Цифровой транспорт начального уровня. Делает из любого усилителя сетевой источник. Без амбиций на «аудиофильский» характер — просто корректная передача сигнала. Решение для тех, кто понимает, что главное — тракт дальше.
Та же платформа, но с акцентом на аналоговый выход. Более серьёзный ЦАП, ниже уровень шума, выше разрешение. Самодостаточный источник без обязательного внешнего преобразователя. Рациональный выбор для компактной системы.
У меня есть Мини, Про и Про+. Прям серьезное сравнение не проводил, но помимо звука есть и другой момент. Когда я покупал, разница между Мини и Про была практически двухкратная. Сейчас Мини дешевле 10-ки сложно найти. А Про за 12 продается. Если у вас нет требований по минимальному размеру устройства, то не вижу смысла покупать Мини. Разве что получится урвать тыщ за 7. Иногда на акциях мелькают.
Также владею и Мини, и Про и Про+. Сравнивал где-то год назад с одинаковым стеклянным тослинком с недорогим линейным питанием на ЛМке. Навскидку прям заметной разницы не обнаружил. Все играют классно. Сейчас Мини лежит в загажнике
Все нюансы вроде расписали. Добавлю лично свой: мини - это почти ничего не весящая пластиковая шайба, которую придется куда-то закинуть за стойку, а Про уже такой себе девайс, стоит более-менее уверенно на стойке. К звуку этот нюанс не имеет никакого отношения. Для меня у них, как источников, паритет.
P.S: у меня в итоге шайба, плюнул на это дело, сделал переходник и юзаю в таком виде:
Как может нормально работать вещь от Гугл??? то просто музыка отвалится и Виим не хочет подключаться, пока не перезагрузишь его… то вдруг одновременно со звуком системы заиграет сам планшет Сямсюнг с которого ЯМ на Виим отправляется.. то вдруг вообще порывается заиграть с телефонга тоже Сямсюнга ЯМ - а он вообще как бы в Гугло Хоуме почему то не прописался, когда я с бубнами целую неделю мучался и вбивал в этот самый чёртов Хоум - Виим, Планш, Телефонг и Комп.. кто в лес кто по дрова.. как я жаловался ранее с компа Кобуз коннект в сети 5ГГц приборы не видит в одной сети, только когда переключить его в 2,4 ГГц он их начинает видеть…
Виим про плюс че то меня уже подзае..бучил. и Хромкаст тоже! Американские разработки - горки… ой горе в семье!
С роутером то понятно.. он от Т2 и вход в настройки из браузера почему то РТК прикрыл… А вот хромкаст на виим отпадывает просто почему то несколько раз в день, учитывая что музыка фоном играет весь день, это заметно и напрягает… но опять же вдруг тут причина в планшете, он довольно бюджетный и тупой как валенок, собственно поэтому сейчас используется только для ЯМ и Кобуз коннекта и самого приложения от Виим… точно.. надо будет попробовать с телефона ЯМ пораздавать… для чистоты экспериментов
Я гуглокастом со времен появления коннекта кобуз не пользовался, а ранее часами играло. Но светится он в сети железно, все устройства на всех частотах видят. Уже бы и вырубил за ненадобностью, да сброс неохота делать. А вот насчет планшета верное направление, мой иногда кобуз коннект не видит (хромокаст видит всегда), и надо именно планшет перезагрузить, а не роутер или виим. Телефон и компьютер видят все и всегда.
В общем, нормальные сетевые глюки. Но не в вииме дело точно.
В курсе, что только оптика. Вообще то это колега хочет купить Wiim. У него DAC с входом для оптики, поэтому и заинтересовался Mini. За ненужные плюшки переплачивать не хочет, а насчёт звука беспокоится. Если разницы между " малышом" и Pro нет, значит Mini самое то. Я себе буду брать Pro но не тороплюсь. Пока Raspberry +Pi2AES слушаю