СВЕЖАК — Новинки в мире музыки

В Qobuz и Tidal нету? Не могу найти

Там такого не держат, там пока ещё про человечье исполнение. См YouTube или Bandcamp

2 лайка

Есть какие-то синглы

Listen to The Giant Stone on Qobuz Open Qobuz

1 лайк

https://www.dastereo.ru/t/quadro-nuevo-ili-s-toboj-podelilis-podelis-i-ty/8944/5712?u=atmosphere

вот и покупать не нужно

1 лайк

Всё уже украдено, до нас :rofl: :+1:

3 лайка

Э-э… а я глянул в Правила, там ничего об этом нет.

Где прочитать об уровнях и как стать полноправным участником обсуждения? Число сообщений, или число одобрений постов играет роль?

Я хочу завести тему в рубрике Оффтопик - История меломана: с чего начинал, какие проигрыватели и магнитофоны использовал… а доступа создать тему тоже нет - видимо, не тот уровень… где прочитать про уровни?

1 лайк

Здесь

Одно из правил….Не оффтопить, не угонять тему.
Данная - про музыкальные новинки.

1 лайк

Qobuz Аргентина не оставляет без внимания наших исполнителей, что отрадно.

Альбом вышел в 2025 году, вот прям 8 августа, хотя записан в далёком 1994 году. Алексей Айги и ансамбль 4:33 + Антон Батагов. Музыка Батагова. Одна композиция, которая длится почти 45 минут. минимализм, размеренность, репетитивная техника.

https://www.batagov.com/albums/Strings_Piano_May1994_en.htm

Интересно, что хоть писали в студии, но:

Вся эта запись сыграна с одного дубля. От первой до последней ноты, 45 минут. Вообще нет склеек, нет монтажа… И исполнение получилось просто поразительное. Музыка – очень медленная, и сложность заключается в том, что её нужно играть не в привычной для классических музыкантов манере, а совсем иначе – вообще без vibrato и без всех этих эмоций. А это невероятно трудно. Это, скорее, ближе к тому, как играют деревенские музыканты: им некуда спешить, им не надо “покорять” публику. Поэтому в их игре нет суеты. Вот такую задачу я поставил перед исполнителями – и они с ней справились настолько потрясающе, что даже трудно в это поверить, пока не услышишь. Ведь это совсем молодые ребята – 20 с небольшим. Да и мне тогда было 28.

Прошло 30 лет, и я обнаружил её, когда искал что-то совсем другое. Послушал. И был очень сильно впечатлён тем, КАК это сыграно, как это звучит. За 30 лет я всё это забыл, и не ожидал, что это настолько великолепно. Честно говоря, в сегодняшней исполнительской практике такая игра – даже не то что редкость, а нечто почти невозможное. Я немедленно позвонил Леше: “Помнишь такую запись?” – “Конечно, помню. Мы же тогда с одного дубля это записали.” – “Давай я тебе её пришлю. Послушай – и, по-моему, надо её издать”. – “Конечно присылай. Я прямо сейчас не послушаю – я в Каннах, стою тут в смокинге, мне через 10 минут на эту самую дорожку выходить. Вернусь домой – и сразу”.

Через два дня получаю сообщение: “Послушал. Оx*eнно. Надо издать”».

14 лайков

Йооо-хо, понеслась, “во волне моей памяти”

15.08.2025 Alison Goldfrapp — Flux

4 лайка

Все таки Radiohead это прежде всего рок-группа. Том Йорк решил издать архивные записи середины 2000-х. Говорит, что «был шокирован, с какой энергией мы тогда играли». Воистину так.

Hail to the Thief (Live Recordings 2003-2009) by Radiohead

6 лайков

Достаточно попсовый, но чем-то зацепивший и все лето на рипите. Был удивлен не увидеть в этой теме.

Kokoroko - Tuff Times Never Last.

Привычный сервис почему-то не ищет ни альбом ни исполнителя, поэтому ссылка на Qobuz

Listen to the release Tuff Times Never Last by Kokoroko on Qobuz https://open.qobuz.com/album/hm9extwulgbmc

7 лайков

Отличный, тоже долго был на рипите

4 лайка

Странно,не ищется у меня на этом сервисе

В поисковую строку лучше копировать ссылку, на тот же Qobuz

2 лайка

В альбомах у меня показывает

Не понимаю как это работает

1 лайк

Бывают затыки…с ВПН все получается, без нет. Но так не всегда)

3 лайка

Nourished by Time

3 лайка

Kerala Dust

Полетели…

8 лайков