Итоговый отчет о ЦАПе Audalytic DR70
Первое впечатление тут
Состав системы
Стример 1: Bluesound Node N130
Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF
Стример 2: LuckFox на линейном блоке питания ׁׁׁLHY
Туровый кабель ֲֹּUSB
CD: Technics SL-PS670A
MT-Power Toslink Platinum
ЦАП: Charm Audio v.2.2 vs туровый Audalytic DR70
Chord Company Clearway RCA
Усилитель: Rogue Audio Cronus
Акустический кабель: Canare 4S11G с коннекторами Ortofon LUG-B4
Акустика: Neat Acoustics Elite
Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1, силовые кабели Wire World Stratus 7 и Mini-Stratus, -=SAMOPLЁT=- Red Chaser
Музыка
Впечатления
Туровый ЦАП как-то сразу так ловко втерся в доверие, что никакого критического подхода к нему я не смог соблюсти. Просто слушал музыку, тольком не провел сравнение со своим ЦАПом, и даже забыл сделать фотографии, которые можно было бы вставить в отчет.
ЦАП небольшой, но при этом очень симпатичный, и аккуратно сделанный. Внешне он мне понравился больше, чем гостивший некоторое время назад Fiio K13. Тот смотрелся как бюджетное устройство, а здесь такого ощущения у меня не возникло.
Меню у устройства короткое, понятное, ловко вписано в круглый экрачик. Я опробовал ЦАП с разными источниками: с BlueSound по коаксиалу и по USB, с CD по оптике, с LuckFox, питаемый музыкой с LMS по локальной сети, с подключением по USB. Опробовал всякие разные форматы файлов – и обычные flac и wav, и MQA, позаимствованные с Tidal, и DSD файлы, завалявшиеся в коллекции на диске, и стриминг Qobuz. Ни с одним из форматов не вознкло никаких сложностей при воспроизведении, все просто играло и не требовало никаких настроек, кроме переключения входа. Ему можно кормить все, что хочешь, не задумываясь, и это прямо большой плюс с точки зрения пользвателя, потому что в итоге остается больше времени на прослушивание музыки.
Заиграл он хорошо сразу при включении, не потребовал никакого привыкания к звуку, я просто сразу начал слушать музыку. Звучала моя система с этим ЦАПом довольно задорно, слушать было интересно и настроение повышалось. Возможно, он не давал такого особо утонченного звука, как некоторые дорогие ЦАПы, но положительные эмоции он точно отсыпал щедро. Понравилось, как звучит и по коаксиалу, и по оптике – мясисто, жирненько. По USB с LuckFox’а, вроде бы, чуть полегче и повоздушней, но это, скорее, сам LuckFox так звучит. Я слушал ЦАП до самой последней минуты, ничего не выслушивал и не сравнивал. Не знаю, насколько большой вклад внесли в его звучание замененные операционные усилители и USB кабель Михаила, но результат работы комплекта мне очень понравился. И это всё на встроенном питании, без использования внешнего линейного БП, который тоже можно подключить в этому ЦАПу.
Не берусь сравнивать звучание по памяти с K13, но по подаренным эмоциям Audalytic DR70 явно выиграл. У моего домашнего Charm нынешний гость так же явно выиграл по всеядности и по количеству разнообразных входов. Charm, возможно, играет чуть масштабнее, но Audalytic чуть более задорный. Если бы не потратил все деньги на покупку квартиры, пожалуй, купил бы такой. Тем более, что теперь надо будет думать про вторую систему.
Благодарности
Спасибо Михаилу @Angelicus за предоставленное устройство. Был в больших сомнениях, что понравится, а оно вон как обернулось.
Спасибо Дмитрию @dmitre за туры.
Спасибо читателям.
P.S. USB кабель от Михаила выглядит просто бомбезно!