🍚 SMSL D300 — ЦАПы, комбайны и усилители — M200, M400, Sanskrit, DP3, DP5, D300 и другие

По мне, пусть усилитель будет нейтральным и ровным, а “раскрасить” проще разными наушниками.

1 лайк

Ну так кабелями и вилками придайте нужный окрас.

1 лайк

Тут даже не столько окрас, сколько ритмика. В Шокере слушаешь и музыка буквально, что называтся “качает”, шикарная ритмика и отлично отрабатываться удары барабанов, бочки, бас-гитара, хайр сам раскачивается непроизвольно.

А H400 включаешь — да, красиво, но те же рок и металл песни уже не качают.

А какие наушники?
У меня например наушники Victor/JVC HP-DX1000 и от встроенной дырки в кастрюле PL200 “качают” отлично.
Конечно же от Н400 энергии прибавляется в звуке.

1 лайк

Snorry NM-2 сейчас основные.
Раньше ещё Snorry Si-1mk2 слушал, но после апгрейда NM-1 до NM-2 перестал.

1 лайк

Виталий, а почему будучи на Шокере потянуло в SMSL?

2 лайка
  1. Нравилось звучание цапов АК, опытным путём выяснил.
  2. Купил кастрюлю PL200T и с ней визуально хорошо сочетается плюс есть I2S вход :slight_smile:

а как это относится к усилителю Шокера? не понял
какие ещё чипы удалось уже послушать?

ну это уже больше похоже на причину :slightly_smiling_face:

1 лайк

Выше обсуждали SMSL H400 и я сравнивал его с Шокером по звучанию.
H400 купил к D400 Pro на пробу, мой первый балансный усилитель.

Когда вгляд радуется - это греет получше кабелей :slight_smile:

Cirrus Logic в нескольких цапах, Wolfson в моем старом пионере, AK и Sabre в нескольких цапах, мультибит в нескольких версиях - от китайского на AD1865 с лампой до Topping Centaurus.

1 лайк

SMSL D400pro более менее универсален по жанрам? Думаю купить сей аппарат в систему. Сейчас Ifi zen dac v2 в роли цап, иногда nad c 516 bee выход встроенного цап. Акустика Fyne 302 и усиль Rega Elex-R.

2 лайка

Я слушаю на нём всё от мелодик дес метала до рока, фолка и классики — вполне радует.

1 лайк

Интересный момент по H400, на заметку владельцам.

После некоторых экспериментов оказалось, что я слушал NM-2 на не оптимальном режиме. При включении High Gain и громкости 35-37 из 100 заметно прибавляются басы и в целом полновесность звука.

То есть вроде и на Medium Gain 60-65 и на Low Gain 80-85 всё звучит, но на сравнении слышится перекос в сторону средних и высоких частот. А вот на High Gain появляется драйв, панч и плотность. Всё ещё не прямо такое мясцо, как у Shoker 4.4, но уже совсем другой разговор.

2 лайка

Други! Есть у кого SMSL SU-10 на недельку послушать в Москве? Хочу попробовать его с Eversolo DMP-a6 gen2 me. Что то не уверен, что мне звук последнего нравится.

В SMSL D400pro есть режим Fixed (для аналоговых выходов). Заметил, что он блокирует громкость на уровне, который был выставлен на цап. Получается что сначала нужно выставить на цапе громкость правильную и после включать Fixed. Какую громкость выставлять на цап?

Я выставил -0db.

1 лайк

Я экспериментировал с громкостью. Остановился на -5. Тут ещё от усилителя зависит, есть ли у него запас по мощности. И от ЦАПа тоже многое зависит, смотря как реализована регулировка громкости.
Пробуйте, слушайте. 100% рекомендаций и строгого правила тут нет.

1 лайк

на SU-X поставил -10, иначе идёт перегруз, особенно при использовании фильтров а-ля ламповый тракт.

1 лайк

Завел себе SMSL SU-10. Детализация, звук и чистота очень понравились. После ЦАП встроенных SMSL DP-5 и потом Eversolo DMP-A6 .

1. Разбираюсь с cut-off фильрами. Кто на каком режиме слушает? Пока послушал на дефалтном.
  2. Объясните мне пожалуйста ,что такое DSD FILTER - разобрался
  3. Кто ни будь пользуется SOUND COLOR ?
  4. Не понимаю какая на нем прошивка последняя и где ее скачать. На сайте SMSL нету. У меня стоит v1.04 - кажется последняя
1 лайк

У производителя можно скачать:). DOWNLOAD CENTER - LOWEST PRICE GUARANTEE – SHENZHENAUDIO

Последняя прошивка и есть 1.04, на странице #3 смотрите, нету нормального поиска по продуктам:(.

1 лайк