🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Понял

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, белки ли Tidal работать без VPN на Marantz nd8006?

Может ли Tidal работать на nd 8006 без VPN?
HEOS работает без vpn.Вам нужен аккаунт и возможность оплаты. Лучше через семью в теме про семью.
Есть места в Польше за 250.

Срочно! У кого на андроиде на Мегафоне Tidal стоит, вы слушаете через VPN?

Не слушаю, но работает только через VPN.
Слушаю Tidal на Мегафоне через Roon ARC работает без VPN.

1 лайк

Да, только так.

1 лайк

Чуть не наступил на грабли второй раз… Обойдусь Кобузом

1 лайк

Есть вопрос, сейчас сеть из роутеров Аппл, а на них ВПН посадить нельзя, можно ли допустим купить Кинетик(вопрос какой), выключить в нём Вайфай, настроить на нём ВПН и поставить его первым входящим от провайдера, а в него уже подключить существующий, меня собственно если бы не Тидал всё устраивает, или так не получится и надо весь сетевой сетап менять. Если так можно то какого роутера(модель кинетика или аналога) будет достаточно для того сценария(входящий роутер с ВПН) :thinking: :pray:? Что бы не оффтопить люто, можете в ЛС ответить, я к сожалению не могу сам написать.

Да. Так можно сделать. Я рассматривал кинетик спидстер. Около 6к цена

1 лайк

Может, наоборот, на “чистом берегу” поставить роутер с впн? :thinking: (если я правильно понимаю концепцию ЧБ)…
Сам размышляю, не хочу на единственном роутере ставить впн…

1 лайк

Если Кинетик с активным антизапретом поставить вначале и отключить ВайФай (т.е. просто точка доступа с плагином антизапрета), то любой пользователь сможет достучаться до Тидал, включая приложения на ТВбокс, например.
Иначе всех желающих постримить придется заводить через ЧБ, и еще и включить раздающий ВайФай на нем, например для телефона, что снижает качество ЧБ (увеличивает помехи).

1 лайк

Не очень понял ваши пожелания. У меня:
Провайдер Ростелеком, по оптике, куплен Кинетик Хоппер, на нем стоит Антизапрет, с основным роутером по вай фай подключен. Стример к нему кабелем.
Планшет в сети Кинетика , все работает отлично , и возможны любые конфигурации. В работе приложений и сервисов с Антизапретом и без, никакой разницы не заметил.

2 лайка

Для информации. Сегодня малайский тидал прислал оповещение что “карта не подходит”.
Платеж завтра. Привязанная карта - турецкая кредитка, лимита хватало. Перепривязал виртуалку револют - ффух, привязалось )

Кстати, есть 1 место в семье.

2 лайка

Антизапрет на кинетике не помогает слушать Tidal, т.к. через раз работает, сегодня играет, завтра нет. И никак эту проблему решить не смог. Никакие смены днс не помогали

2 лайка

Вот не знаю от чего зависит :woman_shrugging:
Поставил роутер, один раз настроил, и забыл…

1 лайк

Сам уже не пользуюсь, но заметил что они периодически меняют конфиг файлы и инструкции по настройке.
Если настраивали давно и сейчас сбоит, я бы проверил актуальные инструкции.
У меня все работало как часы.

да, конечно, так можно. Для этого в Apple AirPort нужно включить режим точки доступа. Не встречал ещё рутеров, которые не могли бы работать в таком режиме.

Раздавать IP (DHCP сервис) в домашней сети должно одно устройство. Проще, чтобы это был “главный” рутер. Такой режим выставляется по умолчанию. Вряд ли что-то специально менять нужно.

По поводу использования Антизапрета есть сомнения.

1. Он пропускает через себя контрольный и веб трафик на Tidal. Поток музыки идет напрямую с CDN серверов минуя Антизапрет. Многие провайдеры (включая моего - Транстелеком) блокируют трафик на эти сервера. В таком случае Антизапрет не поможет.
  2. Он использует протокол OpenVPN, который намеревались начать блокировать в марте. Были уже тестовые включения блокировки в мобильных сетях - никакой OpenVPN не работал.

Я подложил соломку в виде “главного” рутера поддерживающего Shadowsocks клиент. До него дело если и дойдет, то не скоро. К сожалению такие штуки настраиваются на OpenWRT. А это совсем не юзер френдли.
В Кинетики тоже можно ставить пакеты OpenWRT через нахлобучку Entware (менеджер и сборище пакетов OpenWRT). Т.е. в кинетик тоже можно поставить Shadowsocks, но придётся повозиться.

Антизапрет - это бесплатный сервис все в одном (конфиг клиента + шлюзы антизапрета). Shadowsocks клиенту нужен сервер. Можно арендовать самому виртуальный сервер и на нем поставить Shadowsocks сервер.

1 лайк

У меня Wifi роутер получает интернет после микротика, на котором поднят антизапрет. Работает Tidal, в том числе и Tidal Connect, у них получается как бы просто сеть, где открывается Tidal.
Если антизапрет перестанет работать, придется изучить как настраивать маршрутизацию на микротике, благо что микротик имеет массу сетевых настроек.

1 лайк

Приветствую всех!
Купил подписку Tidal - 3 месяца, раньше слушал на WiiM Pro без проблем, сейчас не могу подключиться. На телефоне слушаю без проблем и на ноутбуке с VPN. Хочу передать на WiiM Pro, никак.
У меня

Для работы TidalConnect, нужен VPN настроенный на роутере.