Иногда везет не всем (
тоже как то избирательно гниет , причем я уверен что у человека дома не сауна и с
влажностью все более менее норм , но порты “заросли” в хлам (
Ну так медь не столько от сырости темнеет зеленеет, сколько от примесей в воздухе. Тот же зеленый налет это из-за серы в воздухе.
Чистота материала и шероховатость поверхности.
Я думаю что зависит от шероховатости поверхности, и чистоты меди из которой сделано изделие.
Видно дело в покрытии, которое используют в Musical Fidelity. У меня красный выход RCA за пару месяцев потемнел на M6Scd . На вашем фото красные тоже темнее. Совпадение ? )
У меня есть их младшие представители . Видимо там меньше меди и они блестят как новые)) но у них другой недостаток . Ненадёжно закреплены .
Бояре, кто-то пользовал сей девайс?
Esoteric D-70…
Один канал не работает, кажется микросхема сгорела
По факту, больше… но суть не в этом, рекомендую всю коммутацию проводить только на обесточенных аппаратах…
Когда её выкусил, осталась кучка пепла…
Это из за переключения проводов “на горячую” ?
Я грешу, бывает…
Либо сильная статика, либо приличная разность потенциалов на аппаратах… Сначала пробой кристалла, ну а дальше она просто грелась…
Гармонизатор вроде бы из сена сделанный, значит осенизатор
Может, просто завелась?
Особенно впечатляет обилие бюджетных (начальных) полипропиленовых конденсаторов Mundorf .
Теория по деталькам , так точно далеко скоро уйдём ! Айда поменять все кондёры Mundorf ( «бюджетные) на магические Блэкгейты или Йенсены с Дуелундами , ведь стопудово будет лучше и “не умные» Лаксмановские инженеры сгорят от стыда что не сделали домашнее задание как надо! Впихнём невпихуемое и перелопатим отличный аппарат в Франкештейна ! Ура !
P.S. Если бы и дал на апгрейд так только после длительной консультации и обсуждения к нашему уважаемому форумчанину с золотыми руками и светлой головой Профиль - Chief.Physician - DA Stereo,
Так собственно эта тема именно про “детальки” исключительно - или в положительном смысле или в отрицательном .
проделали свою работу - не могу судить о ней - это надо слушать; а лаксмановские менеджеры проделали свою - впихнули продукт в нужный ценовой сегмент - для этого, в частности, использовали и начальные мундорфы, а не топовые, например .
Я про апгрейд ничего не писал и не предлагал - тема не про это .
Бошки, сисовские, потому, те, МА играли, в отличии от сегодняшнего шлака с болтом!
Док , вы же меняете лампочки и с ваших слов 100пудово лучше , с конденсаторами тоже самое только с заменой сложнее .