🍏 Техника Apple 💻 📱 🖥 (часть 2)

Ну тогда просто как телефон, тоже вариант, всё равно сейчас с мобильными прелестям скажем так, хм, сложности.

А iOS 5 на 3GS прям ух какая красивая была,до сих пор не могу забыть зеркальный Dock и slide unlock

Вот тут можно поностальгиррвать

2 лайка

Есть программы зеркалирование, с ipad на ipad?хотелось бы дистанционно плеером управлять

Если вас интересует управление Apple Music по принципу Spotify Connect, то вот https://darko.audio/2025/11/lysoniq-the-9-app-that-helps-unlock-apple-musics-hi-res/

2 лайка

Неожиданно))

Обновление 26.1 делает проблему редактирования чуть меньше, но полностью не устраняет. Совет не обновляться на 26 версию iOS/iPadOS пока в силе

3 лайка

Подтверждаю, стало лучше, но не окончательно.
Было типа 2 из 10, теперь 6 из 10

1 лайк

Расскажите, а в итоге обновлять MacOS до Тахо нужно / не нужно / последствия? ) Первая ось по памяти начиная с 7.6 или около… перед обновлением которой как-то задумаешься

1 лайк

Без последствий.
Почитайте обзоры и определитесь что вам из новаций/украшений нужно а что нет, кто ж тут поможет :man_shrugging:

1 лайк

Все изменения …
В macOS Tahoe убрали Launchpad из системы, а вместо него при жестком сведении пальцев запускается Spotlight. Также в системе произошел обновленный редизайн интерфейса с использованием эффекта “Liquid Glass”, который затрагивает внешний вид окон, боковых панелей, кнопок и курсоров, сделали очень скругленные углы окон, в спотлайте добавился поиск и запуск приложений с айфона (отключаемо).
Сломанных приложений в своей системе не зафиксировал

3 лайка

На своем примере:
Mac Mini 4 * 16/256 я тоже думал - обновляться ли.
Но было свободное время и решил обновить совсем все. Начал с миника - после обновления все хорошо, но не могу привыкнуть к новому LaunchPad. Найти приложение бывает непросто. Время занимает. А если его название забыл, то приходится перелопатить всю папку Программы.
Из видимого в Тахо напрягло только это. Но есть сторонний софт для решения.
Ipad 10 обновил до 26.1 - анимация чуть подтормаживает. Для прикроватной вещи это не критично. Надеюсь, после оптимизации поплавнеет :thinking: Оперативка всего 4 Гб. Обновлял через встроенное обновление системы.
Iphone 12 ProMax - обновлял до 26.1 в режиме обновления с полной прошивкой через DFU с трепетом. Но все получилось хорошо. Интерфейс плавный и отзывчивый. Весь банковский и другой софт и вшитые e-sim сохранились и даже не пришлось авторизовываться заново. Не знаю насчет батареи, но у меня ресурс 96% и надеюсь будет нормально. Хотя хочу обновить модель из за зуда :grin:.
В нем роль сыграли 6 Гб оперативки. Наверное это минимум, с котором обновление работает без видимых фризов.
Часы AW 7/45 обновлял через встроенное обновление системы на iphone. Вообще кроме циферблатов на первый взгляд ничего нового не бросилось в глаза. Буду изучать.
Iphone 13 супруги пока не обновлял. В выходные сделаю полный сброс и прошью полной прошивкой через DFU в режиме восстановления и накачу весь софт заново. Обрубим хвосты, ведь в нем всего 4 Гб оперативки.
Iphone 13 Pro Max сына тоже переход пережил хорошо. Обновлял через встроенное обновление системы. Тоже 6 Гб оперативки. Все работает плавно как и у меня на 12PM. Но он вообще не заморачивается. Для него это интрумент и как начнет тормозить, - будет обновлять модель тоже.
В общем на 26.1 можно жить. Включен везде весь GLASS визуал.
Вот такие впечатления без метааналитики.

2 лайка

Я вот ещё не обновлял на рабочем систему. Даже представить не могу, как без лаунчпада-то пользоваться? Не я помню времена, когда его не было, но…

Хм, никогда не пользовался ланчпадом… Приложений такая толпень, что уснешь листать. Cmd+Shift+A в Файндере - и вот они все.

3 лайка

Так через спотлайт же. Там спотлайт модифицировали и для приложений есть хитрый режим отображения сеткой (этакий миниатюрный ланчпад).

В файндере тоже надо листать если приложений вагон. Это фигня в общем-то всё, а вот что не фигня, так это производительность Тахо на интеловских маках. Я поэтому и не обновляюсь, жду когда отполируют, потому что вой на том же реддит стоит знатный.

Ну так лист вью и нажатие на буквенную клавишу приводит в группу.

Интел… лучшая полировка перейти на М )

1 лайк

Жалко продавать задёшево интеловский макбук в полном фарше. А так бы уже давно перешёл на М.

Продайте задорого самому себе… и на вырученные средства… :see_no_evil_monkey::face_with_hand_over_mouth:

Здравствуйте, друзья!

Прошу помощи в подборе оптимальной конфигурации компьютера на базе техники Apple.

Сейчас пользуюсь iMac 27″ 2020 года с процессором Intel i7, но хочу обновиться. Поскольку ожидание нового 27‑дюймового Mac затягивается, планирую перейти на связку из Mac mini и отдельного монитора.

Буду благодарен за советы по двум вопросам:

1. Выбор Mac mini. Рассматриваю модель на чипе M4 Pro. Подскажите, какая конфигурация будет оптимальной по соотношению цены и производительности? Особенно важен хороший уровень графической подсистемы — планирую активно работать с визуальным контентом, в основном фотошоп.

2. Подбор монитора. Ищу альтернативу Apple Studio Display 27″ (считаю её уже несколько устаревшей). Какие современные мониторы с диагональю около 27 дюймов лучше всего подойдут для работы с Mac mini, если ориентироваться на качество изображения, цветопередачу и удобство использования?

Заранее спасибо за рекомендации и опыт!

1 лайк