В 10-х работал на большом производстве, там древнее импортное оборудование сдавали в лом, попутно разбирая. Набросали мне сумку разного. Катушки с жилой в лаке через бумагу, в ткани и обычных. Всё разных диаметров.
Нашел несколько звучащих. Далеко не всё подходящее под наши задачи.)
Если подключен по ВайФай то может спотыкаться на Хайрезах даже при отличном сигнале.
А можно с вами договориться на пару метров?)
Я просто не разобрался как в ЛС писать, поэтому в общий чат
Проблему нужно искать у себя в сети и настройках. У меня иногда по wifi кобуз 192 начинает заикаться. Включаю или выключаю 8.8.8.8 и помогает. Может зависеть от активности соседских wifi. По проводам проблем нет и 192.
На последней прошивке (на 42 заканчивается) начали заикаться потоки через Network Link, причем на двух Виимах, мини и про+. Все остальные источники работают нормально (проверял Кобуз, радио парадиз, vTuner), так что дело не в интернете, да и началась проблема явно с обновлением. Может играть нормально от 10 минут до пары часов, а потом начинается, помогает тупо выключить - включить воспроизведение, но потом все снова. Перезагрузку, сброс делал, не помогает.
Недавно обновился с mini на Pro Plus, именно для подключения по аналогу. Разница в звуке очень явная, даже жена с кухни прибежала, разборчивость на высоких повысилась на порядок, что бы это не значило. Тарелочки теперь звенят, а не шипят.
В общем, кто не хочет заморачиваться с ЦАПом, только Про +.
Уже приехал. Сегодня не успею, завтра пойду забирать. Тарелочки это хорошо. Я с новой акустикой, наверное, больше всего удовольствия получаю от треугольников, тарелок, щеточек. Ух
Тут нужно определиться от какого уровня внешнего цапа играет лучше, чем через внутренний цап про плюс?))
Наверное, от цены зависит. На разницу в 100 у. е. нет смысла брать мини или про и потом внешний цап искать, я думаю. Я же специально отметил, для тех, кто не хочет заморачиваться с ЦАПом, типа меня, так как виим дома стал единственным источником, кроме старого компа.
Друзья, а этой проблемы нет ни у кого?
Если кто может, проверьте следующий поток, пожалуйста:
http://okolojazza.ru/;stream.mp3
Важно узнать, это только у меня, или общая проблема.
Запустил на шайбе, минут через 10 спотыкаться начало.
Завел поток в Фубар на компе - заикается периодически, правда настройки с небольшими буферами.
Дополнено
Изменил буфер Фубара на 1500мс - периодические заикания стали реже, но полностью не исчезли.
Спасибо огромное! Вот, значит все-таки тоже самое. А если стоп/старт быстро нажать, будет некоторое время нормально играть?
Вот этот поток даже до хрипа доходит, тоже через некоторое время начинает.
http://cityradio.ddns.net:8000/cityradio48flac
Открыл тикет в техподдержке, посмотрим, что скажут…
Спасибо. Ну не знаю, есть ли связь. Поток в обычном браузере на компе играет без проблем. Да и заикания в вииме какие-то необычные, непохоже на недостаток скорости потока, а как будто адресация памяти не туда срабатывает, не знаю, как точнее объяснить.
Глохнет в Фубаре с большим буфером через пару минут))) Перед этим старательно заикается.
Имхо Виим тут не очень виноват.
Направил поток с айфона из браузера сафари на WiiM mini. Три минуты спустя воспроизведение зависло.
понятно. Очень даже может быть. Буду дальше изучать вопрос.
Стоп. Отбой. В браузере через полчаса тоже началось, причем тут не в буфере дело. При переходе с одной песни на другую некоторое время обе песни перебивали друг друга, играя одновременно! Я такого еще вообще не слышал.
Наверное, надо написать на радио.
Прошу прощения за беспокойство.
Похоже и правда в потоке дело. Просто я его уже несколько лет слушаю, и тут такое.
Потрескивает и заикается с первой минуты воспроизведения. Загрузил ссылку напрямую в WiiM mini.
Скорее всего. Просто послушайте с локального хранилища…если оно есть.
Помогает, но не надолго