Таможня берет добро — долго ли продлится окно в €1000... уже в €500? С 2020 года — €200. Скоро — 20€!

На таможню. Для предоставления дополнительных сведений и возможно последующей подачи декларации. Поскольку статус «отказано таможней в выпуске»…

1 лайк

Х…ня какая-то :thinking:, а если у нас в городе нет таможни?

Статус «отказано таможней в выпуске». У меня это было много раз, все нормально, иногда дольше на таможне, валяется.Особенно, если какие-нибудь металлические детали-части-предметы и т.п. Могут проверить содержимое,так сказать, с пристрастием…

2 лайка

Одна железка+блок питания … Спасибо, буду ждать, чего будет дальше :thinking:.

Для каждого населенного пункта, думаю, индивидуально.
Может в этом случае и обойдется.

2 лайка

Статья как-то ни фига не обрадовала :face_with_head_bandage:.

Все как описал Сергей, пришло на Глапочтамт, приехал туда, под роспись вручили таможенное уведомление, с ним мне нужно пихать в таможню ( есть оказывается у нас в городе таможенный пост :thinking: ) … девушки на почте сказали, что дело гиблое, лежит куча таких же посылок как моя … я так понял на таможенном посту тупо нет народа :face_with_steam_from_nose: … доеду в понедельник … если будут мурыжить, буду на Али спор открывать. Отпишусь.

p s. как описано в статье по ссылке выше, распечатаю 2 бумажки ( скрины заказа и оплаты и онлайн банкинга ).

Цефровезация, мля! :face_with_symbols_on_mouth:

1 лайк

:vulcan_salute:

Девушки на почте не соврали … все вежливо, корректно … и ни хрена не понятно … аж с целым блин подполковником беседовал, полчаса пытался ( и на словах и с помощью интернета :face_with_head_bandage: ) объяснить, что такое “тактовый генератор”, договорились вплоть до того, что после оформления ПТД ( пассажирская таможенная декларация ) могут возникнуть еще и проблемы с законом, если данный девайс запрещен к ввозу … я так понял заниматься они этим крайне не хотят … сказал что подумаю … наверное оформлю возврат ведь “Срок хранения посылки с даты таможенного уведомления — 14 дней. После этого посылку отправят обратно.”

Первый раз решил купить с “таможенной пошлиной” и сразу попадос :thinking:

1 лайк

В Москве на Варшавке еще вежливее :slight_smile: и подсказывают вам правильный ответ. А склады в подвале с футбольное поле, наверное. Нужно же это разгребать.

Со мной, по крайней мере, так было. Я купил, как оказалось, лампы для ремонта старого лампового телевизора на даче :slight_smile:

4 лайка

х.з. что я купил :joy: … а если без шуток, то как-то и боязно стало, а вдруг правда запрещенкой признают? с пугающим словом “рубидий” в шапке :thinking: .

Нужно было сразу говорить свитч для аудио аппарата

:joy:

2 лайка

Чего я только не говорил :cry:.

2 лайка

Казахстан в помощь, и на радость!

1 лайк

Если вернут деньги… буду думать, у нас в городе оказывается тоже есть контора, возящая товар впрямую из Китая, позвонил, пообщался …

• от 10ти дней
  • нужно название товара ( или ссылка на Али, что-бы найти такой же ) …
  • оплата нал или перевод

знал про нее, но думал она только запчасти возит ( Европа, Китай ), пользуется популярностью в этом плане …

Я ведь вас предупреждал - до Сергея. А вы не поверили. Опыт (с)

2 лайка

Поверил, не поверил … что мне теперь с этого :thinking:, но спасибо за правду :handshake:.

1 лайк

Такое ощущение, что всё больше задерживают посылок. Выше писал про коллегу с шинами к мотоциклу. Сейчас ему ещё линзы копеечные к Окулус задержали.

1 лайк

В начале года купил фонокорректор у немца 700+ €, попросил написать “подарок”, на немецком, английском и русском. Через две недели принесли прямо домой по адресу.

2 лайка

И в этом случае можно не платить таможенную пошлину?