Закона нет, есть правила содержания.
Вся разница в дрессировке.
@Babay вот специально для тебя.
В советском ушатанном “гремящим бутылками” автобусе ЛиАЗ в салоне была надпись “Совесть - лучший контролёр” а под ней стояла касса, в которую каждый вновь вошедший кидал 5 копеек, потом крутил ручку сбоку и из прорези показывался билет, его отрывал и тут же дырявил в висящем на стенке компостере, все это делали абсолютно добровольно, кассира в автобусе не было, а водитель не занимался обилечиванием пассажиров.
И вот что то мне сомнительно, что повесь такую кассу в современном новеньком автобусе, кто то заплатит вообще.
Может дело всё же в воспитании и социализации и теория разбитых окон всего лишь теория?))
Попробуйте начать с того, что разбрасывать бумажки в подъезде.
Проверьте теорию практикой. Можете повоспитывать, посоциализироваться с соседями.
Я 25 лет подбираю бумажки в подъезде в котором живу. Никак не помогает.
А надо разбрасывать
Лучше когда нет подъезда, мне вот повезло))
Уродов которые их разбрасывают как раз полно.
Придется переехать в подъезд и бить там окна.
Будет время порассуждать про воспитание
Хм. Не помню, чтобы во времена касс с отматыванием билета из рулончика был компостер. Он позже появился. Но не суть. Сейчас вроде тоже никто особо не контролирует, но когда бываю в общественном наземном транспорте, вижу, чт* народ прикладывает карты к считывателю. Видел в каком-то ролике на тытрубе от американца в России, он с удивлением рассказывал, что у нас за проезд платят, хотя никто не контролирует.
Довольно редко езжу на наземном транспорте сейчас - но два раза из трех попадаются контролеры. Может район такой, не знаю, в других не езжу)
Много нестыковок.
Во первых проезд в наземном транспорте стоил три а не пять копеек.
Во вторых компостировали не билеты, а талоны. Это другой вид проездного билета.
3 трамвай, 4 троллейбус, 5 автобус, точно помню))
Я вот всю жизнь пытаюсь изменить мир к лучшему. Отчетливо вижу как другие не правы…
Результат нулевой. Мир становится только хуже с каждым днем.
В итоге скатился до кормления бездомных кошек и уборки мусора в подъезде и газоне.
«Общество состоит из единиц. Поэтому, какие будем мы, такая будет и страна.» Н.В. Гоголь.
Это хероические благоглупости художественные…хрена будешь единицей живя в социуме. Социум умеет быстро помножить на ноль всех возомнивших чего-то там о собственной единичности …так что нифига из единиц оно не состоит, сплошные дроби
Не ной, влияй.
Я помню, после 91 года. Цены растут каждый день. В автобусах крутилки за 5 коп убрали, за проезд передают водителю. Икарус гармошка от метро Выхино. Битком. После МКАД не доезжая нынешнего Жулебино водитель останавливает автобус и матом орет по громкой связи: «Вы совсем охренели?! Битком автобус, за проезд передали два человека!!!»
А вот дальше было самое интересное. Он пошел проверять и сам собирать деньги, так почти у всех какие-то льготы ![]()