🚲 Стерео-тур: "Ратша" - усилители для наушников — ЗАВЕРШЕН

Усилителей будет четыре. Тот, что в углу не участвует, это для электростатов.
Два ламповых, как уже Александр упомянул, и два транзисторных: Б22 и Виолектрик (он еще не подъехал).
Пара цапов: М1 и самопал на 1547 от Лукича. Винил еще.
Наушники: НЕ-6 снорримод, LCD-3, Одины, Т1, HD800, D7000, К812.

4 симпатии

А какая модель?

100, вроде.
Я не знаком с их линейкой вообще.

Я какой-то только один слушал, но не запомнил нумерацию, маленький какой-то был, м-б и 100ый

Пока Ратша гостит в Мурманске, другой усилитель сегодня в Москве выдан на прослушку Сергею @Sergey-T

#нашратш

1 симпатия

Первые вести с прослушивания Ратша в Мурманске

7 симпатий

вот это глубоко и подкупило практически сразу… бета со своей широкой “визуальной” сценой воспринимается скорее как аттракцион

1 симпатия

Просто напомню для того чтоб те, кто не в курсе: что в Мурманске небалансная Б22 сборки Энергетика (стоимость такой 62тр на осень 2015)

Да, кстати, на рок и метал музыке и на всякой малосоставной, лично мне, та глубина и плановость которую выдает Ратша кажется гораздо интересней и вкуснейшие, чем раскидывание КИЗ широко в один слой

Господа, при рокировке с Б22 в 800-ках cо средним ЦАП есть ощущение явной потери масштаба и переходу с стадиона в Хороший зал?

Ратша в Мурманске

#нашратш

Короче Бета (небалансная) теперь не котируется. Ратша её обыграла судя по обзору. В особенности по цене, в наше время это важный фактор. А что там с HD-800?

1 симпатия

Вторая серия из Мурманска

1 симпатия

Из Мурманска пишут:

1 симпатия

Ммм, нормально уже вырисовываеться картина.

Я б общие тенденции уже свел воедино. Чтобы понимать сильные стороны.

Хотя нужно именно в своем классе тестить, в транзисторных схемах, и с фирмой боднуть.
По самоделкам трудно судить, одну и ту же схему можно с разным рузультатом собрать. Серийного бы.

Да ничего на самом деле непонятно никому кроме слушающего: эти многосерийные обзоры именно в своей сериальной части знакомят нас не столько с предметами, сколько с слушателем, его аудиовкусами, особенностями восприятия и интерпретации… таков был “сериал” от Кирилла @Soviet_Man и вот сейчас от Константина @pinh0le
Это все важное и полезное для того чтоб читающему была понятна степень его доверия и вообще соотносимость к итоговому интегральному резюме. Примерно как от человека с которым вы пуд соли съели вам уже не нужны длинные разглагольствования о чем-либо, а достаточно краткого: "стоящая вещь, бери, слушай!"
Плюс ещё момент: вот Константин и Кирилл это уже сложившиеся аудиофилы, тракты которых уже устаканены под их музпредпочтения и любой новый компонент им во-первых, не особо(от слова совсем) и нужен и во-вторых, в общем-то заведомо чужак… Но их опыт проб и ошибок, позволит им соотнести и ранжировать исследуемый девайс.

2 симпатии

Да вот например чего стоит фраза:

А разве истончение тембров и подсушивание это не одно и тоже? Т.е. высказывается предположение, потом опровержение и потом опять подтверждение исходного. Ну значит автор художник так видит - ему виднее. :slight_smile:

Вообще что LCD-2 LCD-3 невероятно жанровые наушники в которых тяжело слушать любую академическую и классическую или вокальную музыку - в первую очередь из-за дикого провала в верхней середине по АЧХ. Арт-Прог рок, джаз блюз - это их конек. В них какбы слушаешь помещение некого клуба в котором слышишь музыку воспроизводимую из неких псевдо-мониторов этого помещения. Вот эта вся атмосферность - их конёк, а вокал там изначально задавлен, что женский что мужской.

1 симпатия

Нет. Не одно и то же.
Можно сказать, что середина немного светлее, чем, скажем, с Виолектриком. Но музыка всё так же льётся. Ничего не высохло :wink:

2 симпатии

Серия про великие и ужасные HD800

3 симпатии
1 симпатия