Свидетели калькулятора — ставь по короткой, нет времени объяснять

Были, KEF LS50 и LSX

Не спорю, но в данный момент мне все у себя нравится)

У тебя просто отрицательный опыт, Саш. Если ас стоят с доворотом, значит к этому пришли. По умолчанию обычно ставят параллельно.
И в подобной расстановке может быть куча плюсов, сильно зависит от помещения и конкретных АС.

5 лайков

а можете фото студии показать где работаете?
как стоят мониторы,расстояние до ТП,до стен…

чтобы понять ,на основании прослушивания какого варианта у вас формируется представление о звуке,сцене…

Тут Пол как раз вчера говорил на тему того что во многих студиях АС стоят неоптимально и в результате звукорежи не в состоянии правильно оценивать и моделировать сцену:

Ох уж он… Этот, старина Пол! :grinning:
Намедни за чашкой чая…
(минутка сатиры)

можно увидеть как у вас стоят колонки и компоненты?какое расстояние до ТП…
как устроена сеть 220в от щитка до ваших компонентов?

Ну всё, началось! Сейчас нам всем расскажут, какие у нас не правильные системы и что вокал должен распологаться перед линией ас в большинстве случаев. И что так на всех выставках :joy:

2 лайка

А должен? :roll_eyes::roll_eyes::roll_eyes:

1 лайк

Ну а ты как считаешь?

1 лайк

Я такого не слыхал…Может мне всю жизнь попадались “неправильные пчёлы” :joy::man_shrugging:

1 лайк

Вот и я о том же :joy:

1 лайк

А есть примеры? :thinking:
Или это на каких то записях?
Или это тупо так и должно быть?)))

У меня нет таких примеров.

1 лайк

Вот и я не встречал…Может на некоторых записях,но в основном как то всегда вокал расположен ЗА АС,а не ПЕРЕД ними…

Может и есть такие записи, тоже пока не встречал. Меня больше другое интересно, эт что же нужно сделатб с системой, чтоб вокал в большинстве случаев вылезал вперёд?

1 лайк

Не могу сказать )))))

Я бываю и работаю в разных студиях, от таких:

до таких:

Но в основном в таких:

Соответственно расположение мониторов (их как правило два-три комплекта, не считая шит-контроля) разное. Расстояние до них тоже разное.

3 лайка

если привязаться к варианту “в основном”,и на дженелеки с фото подать сигнал с пульта от СД источника ,то где будет слышен центральный КИЗ голоса?..конечно нужно обговорить на каком треке оценивать…
на фото какое расстояние между дженелеками и на каком расстоянии от них голова во время прослушивания?

вы имеете возможность каким либо прибором\ плагином произвольно двигать КИЗ по “глубине” ?(ближе\дальше)

Лет 15 с CD на студии не сталкивался :slight_smile: Здесь он не нужен.

Между акустическми осями примерно метра 2,5. От головы метра 2.

Конечно, и не только я, а все мало-мальски квалифицированные специалисты :slight_smile:

1 лайк