[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Thorens TD2001

Любимый конь моей конюшни. Не использую с тех пор, как снял полку со стены. На обычной стойке использовать нет возможности, так как “плавающий” пол заводит такую вертушку при любом передвижении по комнате.
Предтоповая модель выпуска 1999 года (из последних), а может на тот момент уже и топовая.
Из особенностей: 1) съёмный плинт, позволяющий разместить другой плинт под другой тонарм без вандализма; 2) опциональное антивибрационное днище из МДФ со специальной спиралевидной проточкой вместо стандартного стального днища-корыта.
Крышка родная, есть мелкие потёртости сверху (оригинальные от первого владельца из Германии).
Корпус повреждений не имеет. Двигатель смазан, ось диска тоже (масло Thorens). Крутит ровно, бесшумно, как и положено. Есть обычный блок питания, есть заказной на тороидальном трансе.
Имеется технический косяк - из стакана микролифта вытекло демпфирующие масло. У самого починить руки не дошли. Использую микролифт в “ручном” режиме.
Разборкам, ремонту и тюнингу аппарат не подвергался.
Продаю без головки. Санкт-Петербург, желателен самовывоз. Отправка в другой город по договоренности.
54000 рублей.
Покупателю вертушки могу предложить в придачу новый тонарм TP90 и запасной двигатель из моих объявлений по специальной цене.

Загрузка IMG_20201105_162850.jpg

Чуть не забыл о важном!
Настроечные фенечки в комплекте: шаблон для выставления выноса иглы, винт для настройки высоты тонарма и зеркало. Зеркалом никогда не пользовался, но сохранил.


22 симпатии

R1 великолепны .

1 симпатия

Специальное предложение. При покупке проигрывателя вместе с запасным двигателем


и новым тонармом TP90


Общая цена комплекта - 75т.р.

Снова в продаже для барумчан. Вчера весь день пытался найти причину грубой работы микролифта и не нашел. Все пружинки, тросики, рычажки шевелятся исправно и не имеют внешних признаков повреждений. Видимо, есть какой-то специфический торенсовский нюанс, незаметный обывательском у взгляду. Масло ни при чем. Оставляю как есть.
Но звук…
После своих тщетных попыток разобраться с микролифтом привел проигрыватель в рабочее состояние, поставил старенькую голову АТ110Е и включил. Случился маленький шок. С этой же головой я демонстрировал накануне покупателю проигрыватель Sony PS-X70 и сокрушался про себя, что не поставил более качественную Goldring. Звук был плоский и грубый. С Торенсом эта же головка сработала аккуратно, почти деликатно, выдавая широкую и протяженную вглубь сцену. Вообщем, безрезультатное рукосуйство было скрашено очень приятным итоговым музицированием.
Цена теперь будет 50т.р., цена за комплект с запасными тонармом и двигателем -70т.р.

3 симпатии

Устроил свои дела, минуя эту жертву. Пардон тем, кто не дождался. Проигрыватель остаётся дома.

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.