Прекрасный материал, спасибо ))) Может это прекратит бесполезные загибания пальцев у “знатоков с дивана” )))
А собственно загибаний, например я, как то не заметил.
Просто мало кто вообще это всё в живую видел/слышал. )
На FB есть куча “магнитофонных” закрытых и не только групп, где по этой теме тренируются персонажи типа Новомлинцева, Руфиновича и иже с ними…
Я, по счастью, кроме нашего Smart Audio был на Fone Records, Hemiolia - могу только подтвердить достоверность статьи на Positive feedback
А, понятно.
Я думал у нас.
Тут тоже мелькает… но низенько-низенько
Как думаешь, у нас такая же система была в студийной звукозаписи?
Просто реально попадаются оцифровки с ГДРЗ средненького качества. Вот нифига не слышно 38-ю скорость.
А бывают попадаются оцифровки с рулонов для радио, там даже на попсе слышно, что да, копия со студии.
практически та же, особенно в части культурного обмена с западом в советскую эпоху. Международная книга была посредником у Мелодии. Рихтера, к примеру, отправляли на Abbey Road - официально первое поколение лент оставалось там, а Мелодия выпускала лицензию на виниле с лент третьего поколения. Мало того - копии для тиража были возвратными, поэтому делали свою четвертую и с нее делали лакер… как-то так
Не знаю, вот эту историю с Mobile Fidelity ведь уже обсуждали здесь?
https://www.washingtonpost.com/music/2022/08/05/mofi-records-analog-digital-scandal/
Понравилось слово unholy.
Какое отношение к теме? Уже все обсудили а правильной теме.
MFSL уже упоминалась выше в этой ветке…мой пост изначально выражал сомнение….извините
Двухдюймовка?
Да, MCI, 16 tr., 2 inchs.
Девушки и аудио
DEADушки и аудио…
Пенсы - FOREVER!!!