🌊 Tidal Hi-Fi — для любителей слушать музыку и путешествовать по миру, ну и VPN настроить между делом

Я пользуюсь Tidal, т.к. на текущий момент мне нравится он больше. И у меня около 600 избранных треков в Tidal и Qobuz одинаковых. Из этих 600:

252 MQA
88 Hi-Res

Т.Е. мне точно выгоднее быть MQA.

ПС тракт в профиле, сравниваю в лоб через JPLAY (он видит оба аккаунта и сортирует по трекам).

1 лайк

Тогда надо спасать MQA Ltd. , ищите инвесторов , вкладывайте свои деньги в компанию .

Зачем?:slight_smile: там уже все просчитали. Tidal купит на низах и повысит свою стоимость как владелец лицензии и технологии, которая в тысячах устройств. Обычно, такие анонсы делаются подготовленно. Ждемс развития событий.

1 лайк

Есть нюанс.у меня подписка не “плюс”. Разумно предположить, что когда запускаешь файл в «master», то он стримит простой flac без какого либо MQA. Однако это не так. Стримится сырой файл mqa, который ≠ flac 16/44. Это GoldenSound проверял.

2 лайка

Такая же подписка. Если использовать UAPP, то в треках помеченных он распознает MQA и декодирует (первый разворот). А обещан же чистый CD 16/44…

Помниться как пропали торговцы кривыми DVD , когда во все дома пришла витая пара с безлимитом. Так же и редбуки/мп3 улетят в топку, на новом витке пропускной способности сетей. Не нужен никакой MQA , если 24/96 нормально без тормозов пролезает даже через мобильный интернет.

1 лайк

:wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

2 лайка

Не уверен, что обещан. Это, скорее про желаемое и действительное

Вот та часть где он проверял No Lossless on tidal if track is MQA

результат, конечно, впечатляет, но для тайдал важна скорость стриминга с их серверов - tidal.map.fastly.net
но, так или иначе, даже для 24/192 скорость потока 9,2 Мбит/с, что примерно соответсвует скорости, которая нужна в youtube для качества HD 1080p, которое в большинстве случаев спокойно обеспечивается.

2 лайка

Я в общем привел пример, какой сейчас трафик, что интересно очень выросла скорость закачки, до 700 доходит, буквально год назад такого не было при том же тарифном плане 1000 :vulcan_salute:.

Так оно сжато во FLAC, и скорость нужна меньшая.

1 лайк

Кстати, да!

Tidal версия 2.79.1 перестал работать Chromecast.
Пробовал с двух устройств. При этом с других программ на этих устройствах трансляция идёт.

Проверил свой Tidal версия 2.79.1 все работает.

Аналогично. На версии 2.79.1.1107.10540 работает Хромкаст.

Да, на других устройствах работает. Вот именно Tidal и именно на этом саундбаре… Частная проблема, ложная тревога

1 лайк

Там довольно интересно устроено. Полноценные MQA треки (те которые разворачиваются в процессе) при переходе на HiFi без плюса перестают быть MQA и воспроизводятся как обычный flac. Однако, если трек без разворота, то он так и остается MQA.
Видимо плеер реагирует на метку и делает апсемпл, имитируя декодирование. Возникает вопрос, а есть ли вообще в нем декодер :slight_smile:

Причем платный.

На эти как реагирует?

https://tidal.com/browse/track/1730142
https://tidal.com/browse/track/97351161

Сверим декодеры :wink: