Таможня берет добро — долго ли продлится окно в €1000... уже в €500? С 2020 года — €200. Скоро — 20€!

Я ничего не платил, как будет в других случаях сказать не могу. Откровенно говоря, я сам был ОЧЕНЬ удивлен.

1 лайк

Думаю, сильно повезло. Могли отправить на досмотр. И если товар б/у, то ‘подарок’ еще мог бы прокатить.

1 лайк

Может мне тоже нужно было курьером заказывать :thinking:, несколько лет назад ( правда ещё на прямую из Шенженя) ЦАП домой привезли и ни какой пошлины, хотя порог был значительно превышен.

Есть такая опция на Али. Дороже и дольше.

Но, скорее всего, именно такая доставка беспроблемная.

1 лайк

Мой случай заставил задуматься :thinking: …вот интересно, какой бы был результат с 5пост :thinking:, нет ни у кого опыта? ( при задержке товаров таможней имею ввиду ).

Растаможку проходит любой товар оттуда. Вопрос в данном случае исключительно в обложении таможенной пошлиной, а не в запрещенности ввоза товара.

Обычно дешевле и дольше.

При любой доставке (на конечном этапе) происходит растаможка по одной и той схеме.

1 лайк

Ну как вчера выяснилось, у некоторых есть “блат” ( договоренность, х.з. как это назвать ) на таможне и растаможка проводится скопом, без досмотра :face_with_steam_from_nose: ( естественно запрещенку нельзя, но с таким товаром как мой, сказали проблем не будет ).

1 лайк

Вы как-то из чувства противоречия подвергли все мои тезисы сомнению :slight_smile: Либо работаете на таможне.

Курьером на Авито

Формально проходит любой, конечно, товар. Но досмотр или доп.проверку на стоимость или еще что - совсем не каждый. В противном случае у нас в стране количество таможенников превысит количество охранников. Возможно какой-то фильтр на названия и их стоимость стоит, в наше то время “ИИ”.

2 лайка
Спойлер

Я же написал - обычно.

Вот подряд из моей корзины:

Смотри, что есть на AliExpress! Предусилитель M65 Phono HiFi 2AX7 с лампой MM RIAA Phono HiFi 2AX7 за 21 887 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=vvv03rQ

Смотри, что есть на AliExpress! SZSPKJ EAR834 MM/MC Phono Stage Предусилитель за 29 549 ₽ - уже со скидкой -22%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=1ov03yE

Смотри, что есть на AliExpress! BRZHIFI Audio предусилитель Marantz 7 за 14 232 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=i8v03mV

И т.д. Исключения конечно бывают :slight_smile: .

Зависит от того, что продавец (отправитель) укажет в таможенной декларации:

• декларируемая стоимость - если ниже стоимости, подлежащей обложению пошлиной, или подарок, то таможенной пошлины нет;
  • наименование пересылаемого продукта - если оно нейтральное, например, бытовая техника или электронный компонент или еще как-то, не вызывающее подозрений, то вопросов и доп. проверок не будет, как показывает практика; а если ненужная конкретика типа “тактовый генератор”, то разумеется могут возникнуть вопросы (спрашивается зачем напрягать таможенников такими названиями :slight_smile: ).

Оба пункта отлично знают ушлые продавцы на али. Часто называют отправление по-английски так, что и не поймешь сразу что они мне отправили :slight_smile: (при этом названия нейтральные).

2 лайка

Странно: не быстрее, но, действительно, дешевле. Почему так (?) - лучше не додумывать :slight_smile:

Потому что дольше. Более дешевая доставка. Доставка курьером на последнем этапе не сильно удорожает общую стоимость доставки и нисколько не убыстряет доставку. Например, курьерская доставка на али подразумевает обычную доставку только окольными путями (например, моя последняя в Москву через Алма-Ата) или даже наземным (ж/д) транспортом через Дальний Восток. В Москве передается доставка, например, СДЭК курьером до получателя (я меняю сразу до ПВЗ в приложении) - в любом случае дрставка на следующий день после передачи посылки в СДЭК.

2 лайка

Эх…. “Спали контору” Вы Игорь

:joy:

:sunglasses:

1 лайк

Вроде как нашей таможне все равно подарок или нет, все что сверху облагается. Наоборот слово подарок может тригером на проверку сработать, хотя вряд ли, если название товара устроит и заявленная цена.

6 лайков

С Эмиратов кто недавно получал почтой EMS? Как по срокам с момента вылета из ОАЭ до появления информации на трекере Почты России о явлении :slightly_smiling_face: посылки в РФ?

1 лайк

В моем случае название товара, цену правильную продаван указал, скинул мне накладную в чат. Будь я таможенником, не сведущим в аудио ( а после беседы с ними, я понял, что мы с Вами уникальная каста, на нас смотрят как на идиотов, отдать 54т.₽ за какую-то хрень :face_with_head_bandage:. Подозревают тут подвох :thinking: ), я бы тоже такой не понятный девайс с пугающим название задержал :joy:.

4 лайка

Так я, ж и говорю, если их название устроит, а тут какая то подозрительная абракадабра написана, это тригернуло, а дальше как в анекдоте - а теперь обьясни почему у тебя такой цепи нет :grin:

4 лайка

Сразу видно, замышляет чего-то. Еще и пытается про аудио рассказать.

4 лайка

Точно ШпиЁн. “ Ловит контра ФРГ” В. Высоцкий

1 лайк

Бдительный таможенник не забил баки на микку :grin:

1 лайк