Я не знаю как избавиться от засилья пультов…
- телек
- ресивер
- усилитель
- тв приставка
- WiiM (даже не доставал из пакетика)
Думаю купить CD плеер или транспорт, так это тоже плюс пульт))
А вы наоборот стремитесь еще один приобрести
Я не знаю как избавиться от засилья пультов…
Думаю купить CD плеер или транспорт, так это тоже плюс пульт))
А вы наоборот стремитесь еще один приобрести
Попробовать универсальный или программируемый.
всегда так и делаю
C этим человечество научилось бороться.
У меня One for All как на фото ниже. Есть сценарии, и пр. Например, нажатием одной кнопки выключается свет, включается телевизор, ТВ-бокс, усилитель и подсветка за телеком. Повторное нажатие делает все в обратной последовательности.
На даче не первый год трудится Sofabaton U1. Полностью настраивается из мобильного приложения.
Покупать технику без пультов.
Иногда хочется купить деку или бобинный магнитофон, они без пультов
В моем детстве было все без пультов
А к телевизору прилагались пассатижи для переключения между первым и вторым каналами
А у друга отец к советскому телевизору сделал проводной пульт. Можно было переключать каналы и регулировать громкость.
Не нужен? )
Только если для последующей продажи
А разве при подаче на rca cd Денона сигал не проходит через внутренний ЦАП усилка? Режим analoge mode ведь отсутствует в данном устримителе от Denon и смею предположить, что все входящие сигналы проходят через внутренний ЦАП. Получается ЦАП на ЦАП и цапом погоняет) или я не прав?
Предполагаю, что нет. У CD плеера свой ЦАП. В мурзилке-инструкции они все обозначены аналоговыми входами. Цифровые, что в ЦАП - отдельно.
У wiim pro есть такая проблема с пультом. Я их даже переставлял: pro и pro plus.
На сколько помню, помогает сброс wiim pro. Но на непродолжительное время. Вероятнее всего какая-то “фича” прошки. У pro plus всё отлично с пультом.
Возврат к заводским настройкам? А потом он сам обновится, если потребуется, да?
Нет, руками набивать настройки придется.
Сбрасывается.
Такие пульты инфракрасные. У Виима пульт блютуз, не получится.
Есть и с блютузом универсальные пульты.
UPD: с Wiim не сопрягаются.
Я даже нашел один такой, вопрос в совместимости. Кроме того, люди не могут его обучить для работы по ИК. С удовольствием взял бы минималистичный пульт, для усилителя ИК - громкость, питание, для виим - плей, стоп по блютуз. Но вряд ли такой есть.
Судя по теме на форуме WiiM, пока только пульт от Fire TV Stik удалось подружить с WiiM.
Ребята, у меня вопрос от малограмотного в цифре меня: на самом устройстве wiim pro plus под одним из входов написано “spdif in”, при этом в приложении wiim этот вход указан как “optical in”.
Spdif и оптика - это одно и то же выходит? По теме пошерстил, вижу, что бояре пишут про телеки, подключенные к виим по оптике, но естесственно не разжевано для отстающих.
Кароч, это и имеется ввиду: из ТВ с выхода digital audio out (optical) с помощью кабеля тослинк сигнал отправляется в виим на вход spdif in и все работает?
Заранее спасибо за ответ.
Да. Spdif - это и коаксиальный и оптический. Но если выход у ТВ оптический, то соответственно и вход надо использовать оптический.
Есть ли подобное решение, но с подключением внешнего жесткого диска или флэшки? Стриминг не нужен, а управление с телефона наоборот.