[СНЯТО С ПРОДАЖИ] Technics SU-50A

Усилитель находится в СПб на реализации у моего товарища. Объявление есть на Авито, фото оттуда же. При реальной готовности купить могу предоставить дополнительные фото. Видео кишков на YouTube (в объявлении на авите). В выходные можно послушать на предмет работоспособности по адресу.

Усилитель полностью аутентичный, не менялась ни одна деталь. Для полноты счастья, чтобы раскрыть весь сумасшедший потенциал заложенной красоты, желательно заменить лампочки подсветки (узоры за счет того, что лампочки светят на зеленое стекло). Стекло в идеале, боковины отличные. Разумеется, при возрасте в 50 лет желательно всё же сделать рекап на более высоковольтные кондеры и увеличить емкость в питании, но это дело хозяйское.

Поканальная регулировка тембров, тонокомпенсация, возможность использовать как мощник или пред.

Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский 54
Цена для бара: 50.000 руб.

Выходная мощность:
40W/40W (4ohms)
30W/30W (8ohms)
20W/20W (16ohms)

Полоса частот: 5Hz - 150kHz
Соотношение сигнал/шум: 95dB
Входящая чувствительность/импеданс: 1V/50kΩ
Демпинг-фактор: 150 (при 8Ω)
Импеданс акустики: 4-16Ω
THD: 0.1%

Минимальная входящая чувствительность/импеданс (1kHz, Volume max):
• Phono: 1mV/47kΩ
• Tuner: 100mV/70kΩ
• Aux: 100mV/70kΩ

Максимальная входящая чувствительность (1kHz, THD 0.1%):
• Phono: 140mV
• Tuner: 10V
• Aux: 10V

Выходной вольтаж/импеданс в режиме предусилителя (Low):
• 1V/3kΩ (мин. мощность)
• 5V/200 Ω (макс. мощность)
Выходной вольтаж/импеданс в режиме предусилителя (High):
• 1.8V/3kΩ (мин. мощность)
• 9V/200 Ω (макс. мощность)
*примечание: Low и Hight это альтернативные выходы на задней стенке, см. фото.

Tapes monitor:
• Rec out: 100mV/200 Ω
• Playback: 100mV / 70kΩ
• Rec/Play(DIN): 30mV / 60kΩ (IN)
• 100mV / 70kΩ (OUT)

Минимально допустимое соотношение сигнал/шум на входе:
• Phono: 70dB
• Tuner: 90dB
• Aux: 90dB

Регуляторы тона:
• Bass: +15dB–15dB
• Turnover frequency: 250Hz, 500Hz
• Treble: +15dB–15dB
• Turnover frequency: 2.5kHz, 5kHz

Filter:
Low-pass: 30Hz-12dB / oct
High region: 8kHz-12dB / oct

Muting: -20dB
Энергопотребление: 175VA
Питание: AC100V/117V/220V/240V, 50/60Hz
Вес: 13.5kg

6 симпатий

Здешний товарищ просил объяснить, почему у меня подсветка не как в чужом ролике на YouTube, и можно ли её восстановить — 15 минут искал картинку, а он свой пост стёр… Но не пропадать же моим трудам. Поясняю: здесь стоят лампочки, и очевидно, что часть из них перегорела. Фото не мое, из сети, но с того же усилителя. Я бы это заводское мракобесие заменил на диоды, но решение принимать конечному хозяину. Цоколя и параметра ламп не знаю.

Видео МОЕГО усилителя:

Если говорить о подаче: играет весело, басисто, на ВЧ при выкручивании темброрегулятора есть жизнь, что-то а-ля германий: нежно, воздушно. Но усилитель не рокерский, он лучше для джаза и вокала. В общем, всё как описывал Олег с Дзена. Что-то такое в его звуке есть, с другими не смешается, а даже если подача не зацепит — такую красоту тоже выпускать из рук не хочется, ему бы подсветку подшаманить и залипать ночью. Кстати, предыдущий хозяин его использовал как фонокорректор (т.е. для винила).

1 симпатия

Да вот так гораздо интересней будет выглядеть
А что сами не сделаете световую профилактику, быстрей бы продался
Конечно это безобразие удаляется, меряется напряжение на лампочках и ставятся соответствующие диоды (диоды к стати уже делаются как лампочки с таким же цоколем)

1 симпатия

Какой то мастер поменял конденсаторы на Nichicon(на видео), а про лампочки не подумал, уж довел бы до ума

1 симпатия

Опа… А я и не знал, что он частично восстановленный. Просто, японцы обычно сразу родные Matsushita полностью выпиливают (amp8), а на видео (снятом моим товарищем) видно, что они на месте. Вообще, конечно, Михаил, истину глаголите: клиенты готовы переплачивать огромные деньги просто за то, чтобы продукт был готовым, даже если в “не готовом” вложений на пару тысяч.

До кучи, тут бы еще силовые банки заменить, а то 3300 мкФ откровенно курам на смех — если говорить про «по уму». Я сам сторонник рекапа, ибо понимаю, что все древние прекрасные кондеры своё уже отжили, но большинство русских относится к этому презренно и ищут максимально старую даму, чтобы ныть, что она плохо сохранилась… и сливают по кругу… Пока, если повезет, ей подвернется инициативный муж, который приведет в порядок и даже сделает лучше, чем мать родила :slight_smile: Так что с практической точки зрения делать рекап промежуточному для себя усилителю можно только по договоренности с клиентом, с предоплатой в размере стоимости запчастей, если он хочет именно этот аппарат, понимает, что ремонтировать можно и нужно, и готов за это заплатить. Ну или продать отрекапнутый и отдать в пакетике родные компоненты с припиской: «Если хотите, можете поставить обратно» :smiley: А то сделаешь добро и еще в душу наплюют… Впрочем, лампочки действительно нужная тема, товарищ постарается найти время в выходные заняться ими.

За сим беседу вижу необходимым, с т.з. политики сайта, сворачивать.
Спасибо, Михаил.

1 симпатия

Товарищу не до лампочек, поэтому скоро на их реанимацию рассчитывать не приходится, да и судя по отсутствию запросов не очень-то боярам этот усилок нужен.

Эта тема была автоматически закрыта через 90 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.