🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Так и есть, и более того, в Аргентине теперь принимают карты только местные Аргентинские, абы какие не пойдут…

1 лайк

Всем привет! Восстановил tidal в Малайзии, и обнаружил что flac играет либо с pc или мобилки, но стриминг на девайсы возможен только через goodle chromecast audio. Кто-то это пользует? 24/192 доступен? Как звук?

Будьте добры, подскажите, пожалуйста: чтобы сделать аккаунт в Малайзии или в Бразилии, соответсвенно нужен малайзийский или бразильский ip - т.е. vpn? Где их можно найти, кто чем пользуется. Поделитесь знаниями, плз.
И ещё подумал, настолько ли дороже получается сделать американский и больше не дергаться. Учитывая, что если разбросать на семью, не так уж и много получается. Вроде люди здесь с дорогой аппаратурой, значит деньги есть)
Или там какие-то другие сложности появляются?

Только вопрос цены, не более.

1 лайк

Ну да ну да. Кто то на провода и вилки тратит дикие тыщи, а подписка в 3-4 чашки кофе - это дорого :grinning:

8 лайков

Практически получил ответ)

Поддержка Tidal HiRes появиться в Volumio с 8-го ноября. Цитата их поддержки:

new release with High-res FLAC will be out on 8th November

2 лайка

А Cambridge пока ничего конкретного не заявляет. Ответ на мой вопрос сегодня

Currently an update is in development and we hope that this will be ready for our range of network players in the near future.

Currently we do not have an official date for this, but I would hope that it will be before the end of the year.

Зачем вам? Нормально звучит 24/44,с 192 мертвый звук,выхолощенный

2 лайка

если честно, то нормально и с 16/44 :slight_smile: . А если уж и гнаться за HiRes, то только ради сэмплрейта. Облегчает работу ЦАПа по фильтрации и сглаживанию аналогового сигнала на выходе. А динамического диапазона 16 бит и так за глаза хватит.

Конечно, просто если речь о hiрезах 24/44 норм

У нас тут, похоже, наступает аргентинская жопа, никто не в курсе,
с сербской банковской картой(настоящей физической сербской) Тидал работает ли и почем?

Cambridge сам софт под стриминг не пишет. Он один из лицензиатов Airable. Ждет, пока те сделают. Тогда разом у многих производителей появится поддержка хайрезов в Tidal.

1 лайк

хм. интересно. не знал. спасибо

Вроде третью неделю народ оттуда эмигрирует во все стороны :wink:

Без вариантов. Только если есть аргентинский способ оплаты. Все переезжают в Бразилию :brazil:

Антон, приветствую! О какой подписке идёт речь? О сербской?

Да. У меня с работы товарищ физически в Сербии находится
с доступом к физическим местным картам.

1 лайк

Я сижу в сербской семье с этой весны. Ценник не сильно от аргентинского отличается. В районе 1000 или 1200 наших рублей в год вышло. Чуть меньше контента (где-то на 5-7%), но не криминально. Меня все устраивает.

1 лайк

Ого, тоже так хочу. Возьмёте? А то уже подпривык к нему…

1 лайк