🔘 Sonore Rendu / MicroRendu / UltraRendu /Signature / opticalRendu / toneDAC — всехпобедитель USB

Я все больше склоняюсь к мысли о замене «паровозов» и «берегов» на ЦАП со встроенным стримером. Вопрос только на какой😀

1 лайк

У меня вообще мысль сразу с цифровым усилком.
Что бы лишний раз бабушку не лохматить. )

А ЦАП со стримером это MA3, 700 деревянных вечно красных. )

2 лайка

Взлом, копирование и прочие способы украсть обсуждать не стоит.

1 лайк

Микроренду вы можете заменить на более другой транспорт. А вот транспорт встроенный в цап не поменяешь особо. У “паровоза” есть одно преимущество, вагоны можно менять.

2 лайка

Присоединяюсь

Это и как недостаток можно посчитать. Руки чешутся что-то улучшить, поменять. А так купил, считай женился :wink:

2 лайка

Я думаю вам @Dansk_Alex Александр скажет какой , вариантов не так много достойных, а главное за разумные деньги.

1 лайк

Всё таки паровоз, собранный по любви, с одной стороны радует слух, с другой даёт возможность попробовать что то ещё, не нанося серьёзного финансового ущерба :slight_smile:

Минус только, что для паровоза хороших силовых надо несколько и розеток столько же. )

1 лайк

Это преимущество весьма условное. Иногда хочется спеть: “Постой паровоз, не стучите колеса. Кондуктор, нажми на тормоза” :grinning: Уменя оптикал Ренда, Беркли USB, AQ Diamond USB - чего уже менять-то :smiley:

Да варианты известны, но если копнуть - то дорого, то странно дешево, то поддержки Roon нет, то еще что-нибудь вылезет :smiley:

Кабели, ЛБП - тоже немалые деньги :smiley:

1 лайк

Набросить пяток вариантов? ))
Причём, реально действующих.

1 лайк

Давай :grinning:

Развязка оптическая есть?
Если оптическая ренду, значит есть.
А какой кабель езернет стоит до адаптера в оптику?
Юсб даймонд заменить на верхний PAD.
Реально прирост обалденный.
Цифровик от Беркли юсб какой?
Тоже влияет оч. сильно.
Верхний Езотерик Мексель на голову выше того же Равена Аудиоквеста.
Это тоже слышно.

1 лайк

Ну конечно, Sonore новый модуль (большой) на Uptone LPS 1

AQ Diamond

Да твой же RAL :grinning:

А ну точно.
Я уже и забыл. )

Попробуй запитать его от адаптера который питает сам LPS, будешь приятно удивлён.
Сам LPS причёсывает динамику.

1 лайк

Могу предоставить Ультру если ещё не передумали. В Москве.

1 лайк

Но мы же говорим не об апгрейде паровоза, а о его замене на кухонный комбайн ?
Излишек - пара силовых, USB и кокс / AES

2 лайка

От рендерера, в данном случае, нужен только хороший выход usb - в цапе хороший вход usb, поэтому микро ренду достаточно с условием апгрейда клока usb (вот так, например).
Все ренду дают выделенный (от ЦП) выход usb с отдельным клоком. В альтернативных вариантах ширпотребных SoC такого не наблюдается.

1 лайк

Сергей, для расширения кругозора, raspberry pi 4 выход usb3 организован на отдельном отличном контроллере с отдельным клоком. Но это ее не спасает впрочем.

1 лайк
Спойлер

Похоже (просто малину уже давно не рассматриваю в качестве рендерера по причине - далее). Но там много лишнего и ненужного железа для рендерера и насколько я помню ethernet организован не самым лучшим способом

А я про то, что паровоз можно улучшать бесконечно.
И оно с благодарностью будет откликаться качеством, если система не деревянная.
А комбайн купил и всё. )
Кушай что положили.