Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

а многоканалку со входа по оптике на выход выпустит? Просто иногда озвучка сериалов 2 канала и можно было бы в стерео смотреть через цап виим а остальное через ресивер

Загляните в спецификацию:

1 лайк

Привет!
Кто-нибудь слушает на вииме радио BDPST ROCK?
Ссылку на HiFi поток прописал, все играет, но названия треков не показывает.
Вообще в потоке они передаются и даже с картинками, проверено на другом стримере.
Где бы это поправить?

Руками не поправить, это програмная особенность конкретного девайса, у меня тоже на разных стримерах один и тот же поток где с тегами показывает, а где без них.

1 лайк

Опробовал микрофон в деле. Разница в сравнении с различными телефонами очень значительная. Это видно по получаемой коррекции и на слух. Звучание стало еще лучше. Увеличилась комфортная громкость, возросла разборчивость на сложных материалах.
По итогу остался доволен покупкой. :+1:

11 лайков

А вотпрос такой диапазон чистот регулировки настраивали ?
Какой выставляли?

настраивать нужно тот диапазон, который кривой конкретно в вашей кдп.

Предварительно нужно в rew замерять ?

Нет, она прямо в приложении померит, можно первой итерацией сделать по-шире диапазон - глянуть где что как, потом уменьшить, в любом случае пресетов как я понял можно сколько угодно сделать, поэтому поле для экспериментов широкое)

Ну я экспериментировал с разными диапазонами.
Звук реально получается очень отличающийся с каждым разом.
Выбрать что-то, что звучит лучше, хуже нереально, так как пару кликов — и уже непонятно, где хуже, где лучше.
До сих пор поражаюсь, как некоторые пишут, что звук стал лучше на энное количество %

4 лайка

Я чтобы сравнить слушаю неделю, потом возвращаю в сток и еще неделю, потом обратно, имхо только так, в долгую, можно что-то понять, где лучше где хуже, где в принципе изменения. Я никуда не тороплюсь)

2 лайка

Диапазон пока сделал по умолчанию от 50 до 4000 Гц. Так что есть еще возможность поиграться с измерениями.

Если разница в пресетах очень большая, то понять, что лучше/хуже можно сразу, а если нет, то я выбираю пресет и слушаю много различных записей на разных уровнях громкости. Потом тоже самое на другом пресете. Это может длиться не один день. Вот тогда и слышишь разные нюансы, а выбираю то, что больше нравится.

Это как говорить об уровне громкости, оперируя положением ручки громкости на усилителе.=)))

1 лайк

Имхо,в приложении ширина - диапазон акустической системы.
К телефону пара микрофонов направленных каждый на свою акустику.
Комната ни разу акустически не подготовлена.
Даже на автомате,после последних обновлений программы,звук получается вполне достоверным.
За тем отдельные пресеты уже руками от полученного исходника,в зависимости от стилей и годов записи.
К примеру,музыка 70-х, “Cosmo’s Factory” от Creedence Clearwater Revival и современная “A Tribute To Led Zeppelin” от Beth Hart или Imelda May, у которой диапазон вокала перекрывает все инструменты.
Да,надо немного поработать,если не спец, то можно графическим эквалайзером, а потом доводка параметриком.
Основной фокус на вокал и на те инструменты которые “легко закинуть” в память.
Резонирующий пластик у бочки,на брейках альтовый и теноровый томы, ну и так далее.

1 лайк

Задача таких коррекций хоть как-то повлиять на нижний диапазон, в среднем/высоком диапазоне такая коррекция скорее навредит.
Попробуйте диапазон, к примеру до 1500.
Длина волны даже здесь достаточно короткая, около 23 см.
На 4000 около 8.5см.
Отклонение головы на пару см. дадут заметные измененмя ачх и коррекция становится бесполезной, а сдвиг на пол волны(всего 4см) это инверсия фазы, ну и гашение сигнала.

Спасибо за информацию, надо пробовать и потом все отслушивать.
С внешним микрофоном теперь хотя бы есть некое доверие к получаемым данным, потому результаты изменений смартфонами очень отличаются друг от друга.

А какие еще настройки прикрутить рекомендуете? Тоже прикупил микрофон, прогнал на автомате с дефолтными настройками, изменения услышал в низах, стало многовато даже местами:)

А что за микрофон? можно ссылку на него

Обычно такие используют Umik

1 лайк

Dayton imm-6c, есть в авито и али.

1 лайк