Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Согласен. Вот сейчас попробовал ни одна станция super stereo hires не загружается на Вииме.
Но другие работают.

Работает Tunein на Wiim:

1 лайк

Установить приложение TuneIn, зайти в свой профиль и просто слушать). Все избранные станции останутся в профиле и перенесутся в виимовское приложение. Но можно запускать трансляцию на Виим нативно, прямо из приложения. Имхо даже лучше звук.

Прикольно серфить по карте. Увеличивайте область, там скрыто много станций.

Вообще Виим форева. Крутейший стриммер.
P.S. Странно, сакский Linn не ограничивает Tunein.

3 лайка

Регистрироваться в приложении, обязательно?

Попробуйте. Но без регистрации не будет синхронизации избранного на устройствах.

Смотрю, что у всех 320 поток, а у меня - 128…

Ок, понял. Благодарю.

Хочу поделиться небольшим ликбезом для самых “маленьких”, я сам малыш и люблю слушать радио без регистраций и прочего гемороя. Делаю так, захожу в Wiim home, открываю вкладку поиск.

сверху выбираю станции.
Например забиваю джаз в поисковой строке.

Перехожу на все станции, которые вещают без регистрации и.т.д.
В поиске можно забить что угодно, например Rock.

По жанрам вы сможете найти более сотни станций, некоторые вещают в 16/41.

Для добавления в избранное, в пустые слоты достаточно нажать на сердечко.

Всё, ваша станция добавлена. :ok_hand: :man_in_lotus_position:

Станций по жанрам находится несколько сотен. Например сейчас вставляю в поиск Acid.

18 лайков

Друзья, у кого нибудь есть установочный файл в apk формате для Андроид с Гугл Хоум??? Хромкаст очень хочется подключить для Яндекс Музыки! Специально Wiim Pro Plus взял, чтобы не мучаться и тут такая оказия… везде только формат apks. Сегодня получил приборчик распаковал установил, всё хорошо и в принципе удобно. Кобуз установил неделю назад, реально кайфанул от качества звука после ЯМ… Пока Виим ехал разобрался что можно через Хеос подключать и Кобуз,а не только через M-conntect, про который тоже неделю назад подсказали… Надеялся что через Виим Хоум будет удобнее. В принципе так и есть. те же интернет радиостанции гораздо проще и легче находить и открывать. Поэтому чуть позже можно ресивер менять на оконечник классом повыше, а уж потом и сам транспорт к нему одного класса… ну или на всё в одном, то же есть отличные варианты. А пока отлично с Виим поживу!

http://apkpure.com/

В любом редакторе, убрать в конце s и будет apk). Странно, что вы этого не знаете до сих пор.

Нет Дим, это мб разные файлы, для которых нужен специальный установщик, поддерживающий Split.

2 лайка

да вот напрягают эти странные приложения для смартфона. браузер ругается на них к тому же… на компе установил расширение, но сам Гугл Хоум все равно не качается куда то переходы по страницам… в телефоне видимо так же будет… я то по наивности думал что Хромкаст уже готовый и установленный в Wiim продукт… блин… проще было старый огрызок взять и через AirPlay2 слушать ЯМ… ну ёпрст…

1 лайк

Гугл Хоум ставится на смартфон/планшет из официального магазина, либо Аппсторе для Айфона, либо Плейсторе(гугловский) для Андроид, не надо ничего не откуда качать. У меня так, ЯМ стоит на Редми, там же ГуглХоум. В приложении ЯМ на Андроиде появляется в устройствах Хромокаст на ВииМ Про. На Виим его надо активировать в меню, он появится в устройствах Гуглхоум, его можно определить в комнату.

2 лайка

в Гугл Плей пишет что Гугл Хоум невозможно установить для нашей страны… вот из за чего вся проблема… только и всего!

1 лайк

Понял, он у меня просто давно стоит. Зайдите на 4пда и поставте Тотал командер, он поддерживает установку(проверте версию)) Сплит файлов(apks) и поставте из под него версия 3.50d(обязательно с буковкой d), либо Файл менеджер+, он тоже ставит Сплиты.

https://apkpure.com/ru/google-home/com.google.android.apps.chromecast.app/download/3.23.1.3
Я поставил такую

Ага, пробую через этот странный апкпур установить. по крайней мере гугл хоум нашелся… качается правда че то уже долго, что несколько странно… по результатам отпишу

Скажите пожалуйста,а как Кобуз через heos подключить?

Хороший репозиторий. Я и Кобуз, и Тилал ставил.
И старые приложения можно найти, пропавшие из ГПлей.

2 лайка