Threshold SA/12e. Топовые моноблоки (250вт., кл.А)

Продам топовые моноблоки, схемотехники Нельсона Пасса. В благородном черном цвете. Состояние, для таких возрастных аппаратов, очень приличное!
Чистый класс А. Мощность 250вт на канал, на 8ом нагрузке, и 500вт. на 4ом. Обладают великолепным, благородным, “дорогим” звуком, редко достижимым в транзисторном усилителестроении. Лично я, после того, как услышал звук этих моноблоков, потерял всякий интерес к ламповым усилкам.

Продаю исключительно потому, что у меня сломались мои электростатические АС “Quad ESL 2912” (продаются), а на дорогостоящий ремонт средств нет. Теперь довольствуюсь наушниковой системой - STAX.

В довольно возрастных усилителях, была сделана ревизия - старые подсохшие конденсаторы, в фильтрах питания, были заменены на аналогичные по параметрам Cornell Dubilier - оригинальные банки, американского производства. Единственные электролиты на плате (Elna, по 1шт. в канале) также были заменены на редчайшие и дорогущие BlackGate NX(100% японский оригинал)!

Приму в зачет аудиотехнику.
Предлагайте свои варианты, рассмотрю любые предложения.

Цена: 1млн.р.

Самовывоз в Новосибирске, или отправлю ТК.

Фото старые(но состояние не изменилось), чуть позже сделаю посвежее.



12 лайков

Исправлены, также, такие недоразумения:
Заменил “родной” входной сигнальный проводок (какая-то фигня отвратительного качества), и подключил его напрямую от XLR-раазъема, минуя плату переключения XLR-RCA. - Вот, только одно это стоковое “хозяйство” очень сильно портило звук.
Поменял подстроечный резистор(для выставления тока покоя) на многооборотный, и установил его на кронштейник, чтобы можно было безопасно регулировать ток покоя, не откручивая плату при включенном усилителе, как было до этого!! В общем, устранил конкретные косяки.

Также сделан серьёзный апгрейд по фильтрам в БП. Емкость фильтров, нарощена качественными аудиофильскими конденсаторами - “Elna for Audio” (по заказу Marantz).
Итоговая общая емкость получилась ~0,6 Фарада в канале.
Всё это зашунтировано редкими винтажными, бумаго-масляными конденсаторами Hydra (подразделение Siemens, 1947г.)
Разводка проводом Моnster Cable (высококачественный акустический провод, для разводки в стенах, оригинал).
Всё смонтировано без каких-либо изменений в корпусе (ничего не сверлилось и не точилось), только на штатных отверстиях и винтах - можно, при желании, “вернуть всё взад” (во всех смыслах:)).
Блок конденсаторов на трансформаторах не лежит, и верхней крышки не касается!
Всё делалось “для себя”, т.е. максимально качественно - это я умею.
Общая стоимость компонентов для апгрейда (Cornell Dubilier сюда не входят) - более 3500$ !!
Прирост качества звука, от доработок, очень серьёзный - от стока отличия кардинальные, при сохранении всей Трешолдовской “харизмы”.
Питание: 230v. ( любое - от 100 до 240, коммутируется в первичке тр-а).





Цена 1200т.р.
Приму в зачет аудио-технику (не на 100%).
Предлагайте свои варианты, рассмотрю любые предложения.

Самовывоз в Новосибирске, или отправлю ТК (упаковка - фанерные ящики!)