🍚 SMSL D300 — ЦАПы, комбайны и усилители — M200, M400, Sanskrit, DP3, DP5, D300 и другие

SD9 WiFi без проблем,одинаково с кабелем,задержек нет.

Я на 99% использую для воспроизведения BubbleUPnP+Tidal. Изредка воспроизвожу из общей сетевой папки. В этих сценариях задержки нет.

Я может не правильно делаю?
На SD-9 включаю DLNA в Music Source и в плеере выбираю запуск песни на SD-9

Всё правильно, там и вариантов-то нет. Думаю, стоит посмотреть настройки на стороне JRiver, может там буфером можно управлять.

1 лайк

Оказалось, что при создании DLNA сервера в JRiver стоит конвертация. Поменял на Native и всё стало нормально

1 лайк

Приветствую, коллеги, изучив тему USB цапов пришёл к оSMSLению в сторону D300), подключил пару часов назад, сижу , залипнув, встать с дивана не могу, переслушиваю коллекцию хайреза, который до этого слушал с аналоговых выходов медиаплеера Himedia Q10 Pro, при подключении его по USB к ЦАПу разница конечно глобальная, “мультибитность” слышна была с первых минут, плейер Neutron установленный на медиаплейер вновь подтвердил свой неизменный статус как и на телефоне. USB кабель недорогой с Али купил под цап год назад, а вот цап выбирал долго, штудируя в основном бар. Наконец с удовольствием слушаю винилрипы, ностальжи))

8 лайков

Коллега, поздравляю! Я купил его же тоже к Хаймедии, правда, пока подключиться не получается.
Громкость регулируете ЦАПом?

1 лайк

Вас обманули))

Точно, этот бар?

Благодарю, нет,в режиме ЦАПа, пред отключил,так лучше

1 лайк

Я несколько лет жил с Audio Research DAC 1 на Ultraanalog, для CD имеется ЦАП Charm 2.2)) и вообще опыт прослушивания цапов на мультибите имеется и помимо этого)). А отзывы читал именно тут, ну и на Али само собой. Главное что мне нравится и для себя я выводы сделал.

5 лайков

Вы главное не переставайте D300 греть, я свой ровно пол года слушаю и если бы не 4-х суточный пред. прогрев, я бы его продал тогда.
С момента покупки D300 я занят только прослушиванием музыки, а не штудированием форумов по выбору других цапов.
Но есть и те, кому он категорически не зашёл, это их проблемы.

3 лайка

Я купил на Авито из Перми, через стереотакси собарник пермяк помог с проверкой и отправкой, цап куплен был летом прошлого года, так что приехал уже прогретым, а вообще я его как включил, так и не выключал со вчерашнего дня, так и оставлю во включенном состоянии теперь.
По звуку: фильтр slow мне больше зашёл, изначально запитал цап сетевым кабелем Viborg 1501.

1 лайк

Я то же из Перми, совпало.
В slow тоже понравилось больше, хотя по началу этой разницы не чуял, со временем разница стала уловима.
Единственное что хочу сделать с D300, распаять вторичку встроенного БП и подать от линейного БП 12В 3А. И то в виде эксперимента, а не потому что плохо на родном.
Руки не доходят пока.

2 лайка

Друзья, а какие у вас версии прошивки D300? Просто были нарекания как к старым так и к новым, что то связанное с DSD PCM переключением со спецэффектами. Такое действительно есть?

Там же двуполярное плюс минус двенадцать, придется два плеча городить.

Не совсем понял.
С линейного БП выходит постоянка 12В, с нагрузкой до 3А.
Что значит 2 плеча?

Было бы очень интересно короткое сравнение

1 лайк

Почитайте тему на Аудиосайнсревю.
Если у вас все нормально работает, лучше в прошивки не лезть.
DSD только на фикс громкости слушать.

1 лайк

Вадим, в моем сообщении выше приведено фото внутренностей SMSL D300, на штатном блоке питания. По крайней мере в том экземпляре установлен импульсный блок питания, выдающий положительное и отрицательное напряжение 12 вольт 1 ампер. Таким образом заменить его на “просто 12 вольт 3 ампера” не получится.
smsl_D300

Это главное, да. Просто интересное заявление про мультибитность. Откуда ей там взяться?

Андрей, я так и не понял.
А какое у меня напряжение из линейного БП постоянного напряжения выходит? Выходит плюс и минус 12В постоянного напряжения, выпрямленного из 12В переменки, трансформированного из 220В переменки.