеданс меняется - практически аналог замены ламп в транзисторе, тоже большой плюс. А еще можно докупить внешний блок питания и клок.

Для себя решил, что подожду Wadax Studio DAC, должен выйти в следующем году, может они еще что-нибудь хорошее придумают. По слухам будет стоить столько же, но без CD и с улучшенным цапом.

11 лайков

В этом году Лукаш уже придумал Pacific 3 с ритейлом 29к евро :wink:
Новый корпус с рамой как у Посейдона, также три кнопки вместо крутилки, улучшенные трансы на входе и выходе по сравнению с первым и вторым Пасификом, а также ядро E11P как в Горизонте 360 и Посейдоне, но при этом лампы DHT, как у тебя в GG2.

По сути вершина всех его цапов с прямонакальными триодами на выходе, он где-то упоминал, что не знает что еще можно сделать лучше в этом направлении.

Имхо, вот тут у тебя будет однозначный прирост в звуке с минимальными изменениями в системе, привычном использовании Аурендера и общем звуковом почерке, тебе даже лампы новые покупать и подбирать не надо. Минимум движений - максимум профита!

9 лайков

И опять нет i2s входа, а usb, по крайней мере у предыдущей версии, был очень средненький.

2 лайка

Ну и кто мне поменяет GG2 на Пасифик 3 без доплаты? Такие гробы меня уже не впечатляют. И еще больше ламп… Лучше я эти деньги на CH X1 потрачу и на новые пластинки. После хорошего винила вся эта цифра как-то не очень…

5 лайков