Тема для разговоров обо всем подряд.

в госуслугах закажите, там как минимум стаж покажут, но что из этого пойдет “в зачет” - уже квест следующий

Все уже начислено. Две трети стажа не зачли, причем “советского”, официального, подтвержденного печатями в трудовой.
Их сейчас интересуют только отчисления работодателя в пернсионный фонд.
С 2002-го года эти отчисления есть в системе, а до того- требуют справки с мест работы, которых уже и след простыл.
В результате, зачтено треть стажа. Из 36 лет - двенадцать.
Начислена пенсия - 9200р.
Человек всю жизнь работал…

" Я люблю свою Родину, ё-моё!
А кого же ещё, если не её…"

2 лайка

Без судебного решения тут никак. В Питере юристов хоть отбавляй!

А можно пить после вакцины? Говорят три дня нельзя…

1 лайк

Смотря сколько😁 На мой взгляд, оберегают от традиционных больших возлияний, а не от бокала вина. Я не пил правда даже вино.

только сухая голодовка спасет организим от всех инфекций :grinning:

Я выпил 100 гр виски на 2 день после первого укола, лучше бы я этого не делал и никому не советую…

1 лайк

А чего было?

Слабость, ломота, неприятные ощущения и температура(

Так это от виски или от вакцины? :thinking:

Думаю от коктейля вакцины и виски

А сейчас как самочувствие?

Ну от первой дозы у меня было такое (без температуры) на 2-й день и меньше - на 3-й день и без алко; от второй- в первый же к вечеру и немного на следующий.

Я в январе кололся, через месяц после первой дозы сдал на антитела, было 140 единиц, после этого было 2 контакта с больными и тьфу тьфу не заболел.
Но есть знакомые, которые заболели после вакцинации. Правда, болезни протекала как лёгкое орз.

2 лайка

Я после первой три дня берегся. После второй оттепель на улице, ну я и рванул, в одной толстовке снег покидал на радостях, вечером температура, наверное, ломота. К утру всё прошло.

1 лайк

Как Вы правильно отметили - в глухомань желающих работать единицы, даже за жилье и деньги.
В этом смысле почти ничего не изменилось с советских времён.

Именно!
В малом райцентре, тем более в деревне, есть опасность застрять там надолго, ограничить себя в профессиональном и карьерном росте.
Поэтому наиболее сильные выпускники туда не поедут, а поедут, в лучшем случае, середнячки именно из-за жилья и доплат.

1 лайк

Наверное нужно на законодательном уровне ввести распределение специалистов которых государство выучило за бюджетные деньги, к примеру по контракту на 2-3 года, отработал эти 2-3 года получил подтверждение квалификации, а дальше можешь ехать куда тебе захочется. Если не хочется отрабатывать вложенные в тебя государством деньги, или выплати государству то что оно в тебя вложило или поступай сразу на коммерческое отделение. Ведь было же при Союзе распределение медицинских кадров после окончания профильного образования

2 лайка

Было для всех кроме тех кто учился по направлению.

Ну и будут они “отрабатывать” положенный срок на “отъ.бись”. Кому от этого станет лучше?

1 лайк

отработал на “отъ.бись” не получил подтверждение квалификации, не получил подтверждение квалификации значит дальше в качестве специалиста ты практически никому не нужен, и пойдешь в лучшем случае на самую низкооплачиваемую работу, зато в большом городе.

1 лайк