Только не открывай крышку!!!

Т.е. там одни ретрограды живут..?

2 лайка

Нет, там живут люди, которые сахар в кофе, измеряют ложками. А не по ощущениям и вовлечённости, сыплют в чашку.

6 лайков

Вот этого как раз следует избегать .

1 лайк

не думаю что выводы можно восстановить)

1 лайк

Я без стёба.
Все последовательные резисторы в усилителе можно смело менять на “крутые”, особенно те, что по входу и что в обратной связи. Все их шумы усиливаются многократно. Можно сюда же включить и последовательные конденсаторы. И не только в усилителях, но и в источнике.

А те резисторы, что в колонках, так на них гасится не только сигнал, но и шумы источника с усилителем, то есть, они не так слышны, как те, что до колонок. Уже не говоря о проводах.

Ведь, что слышнее: замена кабеля или усилителя? А почему — я выше пояснил. Но проще заменить большую деталь, да?

2 лайка

А параллельные забыли? Они так же шумят

Это вы просто последовательные ставили на место параллельных. :grin:

Непременно в одной (или нескольких, по ситуации) точке земля устройства должна быть соединена с корпусом

1 лайк

По звуку ,мне неожиданно больше всего зашли простые цементные…(без вые…онов.)

1 лайк

Почему неожиданно? Проволочные наиболее адекватно отрабатывают динамику.

Вроде самые дешёвые, а звучание очень правильное. Вобщем не всё золото, что блестит. И не надо никаких бифилярных намоток, карбона, и мохов. На них и остановился.

В зависимости от ситуации :nerd_face: соединение может быть и не непосредственным.

1 лайк

Олег, напиши Михаилу @markiz из нашего “Баркета”, у него прекрасная мастерская между м.Аэропорт и м.ЦСКА
Черкни лучше сразу ему в чат в Телеграмм, он быстрее ответит:

На фото Михаил справа.

Спойлер

💈 DA Stereo × БАРКЕТ — оффлайн точка покупки и прослушки в Москве - #255 от пользователя ПростоПутник

4 лайка

какая модель?

Чудо-юдо распиновка, но работает
Адаптер pentacon->xlr

З - земля
С - сигнал

Выпаял еще большие кондеры 0.33-630.
Очень повезло, что они не потекли. Хотя один был подозрителен…

На корпусе кондера обнаружилась маркировка. KME (UK) SANCO…

Это европейский производитель медных труб…

В том числе имеет завод в UK в Ливерпуле. Откуда, видимо, и была взята труба для корпуса кондера…
Диаметры совпадают…

Так что, если кто захочет закатать себе парочку кастомных кондеров, может смело брать трубу этого производителя. :joy:

34 лайка

Тема плавно переходит в раздел" сантехнические изделия и почему они текут"…:blush:

4 лайка

АудиоНот он такой…затейник. Этож надо так шильдик раскрутить. Молодцы одним словом.

5 лайков

Эти кондеры не позднее 2011 года выпуска. Не знаю из чего сейчас делают корпуса.
Но надеюсь не хуже чем из этой трубы.
КМЕ большая корпорация, со своим сырьем, плавками и тд… и медь у них отличная.
Это намного лучше и кстати сильно дороже, чем, к примеру, закатать в картон из переработки какой-нибудь.

Кассетный плеер Panasonic RQ-S33 (1990 год). Личный экземпляр. :slight_smile:

20 лайков