Тема для разговоров обо всем подряд.

Несёт один разврат, культ тупизма и денег…

1 лайк

Не хотелось бы скатываться в политику.
Не, не обещает.
Но навязывает свои устои, такие как, например жизнь в кредит.
С их инфляцией можно, с нашей нет.
И вот это вот везде, живи легко …
И показывают как деньги тратить.
Я считаю, перед этим должны показать как их легко заработать. )

2 лайка

У моего друга отца убили за комнату в квартире в 1993 году.

1 лайк

В нормальных странах финансовой грамотности с детства учат, а у нас что-то на эту тему начинают читать после подписания ипотечного договора.

1 лайк

И сейчас убивают. За пару сотен рублей в некоторых районах Волгограда могут так отработать🤦‍♂️
Мой друг пошел вечером за сигаретами. Дали чем-то сзади по голове. Забрали 200 рублей и сняли серебряную цепочку с крестиком. Перелом основания черепа :fearful:

2 лайка

Это кошмар… Кредиты - это завуалированная форма рабства наших дней, в не прямом смысле… жаль только не все это понимают. А у многих и иного выбора-то нет…

Сколько лет (столетий) капитализм в нормальных странах и сколько он у нас?
Минимум пару поколений должно ещё пройти.
И у основной массы простого народа в 90-х, пользуясь их финансовой безграмотностью, безнаказанно отобрали последнее.
В нормальных странах такое возможно?
То-то.

Не только в 90-ых… У моего деда по Папиной линии - родителей после войны тупо не пустили назад домой. Они жили в Сокольниках… В итоге… в итоге ничего хорошего… понятно, что время такое и все такое… но по сути у них отобрали все … жизнь с нуля неизвестно где… Назад вернулась только сестра всеми правдами и неправдами… Правда их квартиру уже заняли…Дай бог что у нее жизнь сложилась. До сих пор живет на Рязанском проспекте. Когда бываю в МСК - всегда захожу к ней.

Зато для многих психологически было проще - иди по проторенной дорожке, без девиаций, и будет у тебя квартира, без ипотек и головной боли.

1 лайк

С голубых экранов люди со счастливыми лицами льют нам в уши как легко взять кредит и осуществить свою мечту, только вот почему-то никто из этих людей со счастливыми лицами не рассказывает обывателям что берешь ты деньги чужие и на время, а отдаешь свои и на всегда. Мы так постепенно разучимся обходиться тем что имеет и будем жить постоянно в займы, в конце концов дойдет до того, что то что мы взяли в займы будут отдавать наши дети и внуки.

1 лайк

Омская область. Молодым врачам (до 45 лет) при подписании контракта на работу в районах области 1 млн и жильё бесплатно. Плюс доплаты к зарплате. У терапевта в районе 50 тыр получается. Хирург больше. Контракт на 5 лет. И желающих единицы.

4 лайка

Дров наколи ,воды принеси , надо это молодежи? Сын педиатр в поликлинике, зп около 60.

1 лайк

Эмммм. Нет такого у нас в области. Дают благоустроенные квартиры.

У нас представитель ездил в Кемерово, студентов вербовать. Типа практика и по выпуску к нам на завод. Город благоустроенный, зарплата от 60-ти… Никто не захотел ехать в “глухую тайгу”.

2 лайка

У меня Батя живёт в глухомани. 150 км до ближайшего крупного города.
Вода в доме, топит централизованным газом.

Делается очень просто.
Считается сколько конечная сумма товара с выплатой процентов банку.
Сравнивается с ценником на товаре.

Проблема в том что наши люди разучились считать, ведь по телеку сказали что кредит это легко и удобно. И да как человек который довольно долго работающий в сфере розничной торговли и некоторый стаж работы в банковской сфере я прекрасно понимаю, что не бывает беспроцентных кредитов, и “рассрочки” о которой твердят крупные торговые сети тоже нет, но когда начинаешь на пальцах объяснять это покупателю он смотрит на тебя как баран на новые ворота

2 лайка

Врач который хочет чуть больше чем быть терапевтом вряд ли поедет из города, потому что, учился 6 лет + 2 года специализация, и на 5 лет в деревню? Сомневаюсь сильно.

Хочешь денег и жилья- поедешь

Друзья, а нет ли у кого знакомого пенсионного юриста?
Нужна консультация по начислению пенсионного стажа.