📚 Тема про книги. Кто и что читает?

Это не я путаю, это путает Талеб.
“Ложки нет” (С)
:smiley:

Выделенным шрифтом Талеб все правильно сказал, но все же есть люди, которым объяснить можно)

Это его парадигма.

7 лайков

Вначала было слово. И слово было пропаганда. А книге этой сто лет.

Как обычно, что откладываешь годами, можно сделать за 2-3 часа. Такие книги можно читать по-разному. Можно в шапочке «обыватель» пытаться понять как мной манипулируют, можно в шапочке «менеджер» пытаться оценить проблематику и подходы сто лет назад.

Из книги вы легко узнаете, откуда возникла soft power мощь Америки. Бери свой интерес, оборачивай этого в интерес другой стороны — чистая победа. Большая часть книги про монетизацию через понимание проблем и коммуникацию.

Если вы хотите найти подтверждения, что вами манипулируют, пожалуйста цитаты:

• «Сознательное и умелое манипулирование упорядоченными привычками и вкусами масс является важной составляющей демократического общества» .
  • «Пропаганда становится инструментом невидимого правительства» .
  • «Человеческие желания — пар, который заставляет работать социальную машину» .

Но если заменить в книге Генри Форда на Илона Маска, газеты-радио на ТВ-соцсети, то элементарно понимаешь, что за 100 лет поменялись только гаджеты и скорость влияния, сутево человек всё тот же.

Есть 2-3 часа — найдите подтверждение своим убеждениям, хотя это там не главное.

7 лайков

Она таки возникла)

В этом году только hardcore power

2 лайка

Как всем остальным странам неслыханно повезло, что пропаганда только в Америке. Можно совершенно спокойно воспринимать любую информацию, если конечно живешь в любой другой стране.

1 лайк

Прочитайте книгу :grin: Меня в этой книги «пропагандистость» интересовала в последнюю очередь. Там просто прекрасно проступает новый дивный мир, без лимитов по этике, за деньги «всё».

И да, именно пропаганда/маркетинг ради денег сильна в Штатах.

1 лайк

Да, «отсутствие этики» особенно заметно там, где её навязывают бесплатно.

3 лайка

Решил перечитать

1 лайк

В некое продолжение темы:
Маклюэн Маршалл. Понимание медиа. Внешние расширения человека
Дайджест книги.

3 лайка

О, ещё в универе читал. Многое устарело, но суть не меняется: Media is the message

Эту прочел…
Было больно читать, жаль потраченного времени.
Простые истины в описании шизоидного айтишника))) , мое мнение, не более.

Серия “Жертвы научной фантастики”? )) (была такая песня у группы “Тайм-Аут”)

5 лайков

@Chthon А что у Дукая стоит попробовать для ознакомления? “Лёд”?
(Объем текста не пугает. Хочется сразу прочитать что-то знаковое.)

Подборка похожих авторов на ФантЛабе очень импонирует. (К половине из них я совершенно прохладно отношусь, но общий уровень понятен.)

1 лайк

“Иные песни” конечно…
самое знаковое :+1:

Райаниеми и Суэнвик там точно не зря :wink:
а из Нила Стивенсона “Анафем” близок…

1 лайк

Николай, спасибо! Понял!

Раяниеми и Стивенсона очень люблю (особенно Криптономикон и Барочную Трилогию; до Анафема еще не добрался, но он в планах). Свонвик тоже хороший. :handshake:

1 лайк

Ленин так же до сих пор актуален. Открывай на любой странице - найдёшь аналогии е текущему времени

1 лайк

Анафема прочитал, главное половину осилить, потом легче идёт. Прочитал, выдохнул и продал на авито.