Несёт один разврат, культ тупизма и денег…
Не хотелось бы скатываться в политику.
Не, не обещает.
Но навязывает свои устои, такие как, например жизнь в кредит.
С их инфляцией можно, с нашей нет.
И вот это вот везде, живи легко …
И показывают как деньги тратить.
Я считаю, перед этим должны показать как их легко заработать. )
У моего друга отца убили за комнату в квартире в 1993 году.
В нормальных странах финансовой грамотности с детства учат, а у нас что-то на эту тему начинают читать после подписания ипотечного договора.
И сейчас убивают. За пару сотен рублей в некоторых районах Волгограда могут так отработать🤦♂️
Мой друг пошел вечером за сигаретами. Дали чем-то сзади по голове. Забрали 200 рублей и сняли серебряную цепочку с крестиком. Перелом основания черепа
Это кошмар… Кредиты - это завуалированная форма рабства наших дней, в не прямом смысле… жаль только не все это понимают. А у многих и иного выбора-то нет…
Сколько лет (столетий) капитализм в нормальных странах и сколько он у нас?
Минимум пару поколений должно ещё пройти.
И у основной массы простого народа в 90-х, пользуясь их финансовой безграмотностью, безнаказанно отобрали последнее.
В нормальных странах такое возможно?
То-то.
Не только в 90-ых… У моего деда по Папиной линии - родителей после войны тупо не пустили назад домой. Они жили в Сокольниках… В итоге… в итоге ничего хорошего… понятно, что время такое и все такое… но по сути у них отобрали все … жизнь с нуля неизвестно где… Назад вернулась только сестра всеми правдами и неправдами… Правда их квартиру уже заняли…Дай бог что у нее жизнь сложилась. До сих пор живет на Рязанском проспекте. Когда бываю в МСК - всегда захожу к ней.
Зато для многих психологически было проще - иди по проторенной дорожке, без девиаций, и будет у тебя квартира, без ипотек и головной боли.
С голубых экранов люди со счастливыми лицами льют нам в уши как легко взять кредит и осуществить свою мечту, только вот почему-то никто из этих людей со счастливыми лицами не рассказывает обывателям что берешь ты деньги чужие и на время, а отдаешь свои и на всегда. Мы так постепенно разучимся обходиться тем что имеет и будем жить постоянно в займы, в конце концов дойдет до того, что то что мы взяли в займы будут отдавать наши дети и внуки.
Омская область. Молодым врачам (до 45 лет) при подписании контракта на работу в районах области 1 млн и жильё бесплатно. Плюс доплаты к зарплате. У терапевта в районе 50 тыр получается. Хирург больше. Контракт на 5 лет. И желающих единицы.
Дров наколи ,воды принеси , надо это молодежи? Сын педиатр в поликлинике, зп около 60.
Эмммм. Нет такого у нас в области. Дают благоустроенные квартиры.
У нас представитель ездил в Кемерово, студентов вербовать. Типа практика и по выпуску к нам на завод. Город благоустроенный, зарплата от 60-ти… Никто не захотел ехать в “глухую тайгу”.
У меня Батя живёт в глухомани. 150 км до ближайшего крупного города.
Вода в доме, топит централизованным газом.
Делается очень просто.
Считается сколько конечная сумма товара с выплатой процентов банку.
Сравнивается с ценником на товаре.
Проблема в том что наши люди разучились считать, ведь по телеку сказали что кредит это легко и удобно. И да как человек который довольно долго работающий в сфере розничной торговли и некоторый стаж работы в банковской сфере я прекрасно понимаю, что не бывает беспроцентных кредитов, и “рассрочки” о которой твердят крупные торговые сети тоже нет, но когда начинаешь на пальцах объяснять это покупателю он смотрит на тебя как баран на новые ворота
Врач который хочет чуть больше чем быть терапевтом вряд ли поедет из города, потому что, учился 6 лет + 2 года специализация, и на 5 лет в деревню? Сомневаюсь сильно.
Хочешь денег и жилья- поедешь
Друзья, а нет ли у кого знакомого пенсионного юриста?
Нужна консультация по начислению пенсионного стажа.