Техника А. Клячина, ZKI, Natural - баргин для меломана?

24/96 и DAC-5 умеет. А больше зачем?

1 лайк

Казалось, что в современных реалиях 24 бит / 96 кГц как-то уже маловато. Вдруг там, в DSD да в 24 / 192 (или даже 384) много вкусного, которое мне не доступно. И можно будет такой рокировочкой к уже имеющемуся меломанскому досыпать бочку аудофильских плюшек. Но, судя по обилию ответов “а оно тебе надо?”, думаю, что, может, и не надо. Тогда сосредоточусь на поиске стримера, чтоб не хуже сидишки. Спасибо за ответы.

Кстати, а у кого с какими стримерами DAC-5 удачно сочетался?

С древним iconbit 1300 было отлично )
Понятно что эти динозавры стриминг не умеют. Но файлы играют.

Вспоминаю… 502-й с тюнингом не раскрывал. LogoSD вполне. Wolf похуже.

Ага, спасибо! А Iconbit у меня есть, XDS1003D. И купил я его задолго до того, как это стало мейнстримом на известном форуме))) Валялся, уже хотел его выбрасывать, а тут вдруг оказывается он потенциально дико музыкальный. Но пока не понимаю, как бы его так прошить, чтобы можно было с телефончика на диванчике управлять. Да и хочется стриминга. В идеале что-то удобное и без лишних плясок. Была тут тема на форуме (Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки). Может, все же для попробовать, опять окунусь в эту возню с перепрошивками, перетыканием проводочков и остальными плясками.

Я поначалу тоже гнался за всем этим. А сейчас мне больше по душе с телека управлять. Надоели до чертиков все эти девайсы, берега. Да я и файлы почти перестал слушать, в основном пластинки да кружочки. Если что-то новое оценить хочу - нарезаю болванку и слушаю.

2 лайка

Начать можно с Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Недорого, очень удобно, всеядно. А дальше спокойно искать что угодно ) Если потребуется.

3 лайка

Если делать по предложенной мной схеме, то никаких плясок, перепрошивок и перетыканий не требуется. Этим всем можно заняться, но совершенно не обязательно. Покупается безвентиляторный мини-ПК Wo-We на процессоре Celeron N4020. На него один раз устанавливается бесплатная Линукс-ОС Daphile. В bios мини-ПК настраивается включение-выключение кнопкой на корпусе. Мини-ПК подключается к домашней сети ethernet кабелем или wi-fi. Вывод звука по usb либо непосредственно в цап (если цап оснащен реклоком и usb в нем на процессоре xmos или amanero), дибо через usb-конвертер. Дале в самом Daphile надо показать, где ваши файлы лежат и подключить из меню нужный плагин стримингового сервиса (Tidal, Qobuz). Управление - из любого устройства в домашней сети, на котором есть браузер, хоть с телевизора, хоть с холодильника. Можно по специальной ссылке открыть продвинутый графический интерфейс. Собственно и всё. Это занимает примерно 15 минут для человека, который умеет обращаться с ПК.
Можно еще по желанию установить в мини-ПК ssd накопитель (ли) формата m2 и (или) sata - и хранить файлы там.
Все просто, эффективно и по стоимости около 10 тыс. р.

3 лайка

Он принимает Dlna, можно стриминги транслировать через BubbleUpnp.
Да и проапгрейдить сей чудесный почти бесплатный аппарат можно, звук приподнять заметно.

1 лайк

Поглядываю периодически на актуальные 905Х5М - там уже два три кварца и пять-шесть линий питания. И хочется и колется распробовать новинок, но что то останавливает пока.

С этой схемой конкретно у меня обойтись без проводочков не получится, поскольку у моего DAC только сокс входы. Придется искать / подбирать какой-то DDC конвертор, а это + питание и пошло-поехало. Но вариант интересный.

Я вот, тоже на них поглядываю. Но на предыдущий 905Х4, особенно на Tanix с коаксиальным выходом.

Много перепробовал за последнее время после DAC-5 ZKI
BASON показался более панчевым и жирным по сравнению с клячинским DAC-5
CHARM DAC гибрид - типа Басона только лучше проработан голос
Gustard R26 - грязноватый (надо дорабатывать, экран ставить и тд) появилась более широкая сцена и другие аудиофильские штуки по сравнению с предыдущими (но заметно меньше эмоций и вовлечения)
Pontus 15 - очень чистый звук ещё больше аудиофилии, при этом вообще не вызывает эмоций - для фонового прослушивания. (не знаю может не догрел, месяца 3 наверное слушал)
Остался на Шарме, параллельно искал замену источнику (малина с 502 шляпой на питании Sanderz) - попробовал Eversolo A8 (и как цап и как источник), потом A6 ME с ЛБП (тк цап в А8 не очень) - все они слили малине в одну калитку. Ну и на сегодня думаю с источником остановился надолго - IAN CANADA FIFOPI с аккумуляторным питанием + ЦАП Шарм - по эмоциям, вовлечению не хуже малины, по аудиофилии намного лучше чем Eversolo A8 или гусь. Теперь только руки чешутся попробовать NAIM DAC с внешним БП и AN 2.1 sig, но очень это дорого. К китайцам как-то нет доверия - чистые, чёткие, механические, бездушные и в конце концов унылые изделия.

2 лайка

Мне уже, вероятно от возраста, не очень интересно выискивать цап мечты (и др.). Остаюсь вечно молодым с дак-5. :grin: Да и тракт по-прежнему полностью клячинский с меломанскими Y-1. А на стриме стоят устройства Феликса. Из последних телодвижений - взял года полтора назад простенький кассетник Nakamichi cr-2, пока штук 70 кассет есть послушать. :smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка

У меня, скорее, вопрос стоит даже больше не в том, чтобы что-то улучшить, а в том, чтобы не потерять то, что есть и при этом воспользоваться плодами прогресса. Кружочки - это хорошо, но все эти манипуляции с физическими носителями я хочу оставить только для винила. Но как представлю, что придется опять что-то отслушивать вместо того, чтобы просто включить и слушать, так сразу желание что-то менять проходит. Тоже, возраст, видимо :grin:

А что за устройства Феликса? Если это с форума Клячина, то я, мягко говоря, не очень активный его участник.

1 лайк

Устройства Феликса (Felix Audio) для организации чистых берегов как раз в основном на этом форуме присутствуют (есть еще на сундуке). Поначалу, по совету товарищей, прикупил пару нетисов 4 и лбп (никому не нужно?), и наладил берега по библии с этого форума (и при любезной помощи Феликса). Но потом захотел заведомо качественные устройства, с правильным питанием и др. - включил и забыл. Стример, по совету Феликса, взял от Льва (был Wiim Pro - неплохая штучка, сплавил брату).

У меня отлично прижился юсб-спдиф конвертер nuforce udac2. Он и как юсб цап может работать и как конвертер. Питание не нужно, питается от юсб. На авито купил за 5 тр, сейчас у меня ноут, к юсб подключен нуфорсе и отдает спдиф на минидак Клячина. Ничего лучше из источников я у себя не слышал. В телеграмм-канале Клячина есть записи моей системы ( пара композиций Кино и Бонамасса).
Не нужно никаких чистых берегов (я их продаю сейчас).

3 лайка

Крамольный вопрос задам. Вы не открывали мини дак? Не смотрели что там внутри и как?

Нет, не открывал.

Нет желания открыть и сделать фото?

Нет

1 лайк