Я ничего не платил, как будет в других случаях сказать не могу. Откровенно говоря, я сам был ОЧЕНЬ удивлен.
Думаю, сильно повезло. Могли отправить на досмотр. И если товар б/у, то ‘подарок’ еще мог бы прокатить.
Может мне тоже нужно было курьером заказывать , несколько лет назад ( правда ещё на прямую из Шенженя) ЦАП домой привезли и ни какой пошлины, хотя порог был значительно превышен.
Есть такая опция на Али. Дороже и дольше.
Но, скорее всего, именно такая доставка беспроблемная.
Мой случай заставил задуматься …вот интересно, какой бы был результат с 5пост
, нет ни у кого опыта? ( при задержке товаров таможней имею ввиду ).
Растаможку проходит любой товар оттуда. Вопрос в данном случае исключительно в обложении таможенной пошлиной, а не в запрещенности ввоза товара.
Обычно дешевле и дольше.
При любой доставке (на конечном этапе) происходит растаможка по одной и той схеме.
Ну как вчера выяснилось, у некоторых есть “блат” ( договоренность, х.з. как это назвать ) на таможне и растаможка проводится скопом, без досмотра ( естественно запрещенку нельзя, но с таким товаром как мой, сказали проблем не будет ).
Вы как-то из чувства противоречия подвергли все мои тезисы сомнению Либо работаете на таможне.
Курьером на Авито
Формально проходит любой, конечно, товар. Но досмотр или доп.проверку на стоимость или еще что - совсем не каждый. В противном случае у нас в стране количество таможенников превысит количество охранников. Возможно какой-то фильтр на названия и их стоимость стоит, в наше то время “ИИ”.
Спойлер
Я же написал - обычно.
Вот подряд из моей корзины:
Смотри, что есть на AliExpress! Предусилитель M65 Phono HiFi 2AX7 с лампой MM RIAA Phono HiFi 2AX7 за 21 887 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=vvv03rQ
Смотри, что есть на AliExpress! SZSPKJ EAR834 MM/MC Phono Stage Предусилитель за 29 549 ₽ - уже со скидкой -22%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=1ov03yE
Смотри, что есть на AliExpress! BRZHIFI Audio предусилитель Marantz 7 за 14 232 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=i8v03mV
И т.д. Исключения конечно бывают .
Зависит от того, что продавец (отправитель) укажет в таможенной декларации:
- декларируемая стоимость - если ниже стоимости, подлежащей обложению пошлиной, или подарок, то таможенной пошлины нет;
- наименование пересылаемого продукта - если оно нейтральное, например, бытовая техника или электронный компонент или еще как-то, не вызывающее подозрений, то вопросов и доп. проверок не будет, как показывает практика; а если ненужная конкретика типа “тактовый генератор”, то разумеется могут возникнуть вопросы (спрашивается зачем напрягать таможенников такими названиями
).
Оба пункта отлично знают ушлые продавцы на али. Часто называют отправление по-английски так, что и не поймешь сразу что они мне отправили (при этом названия нейтральные).
Странно: не быстрее, но, действительно, дешевле. Почему так (?) - лучше не додумывать
Потому что дольше. Более дешевая доставка. Доставка курьером на последнем этапе не сильно удорожает общую стоимость доставки и нисколько не убыстряет доставку. Например, курьерская доставка на али подразумевает обычную доставку только окольными путями (например, моя последняя в Москву через Алма-Ата) или даже наземным (ж/д) транспортом через Дальний Восток. В Москве передается доставка, например, СДЭК курьером до получателя (я меняю сразу до ПВЗ в приложении) - в любом случае дрставка на следующий день после передачи посылки в СДЭК.
Эх…. “Спали контору” Вы Игорь
Вроде как нашей таможне все равно подарок или нет, все что сверху облагается. Наоборот слово подарок может тригером на проверку сработать, хотя вряд ли, если название товара устроит и заявленная цена.
С Эмиратов кто недавно получал почтой EMS? Как по срокам с момента вылета из ОАЭ до появления информации на трекере Почты России о явлении посылки в РФ?
В моем случае название товара, цену правильную продаван указал, скинул мне накладную в чат. Будь я таможенником, не сведущим в аудио ( а после беседы с ними, я понял, что мы с Вами уникальная каста, на нас смотрят как на идиотов, отдать 54т.₽ за какую-то хрень . Подозревают тут подвох
), я бы тоже такой не понятный девайс с пугающим название задержал
.
Так я, ж и говорю, если их название устроит, а тут какая то подозрительная абракадабра написана, это тригернуло, а дальше как в анекдоте - а теперь обьясни почему у тебя такой цепи нет
Сразу видно, замышляет чего-то. Еще и пытается про аудио рассказать.
Бдительный таможенник не забил баки на микку