Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

То же, уже писали - должен стоять VPN на роутере.

Стоит VPN на роутере.

Тогда, не знаю. У меня так работал.
Буквально, недели полторы назад.
Сейчас Tidal нет, перешёл на Qobuz.

1 лайк

Понятно, буду на выходных разбираться.

У меня HDD к роутеру подключен.WIIM видит автоматом и играет.

3 лайка

Прослушивание с MacBook Pro M1 по Airplay, с плеера Audirvana иногда запинается и останавливается по непонятной мне причине. С айфона может играть весь день, а с ноута бывает, одну-две песни прокрутит и всё.
Сталкивался кто-нибудь?

Сам сталкивался. Могут мешать системные звуки или звуки с запущенных приложений, может засыпание прерывать, Антисон не всегда корректно работает. Это не только на ВииМ происходит с Аирплей на Макбуках, у меня и на Люмине и на Муне, в том числе.

1 лайк

Втыкиваю зарядку в мак, настройки по питанию не засыпать и играет целыми днями. А так да, было такое.

1 лайк

Airplay капризен и требователен к локальной сети.
У меня на стримерах (не wiim , naim) , подключенных посредством wi-fi , бывали затыки и тп проблемы. Подключил их с помощью кабеля - проблемы ушли. Мак тоже подключил кабелем, хотя чаще слушаю с айфона через airplay.
Попробуйте кабелем подключить

1 лайк

Полностью согласен, у сына в комнате стоит для продления сетки Аирпорт Экспресс, так вот через его аудио выход именно по Аирплей даже Споти 320кбс поток спотыкается иногда. Тот же ВииМ подключенный к нему как к точке доступа спокойно играет 24/192 с Кобуз и с Рун. Хромокаст такой же глючный протокол, специально понижал его до 24/48, он на 24/96 спотыкается уже.

1 лайк

Заменил всю Airport Time + Airport Express на Kinetic Ultra + Buddy, зачем я так жил :)))

Кайфы и скорость

8 лайков

примерно те же ощущения были, когда после того как много лет прожил на Airport Express и заменил его на Keenetic Giga, недавно еще Air в меш поставил

5 лайков

Все заработало, TIDAL работает из приложения. Нашел из приложения сетевую папку на NAS Qnap с DSD и FLAC. А что с проигрыванием DSD файлов? FLAC воспроизводит. Файлы DSD видит но не играет.

Не умеет dsd.

Добрый день! Не подскажите а на Ростелекома роутер rt-gm-2 можно поставить ВПН. А то на wiim pro spotify работает а вот tidal нет(((

В ветке про Tidal с антизапретом подробно разбирались.
Оптотерминалы, подобные rt-gm-2, скорее всего, нужно использовать в качестве точки доступа, а после нее ставить роутер с возможностью установки антизапрета: ну keenetic, например.

Ну вот тоже такая мысль была. Значит буду так пробовать. Спасибо за подсказку

Использую роутер от МТС(домашнее ТВ, безлимитный интернет). В роутере нет usb порта, хочу подключить жёсткий диск 1тб. Может заменить роутер, на другой? На какой, кто подскажет? Да, и что бы VPN был.

Кинетик

2 лайка

Гига пойдёт?