🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Есть такое. Я бы сказал, что не интернет пропадает, а частые прерывания начались, и что-то с ВайФай сетью начинает твориться.
Перешел на Кобуз.
Либо можно для Тидал выделить свой роутер с СИМкой, например.

Значит от провайдера не зависит…

Да, вот так более верно.
Но чем дальше, тем эти прерывания дольше по времени и чаще становятся.

Провайдер не Ростелеком и не дом.ру?

СевенСкай в Москве и Алмател загордом.
Загородом поставил еще один роутер с СИМкой именно для музыки: не заикается.
В городе только Кобуз. Вполне хватает, и звук даже чуть больше нравится.

И, кстати, последнее время вообще с инетом твориться неладное. И без антизапретов :slight_smile:

1 лайк

Проект Антизапрет забросили - надо искать другие варианты

Можно попробовать другие DNS в нем прописать.
На отдельном роутере у меня все работает.

А Вы знаете что как нужно сделать?

Там, где вставка со скриптом в конце первого абзаца после “route”:

nobind
client
remote vpn.antizapret.prostovpn.org
remote-cert-tls server
dev tun
proto tcp
cipher AES-128-CBC
setenv opt tls-cipher “DEFAULT:@SECLEVEL=0”
resolv-retry infinite
persist-key
persist-tun
setenv FRIENDLY_NAME “AntiZapret VPN TCP”
pull-filter ignore block-outside-dns
route 8.26.56.26
route 149.112.112.112

И в интернет-фильтрах их же прописать.

2 лайка

И, возможно, в списке клиентов для тех, кто использует антизапрет поставить для каждого в его настройках интернет-фильтра «антизапрет»

Хотя вот в третьей строке есть ссылка на vpn.antizapret.prostovpn.org
Что там - ХЗ, если проект, как написано выше, на стопе.
Тут я не Копенгаген.

А кто сказал и где источник, что его забросили?
На сайте поддержки АЗ вполне есть жизнь, отвечают на вопросы и помогают советами.

1 лайк

Пользовался антизапретом, работало так себе. При использовании платного сервиса работает без проблем, нужно чтобы он был поднят на роутере, в моим случае прописал проброс портов напрямую, без этого коннект то запускался то нет. Сейчас работает как нужно.

2 лайка

А что за роутер у вас и какой платный npv?
У меня АЗ начал интернет на роутере постоянно вешать, пришлось отключить его. Теперь Tidal слушаю через платный сервис RockBlack (WireGuard), пробросив ip адреса Tidal в маршрутизацию роутера Keenetic. Но в таком варианте Tidal работает очень не стабильно, часто слетает авторизация в Roon и до перезагрузки роутера не дает авторизоваться (похоже не все ip прописаны, палит меня то что из РФ пытаюсь слушать).
Есть вариант стабильной настройки Tidal через платный WireGuard?
Пустить весь трафик через npv мне не вариант, пользуюсь нашими сервисами, включая онлайн кинотеатры.

Так их и делайте через проброс, а аппарат+управлялку Tidal напрямую.

А можно подробней я совсем не в курсе про эту настройку. Может где инструкция для Кинетика есть?

Я так понимаю речь идёт о том что бы исключить управлялку с VPN. Тобишь раздельное туннелирование. Настраивается опция, что бы управлялка не использовала VPN. Наверное об этом речь

В последние 2-3 дня с этим стало получше, попробуйте свежую прошивку 4.2.6, там как раз OpenVpn подправили.

2 лайка

Wireguard не панацея, в моем случае провайдер блокирует его работу, как и других протоколов. Более менее стабильную работу дает амнезия и платный vps хост, да и то приходиться прописывать сквозную маршрутизацию портов, иначе tidal connect не хочет запускаться.

У меня вопрос - используй бразильский тидал (как наверное многие), пытался прикрутить к нему турецкую карту ininal. Не хочет принимать ее никак (выдает ошибку), еще запрашивается CPF номер, который я разумеется ставлю с помощью онлайн генератора, может в нем дело? Удавалось ли использовать турецкие карты?

У меня задача более простая, я не пользуюсь Tidal Connect, мне нужен просто рабочий Tidal в Roon. Вот с Антизапретом не было с этим прблем, всё четко работало где то до второй половины января, после начались отвалы всего Интернета при работающем АЗ.
Есть платный WireGuard, который поднял на роутере для просмотра YouTube на всех клиентах дома. Аналогичным образом в WireGuard прописал ip адреса Tidal для выборочной маршрутизации, но он постоянно отваливается и в отличие от YouTube работает не стабильно.