Soundaware D200/D100 – китайский прорыв в цифровых источниках

Если вы воспринимаете звуки в среднечастотном диапазоне на треках Депеша как бесполезный и не понятный набор какого-то музыкального мусора

не воспринимаю

В таком случае действительно на слух приятнее заучание мыльного устройства

Депеш надо приглаживать, ему резкие системы противопоказаны

Автор не писал о резкозти ни слова. Депеши применяли всю жизнь аналоговые синтезаторы. И, да, с увеличением музыкального разрешения в системе (например появился у человека приличный сетевой плеер) в звуках музыки ДМ вполне могут открыться новые грани. Чего тут спорить…?

4 лайка

Согласен, но я не про резкость :slight_smile:

Саундаваре совсем не резкий, он скорее интеллигентный и вкрадчивый (smiley) детальный да, музыкальный да. Хотелось бы отметить его способность так воспроизводить звуки (особенно в среднечастотном диапазоне) что связи между этими звуками превращаются грубо говоря в некую мелодию которую интересно слушать.

Вот это было основное что я хотел сказать :slight_smile:

Из того, что Гор использовал для сочинения аналоговый синтезатор, не значит, что он же использовался для записи самого альбома !
Релиз вообще был в 1990 году, когда компьютеры уже вовсю шагали по планете.

wiki:

Особенностью звучания Violator является использование засемплированных звуков «живых» инструментов — ударных и гитар.

Ещё лучше! Засемплированный живой звук! Там есть, где увеличить разрешение…

Я соглашусь с этим утверждением. Мне, вообще, кажется, что резкие системы противопоказаны, в принципе, нормальному человеку. Но почему у автора резкая система я не понял?

Ага… засемплированный звук с поправкой на железо 1985-1990 года…
Именно поэтому я называю Депеш “шершавым”.

Не хочу отбивать у человека желание писать обзоры :slight_smile:
Пусть все останутся при своих :slight_smile:

Наоборот, если у человека с повышением разрешения, “шершавость” еще не вылезла, значит система была слишком замыленная. Замыленность чуть убрали, стало лучше. Все ок.

Кстати, комбайн A280 даже у SW это отнюдь не топ и по цене он позиционируется для начальных (обычно замыленных) систем. Все логично.

Скажите а подойдет эта плата для соединения SW D100 с Gustard X26 по I2S

Нет, не подойдёт, Вам нужен передатчик IIS на HDMI, вот у этого же продавца – такой:

Для Густарда подходит схема B.

Правда, существуют и более простые платки, без схемы лишнего выхода RJ45 (который и так уже есть в D100)
Что-то типа таких:

2 лайка

Ребята помогите. Заполосил дисплей у Soundaware D200. Болезнь прогрессирует. Может кто возьмется починить. Или ссылочку на дисплей (купить), если это сам дисплей виноват. Выручайте. 9d04052d-d6dd-4072-897e-c8e0f1810f4c 577afee7-267e-437c-aac9-67c0f7995e91 54659b8d-31cf-41c2-b51a-5b47f56d6f82 ec359f6c-4f21-49e4-9465-fe860156ac81

Алексей, продавцу писали ?

Написал. Но может была у кого такая же беда, дайте совет.

1 лайк

Вскройте аппарат и попробуйте пошевелите шлейф на дисплей.

Было такое на D100. Оказалось симптомом больших проблем. Это неисправность платы питания. Кончилось тем, что перегрелась и умерла микросхема с загрузочной прошивкой. Найти эту прошивку практически нереально. Еще раз спасибо Дмитрию @PlanA за помощь. Так что пока не получили кирпич, срочно в ремонт. Напишу в л.с. телефон мастера

3 лайка

Подскажите кто знает, как правильно организовать SSD-USB источник с ЛБП? У меня есть стандартный USB HDD бокс на 3,5 через него пробовал подключив 5 вольт ЛБП, но звук не очень видимо там свои импульсные стабилизаторы. Можно приобрести Переходник ESPADA SATA - USB 3.0 и подключить его к ПК с ЛБП, но то же как то сомнительно. А как правильно сделать?

1 лайк

Парни подскажите на айпаде какой прогой управлять д100?

8player

Нужна про версия?