Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Я не знаю как избавиться от засилья пультов…

1. телек
  2. ресивер
  3. усилитель
  4. тв приставка
  5. WiiM (даже не доставал из пакетика)

Думаю купить CD плеер или транспорт, так это тоже плюс пульт))

А вы наоборот стремитесь еще один приобрести :grinning:

1 лайк

Попробовать универсальный или программируемый.

1 лайк

всегда так и делаю

C этим человечество научилось бороться.
У меня One for All как на фото ниже. Есть сценарии, и пр. Например, нажатием одной кнопки выключается свет, включается телевизор, ТВ-бокс, усилитель и подсветка за телеком. Повторное нажатие делает все в обратной последовательности.
На даче не первый год трудится Sofabaton U1. Полностью настраивается из мобильного приложения.

4 лайка

Покупать технику без пультов.

5 лайков

Иногда хочется купить деку или бобинный магнитофон, они без пультов :smiley:

В моем детстве было все без пультов
А к телевизору прилагались пассатижи для переключения между первым и вторым каналами

А у друга отец к советскому телевизору сделал проводной пульт. Можно было переключать каналы и регулировать громкость.

2 лайка

Даже у этого есть пульт. Аналоговый ессно.

4 лайка

Не нужен? )

Только если для последующей продажи

А разве при подаче на rca cd Денона сигал не проходит через внутренний ЦАП усилка? Режим analoge mode ведь отсутствует в данном устримителе от Denon и смею предположить, что все входящие сигналы проходят через внутренний ЦАП. Получается ЦАП на ЦАП и цапом погоняет) или я не прав?

Предполагаю, что нет. У CD плеера свой ЦАП. В мурзилке-инструкции они все обозначены аналоговыми входами. Цифровые, что в ЦАП - отдельно.

У wiim pro есть такая проблема с пультом. Я их даже переставлял: pro и pro plus.

На сколько помню, помогает сброс wiim pro. Но на непродолжительное время. Вероятнее всего какая-то “фича” прошки. У pro plus всё отлично с пультом.

1 лайк

Возврат к заводским настройкам? А потом он сам обновится, если потребуется, да?

Нет, руками набивать настройки придется.
Сбрасывается.

Такие пульты инфракрасные. У Виима пульт блютуз, не получится.

Есть и с блютузом универсальные пульты.
UPD: с Wiim не сопрягаются.

Я даже нашел один такой, вопрос в совместимости. Кроме того, люди не могут его обучить для работы по ИК. С удовольствием взял бы минималистичный пульт, для усилителя ИК - громкость, питание, для виим - плей, стоп по блютуз. Но вряд ли такой есть.

1 лайк

Судя по теме на форуме WiiM, пока только пульт от Fire TV Stik удалось подружить с WiiM.

1 лайк

Ребята, у меня вопрос от малограмотного в цифре меня: на самом устройстве wiim pro plus под одним из входов написано “spdif in”, при этом в приложении wiim этот вход указан как “optical in”.
Spdif и оптика - это одно и то же выходит? По теме пошерстил, вижу, что бояре пишут про телеки, подключенные к виим по оптике, но естесственно не разжевано для отстающих.
Кароч, это и имеется ввиду: из ТВ с выхода digital audio out (optical) с помощью кабеля тослинк сигнал отправляется в виим на вход spdif in и все работает?
Заранее спасибо за ответ.

Да. Spdif - это и коаксиальный и оптический. Но если выход у ТВ оптический, то соответственно и вход надо использовать оптический.

2 лайка

Есть ли подобное решение, но с подключением внешнего жесткого диска или флэшки? Стриминг не нужен, а управление с телефона наоборот.