Юр Тидал без ВПН работать не будет, так на всех встроенных в приложениях АПИ происходит, логинится но приложение не запускается. Поставь на ноут любой ВПН и он у тебя появится в меню, ну или на роутер. Если на роутер не поставить, а только на комп, тидал коннект работать не будет.
OpenVPN, насколько я понял, он работает на все.
Госуслуги обиделись, остальное работает ± так же.
Это штатовский ценник. Что-то с VPN у Вас не так
6 сообщений было перемещено в эту тему: Apple Music — народный Hi-Res/ Lossless и не только
Странный во всех смыслах форум. Иногда проскакивает очень важная информация, которая оказывается крайне полезной. С другой стороны - задают разные вопросы (от дилетантских до профессионального уровня в отдельных темах). Иногда напишешь что нибудь полезное (как я считаю), потом приходят люди и говорят что это и так все знают. И тут же вопрос от кого нибудь ровно на тему поста)).
Читать форум 4pda интересно, но писать там - нет)).
Если нажать на кнопку Start Trial, то нас перебрасывает в окно регистрации, и там в ссылке, можно посмотреть жителем какой страны нас “видит” tidal. Вот пример ссылки открывающейся при нажатии на регистрацию:
https://login.tidal.com/authorize?client_id=bakYq0nMtpuRYDtM&flowInitiator=TIDAL&lang=en&redirect_uri=https%3A%2F%2Foffer.tidal.com%2Flogin%2Ftidal%2Freturn&response_type=code&state=c07a6842-b132-4a46-a7e8-877144847f97&geo=GB&campaignId=default
Обратите внимание, почти в конце ссылки есть такой кусок:
geo=GB
Тут очевидно, что с моим vpn, в котором активирована Финляндия, tidal меня воспринимает как GB(Великобритания). Не знаю точно, есть ли в Финляндии тидал, но это и не важно. Суть в том, то так мы заранее понимаем свою тидаловскую национальность.
Дело в том, что для определения географического расположения клиента по его ip адресу, чаще всего используются сторонние сервисы, предосталяющие свои базы данных ip-адресов, в которых они сопоставленны географическим расположениям. Этих сервисов довольно много, и далеко не все их бд идентичны. Один и тот же ip адрес, в разных сервисах может определяться несколькими разными расположениями. Загвоздка в том, что мы не знаем какую именно бд использует тидал. Иными словами, vpn может работать вполне себе нормально, и часть сайтов будет опрелелять его так как нам и надо, но при этом другие сайты будут воспринимать наш ip как какое-то другое расположение.
Вот тут:
IP Address Lookup | Geolocation .
можно поиграться с ip и убедиться в довольно частой неидентичности результатов.
Если бы этот кусок ещё подменить можно было)))
Не пробовали вставить туда другое значение и открыиь ссылку?
Нет, но почти 100% это ничего не даст. Данные о геолокации так же хранятся в данных браузера.
Но мысль интересная надо попробовать )
Попробуйте, может и от Tidal откажитесь…
Это раньше Qobuz чуть лучше играл, после обновления HiFi plus, Tidal стал лучше.
Хорошо бы побольше мнений на этот счет, в особенности от тех, у кого наушники с хорошим разрешением)))
Я такую карту привязал к бразильскому аккаунту
Лучше, хуже… По разному! Кобуз чуть суше и точнее, Тайдал где то поинтереснее. Подборка ежедневная опять же… Отказываться не хотелось бы от обоих.
У Тидал немного по другому звучат релизы в MQA, в FLAC сравнивал на Lumin Tidal/Qobuz нативно и через Рун, так же на Moon MiND2 Tidal/Qobuz/Deezer нативно и через Рун(без Deezer) звучат одинаково, разница на уровне показалось.
Разница небольшая в моем сетапе тоже, но презентация Тидал почему-то сейчас больше нравится.
Что значит презентация
Тональность наверно в данном случае.
Отнеситесь с пониманием. Переносить ваш оффтоп в соответствующие темы занятие утомительное…легче забанить угонщиков.
у меня также, слушаю через Roon. Tidal/qobuz - если альбом во Flac и один релиз - разницу не слышу, MQA и разные пластинки - само собой слышно
Добрый день, извиняюсь, давненько не пользовался тидалом, сегодня пытался включить, бестолку.
почитал последние сообщения в теме. как я понял тидал больше без впн не работает, верно?