Теория разбитых окон

У каждого свой мир. В голове.
Хотим - ноем. Хотим - меняем.
Выбор каждого.

Я лично выбираю ныть :wink:

1 лайк

Вероятно мне не везет, не встречаю. Даже интересовался, а как определяется оплата по карте, ведь билета нет. Выяснил.

Платят, в Перми кондукторов в общественном транспорте нет.

2 лайка

Кстати, про честность. Последний раз был на Малаховском кладбище. Но это было несколько лет назад. Гвоздики искусственные лежат по 50 р. Сам берешь, сам кладешь деньги в кувшин. Никаких надзирателей. Может атмосфера места не располагает к обману.

1 лайк

Вопрос про кассу с крутилкой для талончиков… это скорее не вопрос честности, а вопрос справедливости в широком смысле, не личный в общем-то…так же как допустим в мои 70ые приличный взрослый вправе мог любого зарвавшегося малолетнего охламона взять за ухо и отвести к родителям которые ещё и добавят за дело… Если социум воспринимает то или иное насилие власти над собой как в общем несправедливое, то это насилие как-то исполняется лишь через угрозы ещё более угарного насилия…а если воспринимается как справедливое, то все более&мене добровольно и честно это исполняют
Кстати, тут некоторые себя единицами вроде почитают, ну и что вы сейчас в своем дворе сделаете с 12 летним индивидуумом разговаривающим матом на весь двор, а? Интеллектом задавите, детскому омбудсмену напишите? )))

8 лайков

У меня в подъезде за порядком таким образом следим я, да соседка - женщина в возрасте 90 лет.
Много воды утекло с советских времён.
Многие, изначально жившие в доме с его постройки, давно покинули его, понаехали другие…

Вот приносят почту в ящики, среди которой часто оказываются эти надоедливые бумажки - “отремонтирую компьютер, удалю вирусы, живу рядом, приду быстро, пенсионерам скидки”, предложения купить квартиру, деньги сразу, юр.услуги, рекламные зазывания что-то купить.

Соседи достают это из своих ящиков, изымая только квитанции и на постоянной основе остальное отбрасывают на подоконник. Забрать и выбросить - корона на голове мешает, пусть это за них сделают другие.

Знаю. что уберу или я или та женщина, ещё советского правильного воспитания. Хотя большинство и таких уже давно сменили ориентацию, предали всё то хорошее. что было.

Сначала убирал, когда увижу, сколько есть, плюс что на полу. Потом не убирал какое-то время, мусора становилось всё больше. Та женщина тоже не каждый день из дома выходит. Так и живем.

7 лайков

Надо показать юным матершинникам на личном примере, как использовать русский язык.
Завернуть пятиэтажный :partying_face:
Пусть знают :flexed_biceps:

Я когда жил в Нижнем, там в новом доме была аналогичная ситуация с рекламой в почтовых ящиках.
На подоконнике стояла коробка для сбора этой макулатуры. На пол не бросали, все аккуратно было в коробке.

3 лайка

Феерично…

1 лайк

Интересно сколько потом эти гвоздики искусственные лежат на могиле? Раньше так бизнес делали – собирали и повторно продавали…

2 лайка

Я тоже об этом подумал.

1 лайк

Никто никому не должен. Каждый поступает так, как позволяет ему совесть. Единица ты тогда, когда отвечаешь сам перед собой.
Можно махнуть рукой и сказать - все равно ничего не изменишь и стать таким же как и все. А можно делать то, что считаешь правильным, не ожидая одобрения или признания.
А пассионарии - это, как говорит теория, врожденная особенность, которую нельзя приобрести)

11 лайков

золотые слова

А будет ли для других правильно то, что ты считаешь «правильным»?

1 лайк

а будет ли мнение других о «правильном» более правильным? или миллионы мух не могут ошибаться, и всё в таком духе?

и вообще мне кажется, здесь уже априори ответ содержится:

2 лайка

Вопреки тенденциям стараюсь писать на форуме грамотно, расставляя знаки препинания и не коверкая слова. Приятно читать сообщения тех, кто делает так же. Почему? Просто это красиво!

17 лайков

это тонкий стёб такой?

Хороший комментарий. Свою правду стоит соизмерять с чужими границами, и со своими.
Но мы ведь говорим не об установлении своей правды вокруг?
Речь о доброте и поддержке. Помощи нуждающимся в ней.
И о принятии мироустройства каким оно есть.
Или я не так понимаю тему этой ветки?

2 лайка

Это

и делая в нём это:

получается противоречие.

Ведь это означает, что мы категорически не принимаем действующее мироустройство. Делая вышеобозначенное пытаемся изменить его в лучшую сторону.

2 лайка

Вряд ли. Такой ерундой мироустройство не изменить)