Тема про книги. Кто и что читает?

https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/21/fetish-knigi

3 лайка

Давно искал книгу великого Константина Константиновича, и вот её переиздали.

9 лайков

хорошо что взял в больницу книгу.
в палате на пятерых лежу один, парней сёдня выписали, впереди два спокойных дня. читаю как воздух пью

4 лайка

12 лайков

Лет 10 не читал не одной книги . В свое время начитался - ещё начале 70х всё п.с.с Достоевского прочёл и читал каждый номер " Иностранной литературы" :smiley:
А тут на старости лет на Сапковского подсел- добиваю цикл " Ведьмака" ( Сезон гроз))

3 лайка

«Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки».

Автор профессор Стэнфордского университета Роберт Сапольски.

Сильное научное чтиво о мозге, его работе, его устройстве. Автор пытается с научной точки зрения объяснить причины и природу наших поступков, наших мыслей и эмоций. Что есть страх, радость, гнев и агрессия, причины их возникновения - все это подробно изложено в этой книге.
Чтиво большое, сложное, но лично я ни разу не пожалел о потраченном времени на чтение.

Многие афилы со стажем прочитав эту книгу и осознав механизмы и причины нашего поведения и наших поступков смогу понять как найти «конечную».

2 лайка

Последнее, что прочитал года два назад:

После этого только аудиокниги))) Читать не дает интернет, пропади он…

4 лайка

Согласен, вся качественная литература как раз об этом, а если не знаешь как найти «конечную», то «конечная» точно знает как найти тебя и какая-то из твоих систем обязательно станет окончательной, возможно, даже нынешняя, осознав это перестаёшь суетиться и просто слушаешь музыку, пьешь вино и читаешь хорошие книжки :closed_book: я перечитываю Юкио Мисима

4 лайка

Роза и червь Роберт Ибатуллин :wink:

2 лайка

Прикольная штука, и по теме :slightly_smiling_face::

2 лайка

&

1 лайк

По мне, так это своеобразное извинение Кинга перед Постоянным читателем за концовку “Темной Башни”.
Очень хорошее произведение. Очаровывает с первых слов

1 лайк

Для тех, кто хотел бы понять:
“…что, когда и почему пошло не так, в силу каких причин и обстоятельств прогрессивная динамика общественного развития сменилась на рубеже 1960-70-х годов на деструктивную траекторию”

Книга вышла очень небольшим тиражом.

2 лайка

Завлекательная фраза очень интересна. Прям захотелось прочитать. Главное при чтении не забывать задавать себе вопрос на чьи деньги и с какими целями выпущена эта малотиражная книга. Вариант выпуска на собственные средства на чистом интузязизме конечно существует, но маловероятен.

После прочтения этой книги, этот вопрос будет самым главным в Вашей жизни.
:sunglasses:

1 лайк

Я на столько книгам не верю, чтобы это могло произойти ), но за предупреждение спасибо. Конечно если так случиться, это будет невосполнимо. А вы читали сами, стоит тратить время? По рецензии на сайте так как-тоне все однозначно и можно даже подумать, что нудятина. Но вопрос уж больно интересный, даже если и ангажированно раскрывается

Да, вчера закончил читать.
Пожалуй, ничего интереснее за последние несколько лет не читал.
Однозначно это не роман. Книга скорее историческая. Приведено очень много разных фактов, которые, кроме как в этой книге, самостоятельно не найдешь.
Причем автор старается все подтвердить ссылками на источник, откуда он это взял. В книге 500 ссылок на источники - советские, российские, иностранные.
Кроме того, по многим интересным темам, персонам, затронутым в книге, можно еще дополнительно получить информацию в интернете, что сильно добавляет эффекта от прочтения.
Честно скажу, что по некоторым вопросам, не совсем согласен с логикой автора, но это не уменьшает, для меня, ценности книги.

3 лайка

Евгений Замятин “Мы”.

3 лайка

Анна Каренина.
Подумываю Ф.М. Достоевского перечитать, лет 20 назад всего осилил.

2 лайка

1 лайк