с новой версией librespot отвалов практически не стало, один раз за неделю был и то я не совсем понял, что случилось
в общем норм, можно жить спокойно
с новой версией librespot отвалов практически не стало, один раз за неделю был и то я не совсем понял, что случилось
в общем норм, можно жить спокойно
Где брать?
Ааа у меня Volumio
попробуй рупию, может на запасную флешку, отлично работает, звучит и активно развивается
—
Оказывается, что лет пять назад они обнаружили что никак не смогут в своей модели выйти в прибыль, и нашли отличный ответ - а давайте заменим звезд в своей ротации бесплатными аналогами?
Сказано - сделано.
Организовали свои студии, где нанятый за небольшие деньги музыкант должен был за несколько часов выдать аналоги музыки по плейлисту. Записывалось чаще всего с первого раза, альбом за два-три часа. Все права переходили к Spotify, дальше музыка снабжалась фейковым названием исполнителя и уходила в систему с большим приоритетом, чем оригинальные треки.
Конечно же, качество было несравнимо, но зато затраты оптимизировались.
Как собственные торговые марки в сети супермаркетов, которые выкидывают хорошо продающихся поставщиков, как бы с сохранением качества. (на самом деле нет)
—
Spotify и стартапы: snake_d_ha — LiveJournal?
Совсем неубедительное объяснение. Главное отличие Spotify от других сервисов - умение составлять плейлисты под вкус слушателя. Другие так хорошо не умеют (Tidal, Apple Music, ЯМ). По такой логике - теряется главное из-за чего он так популярен. В моем случае - попадание 99% по новой музыке.
Там речь идёт о плейлистах с фоновой музыкой. А эти плейлисты со всяким чиллхопом и прочим эмбиентом дают едва ли не больше прослушиваний, чем меломаны, которые ищут что-то новое. Ну и нет, у спотика уже давно не лучшая система рекомендаций. Компания в ситуации “сперва ты работаешь на зачётку, а потом зачётка работает на тебя”
Я в основном такие и слушаю, не представляете какое количество реальных исполнителей нашлось (добавляю их в Tidal, смотрю страницы в FB, инсте и так далее). У многих даже live видео есть), если Spotify научился это все делать… ![]()
Какую мякоть дает споти в рекомендациях после важных альбомов. Просто уносит.
Приветствую!
Я неделю, как подключил spotify. Очень нравится.
Если музыку там всю заменили на фейк, как коровье молоко на пальмое масло…то, грустно конечно.
Так много работы, чтобы это сделать…
Мне даже, показалось, что я попал в океан музыки!
Испытываю интерес разобраться как можно больше с сервисом.
И вам, удачи.
ничего там не заменили, все на своих местах…
добавили, может, что то наподобие “нейромузыки”, как в ЯМ, например…ну дык, им надо следовать за трендами…![]()
Отходил от столика, подскажите лосслесс не завезли?
Пока нет…
Мужчина, мы вам уже сколько раз говорили: за лослессом приходите завтра. А вы опять сегодня пришли
Два свежих мнения о Spotify с разных углов зрения - от музыканта и исследователя - и оба не в пользу стриминоговой платформы.
I
На прошлой неделе Bjork назвала Spotify “худшим, что произошло с музыкантами”.
Суть претензий - финансовая. В интервью шведской газете Dagens Nyheter она заявила, что современным исполнителям, особенно начинающим, приходится зарабатывать концертами, потому, что стриминги платят ничтожно мало: “Мне повезло - мне больше не нужно зарабатывать на гастролях, что часто приходится делать молодым музыкантам. В этом отношении Spotify, возможно, худшее, что случалось с музыкантами. Культура стриминга изменила общество и целое поколение артистов”.
II
Лиз Пелли в книге “Машина настроения” обращает внимание на такие пагубные последствия деятельности Spotify:
Но, несмотря на весь этот мрак, Лиз, как хороший автор, дает рецепт, как слушать Спотифай, но не зависеть от его диктатуры: “Нам как аудитории тоже нужно приложить усилия: самостоятельно искать новых интересных артистов, расширять свой жанровый кругозор, больше читать и узнавать о локальных и глобальных сценах или для начала хотя бы попробовать вырваться из ловушки персонализированной главной страницы стриминга и посмотреть, что прячется за кулисами”
А разве без стрима было иначе? Раньше вообще шансов быть услышанным сводилось к нулю, а про финансы и тем более. Выживают талантливые, настойчивые, целеустремлённые.
Задрало нытьё дегенератов…![]()
Концерты, видите ли, им приходится играть…![]()
Так иди в Макдак работай или на стройку, если не хочешь работать музыкантом и ездить на гастроли…
Мир окончательно долбанулся, походу…
Все хотят сидеть на жопе ровно, нихрена ничего не делать и чтоб денюжка капала…
А во всем виноват конечно, Спотифай, а не собственная ничтожность и бездарность…
Опять же Бьорк и Билли, создали свой стиль, не подражая ни кому. А тут видите ли приходиться подражать))
Но самая популярная за 2024 в Споти это Тейлор Сфит…Вот для меня загадка…